Серьги с александритом

Почитала,посмотрела...нее, на натуральный я не рассчитываю, в такие сказки для себя я уже не верю)) хочу синтетически выращенный теперь)) в одном магазине интернет нашла, но там он алекситом зовётся) написала письмо с вопросами производителю (именно на сам завод-поставщик) надеюсь,напишут правду,что за камень...а то с этим алекситом в интернете вижу:

1. Самостоятельный минерал
  2. Называют александриты, выращенные по методу Чохральского
    В принципе второй вариант пусть будет) но может изготовитель вообще третий смысл вкладывает в это название?!

ДоброжелателЬ,
Ответ одного российского завода на вопрос о происхождении александрита в их изделиях: Используемый нами алексит является искусственно выращенным камнем с «александритовым эффектом».
То есть стекляшка?)

Аноним автор темы: То есть стекляшка?)

надо на цвет смотреть
если от оливковой зелени в розовый - нет, "искусственно выращенный"
если от синего в красный - корунд "с эффектом"
если непоймичто - стекляшка (ну, не совсем "стекло", в чистом виде, разновидность фианита)
кстати, знаете, откуда название "фианит"?
Физический Институт Академии Наук СССР (ФИАН) разработал технологию выращивания кристаллов оксида циркония с примесями, которые цвет придают
ну, и назвал их в часть себя...

а искусственные и естественные кристаллы по составу совпадают полностью, разве что происхождение и "возраст" разный
ну, и из природных, ювелирной ценностью обладают считанные проценты (а то и доли процента) добываемых самоцветов, отсюда и цена (и ценность)

ДоброжелателЬ: для начала, найти настоящий александрит ну хотя бы потолкаться на Минерал-шоу, оно раз в месяц бывает
купить себе норм камень, найти мастера чтоб вставил в оправу

ДоброжелателЬ: искусственные и естественные кристаллы по составу совпадают полностью, разве что происхождение и "возраст" разный угу

Næturylur,
ДоброжелателЬ,
Я вас достану сегодня,да)) про цвет он мне так сказал:Ксения, здравствуйте! Большое спасибо за интерес к нашей компании. Используемые нашим заводом алекситы меняют свой цвет от фиолетового до синего в зависимости от освещения.
????
Минерал шоу...оно ж по выходным вроде..а сейчас время садов, двухлетка дочка такой марафон не выдержит???????? но по ходу это и правда единственный выход)

Аноним автор темы: .оно ж по выходным вроде..а сейчас время садов,

ну смотрите что вам нужнее...
у них инфо, в ФБ и вроде свой сайт есть ,когда и где.
раз в месяц примерно. Можно выделить. и не обязательно весь день бродить там.

Вот эти хочу) в смысле формы)

Мне по наследству от бабушки достался перстень с александритом, лет 5 назад нас ограбили и его конечно прихватили, я даже не знала, что он материально ценен сейчас

Аноним ,
Это искусственный? Смотрится дёшево сам камень

ДоброжелателЬ: Может кому-нибудь важно знать, что у него камень природный, а не выращенный

"Стоимость александрита варьируется от 5 000 до 37 000 USD за карат."

Ценник на уши повесить и бронированную каску надеть.

Аноним ,
Настоящий камень на фото выглядит только вот так, оттенок розовый

Аноним: я даже не знала, что он материально ценен сейчас

Насколько я помню, на каждый александрит должен быть сертификат или ещё что-то там...

Аноним автор темы: Вот эти хочу) в смысле формы)

Кольцо надо будет покупать к ним. Алекандриты носят только нечётное количество. В серьгах они получаются парные.

Аноним,
Вот это о котором выше у представителя завода спрашивала, его ответы приложила...да, искусственный ( с эффектом)))
Аноним,
Его необычность зашкаливает... лично для меня! Очень сочувствую,что украли( у меня бабушка своё потеряла где-то ( тоже было, носила

Аноним ,
Некрасивый искусственный, дешёвая стекляшка, не берите((( найдите камушек как вам советовали выше настоящий. В оригинале александрит нежно холодно розового оттенка, при вспышке будет всегда розовым, при определённом освещении будет пыльно бирюзовый, как цвет морской волны, всегда однородный, те либо один цвет либо при смене освещения другой, то точно сразу не будет розово зелёным, как на искусственных изделиях

Я ещё на ярмарке мастеров нашла серьги с ним..СССР..но их вид(((
Аноним,
Очень красивый, эхх
КатеринаВ,
Почему?)
Астра,
А сколько у них оно примерно стоит?

Аноним,
Дааа...умеет юмама отговаривать)
16-18 июня минерал шоу, попробую там поискать интересные экземпляры

Аноним ,
И напишите потом, вдруг повезёт))

Как же прекрасен этот камень

Аноним ,
Дааааа, в серебре круто

А такой камень?) Пишут александрит)

Аноним ,
Очень похож

Астра,
Я не понимаю,почему серьги не пара..два ж камня...или я не так считаю? Изделия тоже два выходит...

Аноним,
Но цена 2900....)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы