Серьги с александритом

Добрый вечер! Ну, где где в Екатеринбурге их примерить и купить? Кроме Санлайт (ибо не понятно их производство)...и Вайлдберриз (не хочу Тайланд) на авито/лайвмастер тоже не то...винтажное слишком...только в шкатулку на полку..
Хотелось бы в серебре..
Спасибо!

Аноним автор темы: с александритом

для начала, найти настоящий александрит - ибо есть имитации

Аноним ,
Про камень то все знаете ? Не смущает ?

ДоброжелателЬ, да я так поняла,это уже вообще невыполнимая задача) хочу начать уже с синтетического..главное - чтоб цвет менял...и не сильно блЯстел))))

Нет настоящих. Т.к. не найдено новых месторождений.

а ноним,
Дак это про натуральный, наверное,речь... Синтетика-то мимо...или нет?) Про что именно? Про вдовий? Или по знакам зодиака?

Breeze,
Дааа,эт я уже тоже поняла,вычитала) посмотреть бы,какие есть...)

Breeze: Нет настоящих. Т.к. не найдено новых месторождений.

синтетика - тоже настоящие, но есть именно александриты, а есть - "с александритовым эффектом", состав разный

если желаете с природным(почти нереально найти в магазинах, потому что его практически не добывают), то посмотрите в магазине малышевского изумрудного рудника. интернет магазин у них тоже есть. А если с ненатуральным, то не знаю. А зачем нужен не природный камень, радости-то от него никакой, как от поддельных елочных игрушек

ДоброжелателЬ,
А где их пощупать?) И чтоб не обманули,выдав "с эффектом" за александрит...какие правильные переходы? Красный-зеленый? Я где нашла,только фиолетовый-синий и около этих цветов...

аноним: зачем нужен не природный камень, радости-то от него никакой

Если перед вами положить природный обработанный кристалл и выращенный в лаборатории и тоже обработанный, то отличите? В серьгах мимо проходящей женщины отличите?

аноним,
Хорошо,записала, спасибо!) Хочется украшение,чтоб меняло цвет от освещения) вот такой бзик) в предыдущий раз не решилась на александрит,купила опал.. нее,не то..лежит...

Smatrex: Если перед вами положить природный обработанный кристалл и выращенный в лаборатории и тоже обработанный, то отличите? В серьгах мимо проходящей женщины отличите?

конечно нет-не отличу. Дело ведь в личных ощущениях. Может кому-нибудь важно знать, что у него камень природный, а не выращенный

Аноним автор темы: .какие правильные переходы? Красный-зеленый?

вот, ПОЧИТАЙТЕ
для общего понимания тут есть достаточно

Аноним автор темы: Я где нашла,только фиолетовый-синий и около этих цветов...

это - имитация

аноним: Может кому-нибудь важно знать, что у него камень природный, а не выращенный

"Стоимость александрита варьируется от 5 000 до 37 000 USD за карат."

Женский род: смена цвета - зелёный (изумрудный или чуть-чуть с хвоинкой) на розовый, малиновый красный. А у искуственного зелёный уходит в голубые, голубо-серые и просто серые тона

Я так и представила как на улице вы носитесь за женщинами и под разными углами рассматриваете их серьги.
Ну-ну :)

Женский род: Если меня спросят, какой камень, покажут - то отличу

Поверю на слово. Но обывателю без разницы какой кристалл он себе носить и никогда не отличат химически идентичные соединения друг от друга.

Женский род: , можно вообще покупать стекляшки

Я думаю таких много ))))) Может они, конечно, сами не в курсе что купили...

Женский род: Именно александрит легко на глаз отличается - искусственный от натурального.

искусственный будет НАМНОГО лучше выглядеть
имитация - не в счёт

Женский род: Есть очень плохого качества камни. Трещиноватые, с плохоньким реверсом.

и на кой они нужны??? в коллекции - куда ни шло, в ювелирке - нууу... если ХОЧЕТСЯ ПРИРОДНЫЙ, разве что... хоть за сколько-нибудь..

Женский род: Грубо говоря, не красно-зелёный, а красно-серый.

эт смотря КАК ростить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы