------------

MarLap,
Мой греет до 99 градусов, это не кипяток?

Аноним: Мой греет до 99 градусов, это не кипяток?

а мой не греет так))

попробую в следующий раз термопот. друг понравится

Был термопот, вернулись к обычному чайнику.

у нас такой с регулятором температуры. Есть нагрев до 80,90 и 100 градусов.

Брали не дорогои термопот раза два ломается через полгода , пользуемся чаиником быстро вскипает.Сеичас вот чаиник уже тоже "наелся".Думаю снова что ли купить термопот только уже дорогои раз люди пользуютс годами))Посоветуите у кого какая модель

Опытные пользователи - как в термопотах с обработкой внутри. Вода привозная, накипи в чайнике нет совсем, но все равно периодически мою и просушиваю. А с термопотом как?

NBVJATQ ,
В ДНС или Технопойнте уценку гляньте. А так она сейчас много где есть. На том же е96, например.
Глянула ща в Технопойнте - Мистери за 830р. есть. 3 температурных режима. Витек за 910. Только уточняйте причину уценки. И минус в Технопойнте - сначала оплачиваешь, потом смотришь...

NBVJATQ автор темы: А дешевые, малоизвестные модели стоит рассматривать?

У нас сейчас Марта стоит. До этого Мистери был. Смотрите по отзывам. Меня они еще не подводили)))

мама: . А с термопотом как?

Так же, как с чайником. Раз в полгода кипячу лимонку в нем, потом промываю, все чистенько!

NBVJATQ автор темы: А дешевые, малоизвестные модели стоит рассматривать? У нас самый дешевый работает уже пятый год, единственное, через год полетел предохранитель какой-то там, муж его совсем убрал, и все работает))

пакетированный чай из термопота бееее. там жеж не кипяток, просто горячая вода.

мамусик: Брали не дорогои термопот раза два ломается через полгода ,

Брали с уценки 2 раза в пределах тыщи - работали по два года (второй еще живой), я лучше раз в 2 года 900-1200 отдам, чем раз в 5 лет 4-6 тыщ))
Вам просто не везло, или неправильно выбирали. Я всегда придирчиво выбираю)))

девачко: там жеж не кипяток, просто горячая вода.

99 градусов - это как раз таки кипяток. Чайник выключили, перестала вода кипеть - вот они и есть, 99 градусов. Но мне как раз больше 85 нравится. Чай заварить хватает. Кстати, китайцы советуют чай заваривать как раз водой 80-90*

Люциферия: Но мне как раз больше 85 нравится.

а я прям кипящей водой завариваю, мне то надо крепкий

девачко: мне то надо крепкий

Крепость от температуры не зависит. Кипяток наоборот убивает вкус чая.

Люциферия,
а вот эта пенка на чае когда некипятком завариваешь, ну там пузырики какие то сверху? мне они не нравятся

девачко: пенка на чае когда некипятком завариваешь, ну там пузырики какие то сверху?

Это где? И это как? Ни разу не видела. Это скорей от качества воды зависит. А никак не от температуры. Я даже не представляю себе от чего она бывает, хотя смутно припоминаю, что когда-то видела подобное. Но единственное объяснение напрашивается, что в воде какие-то жирные компоненты есть, в кипятке они расходятся, а в чуть менее горячей образуют пленку, которая может образовывать пузыри. Мы фильтрованную пьем, у нас нет такого...

девачко,
Хотя погуглила, оказывается, правильно заваривать именно с пенкой.
*Одним из критериев оценки качества служит образование пены при заваривании чая. Дело в*том, что настои чаёв высокого качества легче и быстрее образуют пену. С другой стороны, старый или испорченный чай утрачивает своё высокое качество и одновременно способность к пенообразованию.
Видать я чаи низкого качества пью. Или просто в моем чайнике с сеточкой не видно этой пены)))

Люциферия: Ни разу не видела.

на работе была такая фигня, из кулера заваривала чай. вода там хорошая была, привозная, вкусная. чайник нам не давали, вот кулер и крутись как хошь.

дома такого не было, всегда крутым заваривала. вода обычная, из фильтра трехступенчатого

девачко,
Во, нашла полный ответ:
Кипение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трех ясно отличимых одна от другой стадий.

Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, все более увеличивается.

Вторая стадия кипения характеризуется массовым стремительным образованием пузырьков, которые вызывает сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение “белым ключом”. Оно крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией – интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей, а затем брызганием. Брызги будут означать, что вода очень сильно перекипела.

Перекипевшая и недокипевшая вода на первой стадии считается непригодной для заваривания чая. В подавляющем большинстве случаев, воду для заварки нужно брать в середине процесса кипения, когда она кипит “белым ключом”, т. е. в начале второй стадии кипения.

По окончании заваривания необходимо обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай заварен правильно. Если же пены нет, то по-видимому, было допущено какое-то нарушение правил заваривания. Эту пену не следует снимать, если только она не имеет посторонних запахов. Нежелательно также, чтобы она размазывалась и оседала на крышке чайника – именно поэтому расстояние от крышки до поверхности налитого чая должна быть не менее 1 см. Чтобы пена не осела на стенках чайника, а вошла в настой, чай размешивают ложечкой (лучше, разумеется, серебряной). Можно также перелить в начале часть чая из чайника в чистую чашку и залить затем ее обратно в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался. На Востоке, в Средней Азии первую пиалу всегда тут же выливают обратно в чайник. У местного населения это называется “женить чай”.

NBVJATQ автор темы: Термопот или чайник? кто пользуется -посоветуйте))

термопот.
уже 7 лет только он. меняли один раз, первый проработал около 5 лет, вышел из строя насос.
удобно что постоянно горячая нужной температуры вода есть, не шумит. объем на 4,8 л.
ребенок не опрокинет на себя горячий чайник
пересчитывала как-то на расход эдектричества. термопот выгоднее получился

мама: все равно периодически мою и просушиваю. А с термопотом как?

так же как и с чайником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы