------------

Был термопот, недорой. Пользовались год, наверное, потом все равно вернулись к чайнику. Сейчас не помню причину, но помню разговор с мужем, что чайник удобнее.
Да, у многих у кого был термопот, опять чайник.

У нас дешевый термопот уже давно. Покупала его из-за того, что в какой-то момент они были дешевле, чем чайники электрические. И тут он перестал воду качать, греет, а насос не работает. Я тут же купила новый чайник. А муж взял и починил термопот и после недели пользования чайником мы с радостью вернулись к старенькому своему термопоту, а чайник поставили в кладовку. Нам не понравилось, что когда чайник закипает на кухне ничего не слышно - мешает, да и забывали заранее ставить его на кипячение, потом ждать приходилось, когда он вскипит((. В-общем я за термопот.

Не знаю как насчёт окупиться, мы не считали. Но то, что всегда горячая вода под рукой -для нас это огромный плюс. Я -водохлёб. Чай пью 100 раз а день. Наш прослужил лет 5 и нагнулся . Сейчас ищем большой , тоже литров -нам удобно . Наш чайник меня подбешивает. Если найдёте термопод на 4-5 литров цена=качество -напишите а личку пожалуйста . В магазинах мало где видели, только в инете -а мы хотим посмотреть -пощупать .

У меня муж чай пьет просто литрами
Все время уружка в руках
Чайник постоянно докипячивал, что кух.гарнитур снизу аж взпучился
Щас термопот
Нам удобнее гораздо
Воду контролировать привыкли, поначалу подбешивало)
Следующий термопот будет
Но скорее всего приличного производителя
Сейчас совсем ноунейм, пленка с кнопок слезла

У нас термопот Bosch THD 2023, очень удобен тем, что можно настроить объем порции воды и выбрать ее температуру - комнатной темп, 70, 80, 90 и 100 гр. Т.е. ставишь кружку и нажатием кнопки выбираешь температуру воды. Я не люблю горячий чай, наливаю воду 70 град. и можно пить

Мы раз в два года покупаем недорогие термопоты, какие-то годла по 3-4 служили. Чайник после термопота категорически не нравится, к сыну прихожу - бесит наливать воду, ждать, выключать, пока сильно не закипела вода... морока.

У меня чайник с регулировкой нагрева от 40 градусов и поддержанием температуры на 2 часа. Хватает

я тоже думала купить термопот. но что-то так и не разобралась.. они большие, тяжелые. воду в них все равно наливать надо. и это делать неудобнее, чем в чайник. термопот может удобен тем, кто чай пакетированный пьет. я завариваю всегда так, чтобы из френч пресса сразу наливать чай, не доливая воды.

Родители купили термопот, полгода использовали, потом опять на чайник перешли. )))) говорят - удобнее. Мы чайники берем фирмы скарлет. И недорогие , и не ломаются годами.))))

У нас термопод уже 2 год, очень нравится. Не надо заморачиваться с чайником. Всегда горячая вода есть. Советую!

если чай пьете часто и/или много, то лучше термопот, если редко, то лучше чайник.
Чайник: воду кипятит быстро, но потребляет много э.энергии и малый объем.
Термопот: меньший расход э.энергии, долго ждать, пока закипит.

я Термопотом пользуюсь, когда приходят гости. когда одномоментно нужно большое количество горячей воды. но все равно параллельно включаю чайник)))

Yusechka: если чай пьете часто и/или много, то лучше термопот,

я пью много и часто. чем термопот лучше? пытаюсь понять. кроме экономии электроэнергии

Государственная Тайна,
постоянно под рукой горячая вода, не нужно ждать, пока закипит

я не пользуюсь, т.к. никуда обычно не спешу, пару раз в день могу и подождать, пока закипит чайник на газовой плите. когда газа не было (4 года), пользовались и электрочайником, и термопотом, в зависимости от обстоятельств

Yusechka: постоянно под рукой горячая вода, не нужно ждать, пока закипит

ну и в чайнике так же. два часа на подогреве до нужной температуры. больше перерывов и не бывает у меня.

*4 года назад купили свекровке термопот, дешевый, с уценки (меньше, чем за тыщу), и пока не отправили, сами пару недель попользовались. Понравилось. С тех пор всегда у нас термопот есть, тоже, кстати с уценки - года по 2 работают без проблем. За тыщу - в самый раз))) Раз в сутки доливайте воду (у нас 5+литров, раз в двое суток доливаем), и проблем не будет. Всегда горячая вода есть. У нас на 85 стоит - меньше энергии на подогрев тратит и хватает ее чтоб все заварить, что надо. С детьми - вообще необходимая вещь!
Вот не понимаю, чем может быть удобнее чайник? Наливай его, кипяти, подогревай.... А тут подошел, кнопку нажал и полилась вода. Только поглядывать на уровень воды и доливать вовремя.

Жить не могу без термопота, у нас Панасоник. Помню долго упиралась, так же считала, что и чайник устраивает, но все познаётся в сравнении

И у нас Панасоник термопот. Года три уже. Чайник ни за что не хочу обратно.

У нас термопот Панасоник уже несколько лет. Очень удобно, не заметила, чтобы больше за э/энергию платить стали. Ночью он кстати автоматически не подогревает воду, встала как-то в 5 утра - вода остывшая (вроде как эта модель запоминает в какие часы никто чай не наливает и не работает))) У нас на 90 градусов стоит, нам с детьми бы и 80 хватило, но муж любит погорячее, а мы и холодной развести можем. На дачу покупали чайник, через два года потек, еще и электричество вырубалось иногда в момент его включения, поэтому сейчас и там термопот (включаем в сеть конечно только, когда приезжаем).

Термопот вот такая штука для нашей семьи

Ни о чем, стоит в упаковке ( подарок).
Убрали, места много занимает на столе, т.к. еще чайник, чайник нам привычнее.

Ой, а мне не очень нравится, на работе стоит
с чайником было удобнее, потому что иногда пью холодную воду кипяченую) а чай мне горячий нравится, а в термопоте не до кипятка греет.

Государственная Тайна: два часа на подогреве до нужной температуры

не каждый чайник сможет)) если у вас так, то да, разницы никакой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы