Очередной развод на Авито или просто доверчивый покупатель?

Продавала я на Авито сапоги с Али-экспресс. Заказывала в первый раз, ошиблась с размерами, и сапоги оказались на 2 размера меньше. Вчера звонят по телефону, предлагают мне переслать их почтой, а мне деньги на карту. Не, ну я тут уже не раз читала про разводы с картой, но у меня есть карта, срок действия которой заканчивается сегодня, и я решила рискнуть. Сказала номер, приготовилась посылать подальше, если начнут просить СиВиЭс или еще что-то, но мне сказали спасибо и пообещали перевести деньги. Я на всякий случай вывела с карты последние 200р., но все было тихо. Сегодня звонок - деньги перевела. И за товар и 300р за посылку. Смотрю - реально деньги на карте. Перевела на другую свою карту, адрес мне прислали, сейчас муж в обед обещал отправить. Но меня терзают смутные сомнения... Покупать сомнительные сапоги, сомнительного размера по почте, не спросив никаких подробностей, сразу переведя деньги на карту. Что это? Наивность и вера в людей или развод?
ПыСы. Звонок был вчера, объявление закрыли позавчера.

Голос пустоты ,
Так коляску в другой город отправляли тоже. Деньги пришли,муж съездил отправил посылку.

Вот вам не по фиг. Деньги же прислали и ладно.

Голос пустоты автор темы: Покупать сомнительные сапоги, сомнительного размера по почте

Вы так-то так же поступили, заказав их с али

Кучу всего продала именно так
Что вам везде чушь всякая мерещится?

Голос пустоты автор темы: Покупать сомнительные сапоги, сомнительного размера по почте, не спросив никаких подробностей, сразу переведя деньги на карту.

вы точно так купили их на алиэкспрессе)))

Голос пустоты автор темы: Наивность и вера в людей или развод?

как забодали в любом действии видеть развод, вот чесслово:(

Мне на бьюти базаре девушка тоже за лак dior деньги перевела и пишет,не высылайте пока,я еще что-нибудь у вас присмотрю.Смотрела месяц,вот не боится же,что кину)

Обычная ситуация. Сама так покупаю на авито из других городов России и продаю кучу всего детского. И в основном всем удобно работать с картой Сбера. Чаще по номеру телефона перевод делаю сама и мне так на сбер отправляют.

Есть всегда среди нас люди, которые пока еще доверчивые)))
Я если вживую не вижу человека, то отношусь к таким проявлениям настороженно..хоть и сама вполне себе наивная

Вы же тоже на али купили не тот размер не примерив)))

Я так покупала много раз экип на авито. Ну что делать если в нашем городе с моими размерами проблемы,да и дешевле чем в магазинах выходит. Тоже кидаю на карту деньги+за отправку. Ни разу проблем небыло.

Аноним: Вы так-то так же поступили, заказав их с али

FlashMemory: вы точно так купили их на алиэкспрессе)))

С али можно вернуть деньги, если что-то не понравится, а так никто не вернет.

Аноним: Не думаю, что цена ваших сапог с али была очень уж велика.

1. Плюс пересылка. Итого 2т. На али писали, что натуральная кожа, мне как-то сомнительно. Да одна девушка хотела купить, приехала, глянула - говорит ненатуральная. Ну я исправила в объяве на Эко-кожу. Больше похоже.

Не такие большие суммы, чтобы прям бояться кидалова. Кинете - это будет на вашей совести. А люди по прежнему друг другу доверяют

Голос пустоты автор темы: Что это? Наивность и вера в людей или развод?

marfysha: Обычная ситуация

+

DεЉφинα: Есть всегда среди нас люди, которые пока еще доверчивые)))
Я если вживую не вижу человека, то отношусь к таким проявлениям настороженно..хоть и сама вполне себе наивная

++ но я не продаю и не покупаю по почте, ибо наше почтовое отделение - маленький филиал ада))

недавно свекровь рассказывала про разводняк)) она сад продает, висит объявление на авито, я размещала, звонит значит ей мужик, говорит, что он хочет купить сад, но он сам с севера)) переведет 50 тыщ на карту, остальное когда приедет)) грит давайте данные карты, а она отвечает, что карты то у нее нет (она не так давно пенсию с карты перевела на сберкнижку), а он ей отвечает, мол вот я смотрю по компьютеру, что у вас карта есть свекруха грит была да сплыла, сейчас счет в банке, так он спрашивает, сколько там денег? ну она отвечает, пара тыщ, тот отвечает, тогда не подойдет а есть грит у вас у родственников или соседей такого же возраста (ей 60+)) карта? она грит нет, у меня только молодежь)) ну он и отвалился))) вот офигели, думают что она в таком возрасте в деменции уже чтоль? прям говорит обидно даже

Я и по 20тыс. отправляла и нормально все. Тут не Вам опасаться нужно за карту свою,а девушке,которая деньги перевела

Green-sky: Кинете - это будет на вашей совести.

да чот читала я, что из Украины любят слать туфту, в смысле, вместо новых туфель драные кроссовки и всё в этом духе, на форуме каком-то читала, что есть такие, которые там даже в черном списке, потому что кидают по почте, да и вообще много людей, готовых кинуть, это мы доверчивые и честные курочки сама по почте ни за что))

FlashMemory: как забодали в любом действии видеть развод, вот чесслово:(

Слишком много тут тем было про развод. И схема двойного развода попадалась, что деньги один человек переводит, а товар другому уходит. Так что вполне обоснованно опасаюсь. Если что - отв.ечать мне, деньги же я получила.

ЛиС™(LadyBiker): Я так покупала много раз экип на авито.

marfysha: Сама так покупаю на авито

А вы тоже сразу деньги переводите, не распросив продавца о товаре, ничего не уточнив? Меня это больше напрягло. Ни размер не уточнили, ни размер голенищ, ничего. Посылаете в другой город? Хорошо, говорите номер карты.

Эх, ладно, успокоили. Будем верить в честного и доверчивого покупателя)))
Надеюсь, девушка не разочаруется в купленном товаре))

Почему не вернете раз не подошли)?

Голос пустоты автор темы: Эх, ладно, успокоили

так вам и переживать не стоило, это она может сейчас переживать, что вы ее кинете))) она вас в любом случае уже не кинет)

Голос пустоты ,
Ну вот увидела я на авито толстовку с али, точно как дочке хотела, то сразу и перевела. пришла быстрее чем с али и дешевле.

Голос пустоты ,
Тут вроде девушка писала, что варежки продавала детские через почту. Деньги получила, товар отправила а покупатель начала наезжать- не нужны варежки верните деньги я их потом обратно вам отправлю. Вроде так,если не ошибаюсь. А по итогу если повестить покупатель и с деньгами и с товаром останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы