Можно вернуть (заменить на другой) диван (Заменили диван, добавила фото в самом конце темы)

Взяла диван в кредит, привезли через две недели (вчера), собрали и поставили, и вот смотрю я на него и прямо жуть как расстроилась, вообще не нравится.....ткань вся как помятая (материал велюр), и по размерам до стены раскладывается, а у меня там тумба под телевизор - сдвигать надо ее, (механизм аккордеон) понимаю что сама виновата, как выбирала?? куда смотрела?? Можно ли его заменить на другую модель, может менял кто?

А с чего поменяют? Диван в хорошем состоянии, брака нет. Возврату не подлежит. Продавайте самостоятельно на Авито или еще где. И покупайте новый.

Нина79 автор темы: вообще не нравится..

Может непривычно просто? Мне наш тоже по началу казался уродом, но делали на заказ, дорогущий, не сдать и не продать. Сейчас обожаю его.

Аноним: А с чего поменяют? Диван в хорошем состоянии, брака нет. Возврату не подлежит.

а 14 дней возврата не распространяются на диваны?
или автор уже пользовалась им?

Можно в течение двух недель по закону о защите прав потребителей.
Но вот что делать с кредитом в данной ситуации ...

Нина79 автор темы: собрали и поставили,

Мы сдавали диван в Хофе. Можно сдать только если заводская упаковка не открывалась. Если диван открывали, собрали, нарушили упаковку - такой диван сказали не примут.

Аноним: Можно в течение двух недель по закону о защите прав потребителей.

Если сохранен товарный вид и товар не был в употреблении. Скажут - нарушили упаковку и эксплуатировали. Не примут

Попробуйте вернуть, две недели же не прошло. Может получится

Диван в кредит((( да еще и не подходит. Попробуйте вернуть. Если никак, продавайте на авито

Диван на заказ был или готовый из магазина?

Диван надлежащего качества нельзя вернуть в магазин, так он относится к бытовой мебели, которая не подлежит возврату и обмену. Но тут важно понимать как выбирался диван, по готову образцу или каталогу? Может на обмен договориться с магазином?

Однако реализовать это право возможно далеко не во всех случаях. Согласно п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, обмену и возврату не подлежит мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты), то есть мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. Следовательно, как было отмечено в Определении Конституционного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 1155-О, потребитель, который приобрел единичный предмет мебели, имеет право на его обмен, в отсутствие аналогичного товара - на его возврат продавцу.
Другой вопрос- что если по индивидуальному заказу приобретали, возможно, есть трудности по возврату

KateS,
У меня подруга так купила кресло-кровать для ребенка. Домой привезли, поставили, а у нее "душа не лежит" к этому креслу. Побежала менять на следующий день. Не приняли... Кресло надлежащего качества...теперь продает...

Спасибо) попробую с продавцом поговорить, что скажут..

вот за что люблю ИКЕА - это за сервис
там можно вернуть не понравившуюся вещь в течение месяца (вроде бы такой срок)

Вернуть или обменять возможно , если товар надлежащего качества сохранен товарный вид . Но главное , он должен быть складской программой производителя. Если диван был выполнен на заказ , Вы выбрали модель ,размер, цвет ткани из представленного каталога , тогда данный диван не вернуть , тк это индивидуальный заказ.

Видимо не судьба, придется привыкать, ткань выбирала сама((

В продолжении темы добавлю фото дивана, он на самом деле мятый?? или я преувеличиваю??

ему будто лет 5. мне кажется можно сдать, шили ткань не натянули достаточно, годик посидите вообще все растянется.

Может, его отпарить надо или расправится, но сейчас он явно выглядит

Нина79 автор темы: мятый

Если не нравится, попробуйте вернуть, мотивируйте внешним видом. Если нет, то попробуйте отпарить.

Lady In White: ему будто лет 5

да, выглядит не новым, увы( Цвет симпатичный

выдра в гетрах: вот за что люблю ИКЕА - это за сервис
там можно вернуть не понравившуюся вещь в течение месяца (вроде бы такой срок)

Удобно, спору нет. Для тех кто сдает. Но купить матрас, например, на котором кто-то спал месяц, совсем не хотелось бы.

Образец был в магазине? Каталог с изображением?
Я бы педалировала на брак - ткань не натянута, внешний вид страдает от этого.

N_A_T_A: Диван надлежащего качества нельзя вернуть в магазин

Вы считаете ЭТО надлежащего качества? Да он извините как в попе был. И это не отпарить, точнее может он примет приличный вид - но ровно до того момента, как на него кто-то сядет. Если индивидуальный заказ - требуйте ремонта, пусть натягивают тряпу как положено.

Нина79 автор темы: он на самом деле мятый??

Да, плохо натянули. У меня сестра так сдавала, перетянули, но уже не то - перекосился потом.

по мне, так нормальный диван, по поводу мятый, а как вы хотели, присесть и чтобы идеально гладким оставался? Просто немного не гармонирует с обоями и полом, диван холодного оттенка, а стены и пол теплого, шторки в тон дивану повесите и все нормально будет.
Ну и диван в кредит, не в обиду, автор, это сильно конечно. Я дороже 10 тыс диваны не покупаю, чтобы через пару лет без сожаления выбросить и купить другой, смена интерьера так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы