куда мир катится

Аноним: Только нам и строить нашу жизнь в нашей стране.

Сколько пафоса, но, к сожалению, без зарубежных кредитов, в т. ч. американских, нам экономику трудновато как-то поднимать. сравните уровень жизни сегодняшний и четырехлетней давности, когда мы жили на эти кредиты МВФ и иже с ними.

Аноним: но, к сожалению, без зарубежных кредитов, в т. ч. американских, нам экономику трудновато как-то поднимать

Сравните цифры госдолга США и России, мы как раз не зависим от кредитов, это вообще не показатель :)

Ususik: и перейду на капусту по 28 рублей, а?

16,9 в Райте. Я уже перешла)))) Хлеб местные ...мммм....нерусские пекут по 25 (вкуууусссссный), но больше 2-х булок в неделю не надо. Выживем.

%Луна%: Ususik:и перейду на капусту по 28 рублей, а?

А в Магните, Пятерочке по 14.

Солянка: Не удивительно) Волгоград же.

да не, у нас хлеб по 26-28 в магазинах - хлебозаводской, а в тех магазинах,где пекарня есть, он по 9-14 рублей)

тубероза: Вы беременная аль мущщина?

не беременная...кормящая))
и к запорам склонная надо вообще на полупостный стол переходить, и без хлеба...и без перловки...

Ториль-ор-Твайн: Сравните цифры госдолга США и России

+++

Аноним: когда мы жили на эти кредиты МВФ и иже с ними.

на кредиты мвф и прочих ростовщиков уж давненько не живет страна.

avisferro: надо вообще на полупостный стол переходить, и без хлеба...и без перловки...

ну без хлеба да...а перловка раз в неделю чем не угодила? Вы ее салатом из свеклы заедайте свекла вообще говорят чудо-овощ, надо ее почаще есть.

Аноним: Сколько пафоса, но, к сожалению, без зарубежных кредитов, в т. ч. американских, нам экономику трудновато как-то поднимать.

Да вы что ? Какая свежая новость. А какая страна не берёт кредитов ? США никому, ни цента не должны ? ))

Баба Yoga: так у нас санкции против нас же...сложно строить) но можно)

Вот именно, что можно и строим же. )

%Луна%: 16,9 в Райте.

Ноябрь: А в Магните, Пятерочке по 14.

ну вот, еще лучше даже )))
Мне бы не столько хлеб по 50, а булочки рублей по 200 за штучку. Хлеб вот не особо ем, а булочки вкусные иногда себе покупаю. А это иногда слишком часто бывает )))

простите, поздно отвечаю...

1. хлебопечка для ленивых или занятых, а мы хлеб ручками ручками )))
  2. себестоимость считали, но там надо пропорцию выводить чтобы с магазинным сравнить. булка 1,2 кг выходить у нас. в магазине же другой вес. и, внимание, покупной есть покупной, что туда напихали из химии? а у нас даже дрожжей нет, высокий, вкусный, ароматный, с разными наполнителями м-м-м
    месишь тесто, мантры читаешь, положительной энергией наполняешься, вся такая из себя фея )))

Паники больше люди разводят - в 2008 тратила на продуктовый день 300 рублей в среднем , в 2017 - 600 за 9 лет по-моему не сильное увеличение , и да если покупать бездумно то 5000 будет не хватать на день

Я в магазинах редко бываю, т.к я с лялькой сижу и покупки на муже. Зайду раз в месяц и пугаюсь: "Шо, опять.....".
А инфляция все 4 процента лапшу вешают....
Аноним,
Так это 100 процентов за 9 лет, больше 10 в год.

Аноним: в 2008 тратила на продуктовый день 300 рублей в среднем , в 2017 - 600 за 9 лет по-моему не сильное увеличение

Согласна, не сильное, но доходы не у всех поднялись в 2 раза, максимум в 1,5. Имею ввиду бюджетников и т. д., а не предпринимателей, бизнесменов.

lolalora,
а рецепт?

Ноябрь: Аноним: в 2008 тратила на продуктовый день 300 рублей в среднем , в 2017 - 600 за 9 лет по-моему не сильное увеличение

Согласна, не сильное, но доходы не у всех поднялись в 2 раза, максимум в 1,5. Имею ввиду бюджетников и т. д., а не предпринимателей, бизнесменов.

Понятно , что не у всех поднялись , но всё же зп меньше 18 тысяч поискать надо - в семье обычно 2 работают - то бишь один оплачивает еду , другой все остальное , просто щас люди острее чувствуют социальное не равенство ( привыкли к доступным лососям и пармезанам) но зато все как и должно быть - кто то может себе позволить один уровень жизни. , а кто то другой

Черили: Я в магазинах редко бываю, т.к я с лялькой сижу и покупки на муже. Зайду раз в месяц и пугаюсь: "Шо, опять.....".
А инфляция все 4 процента лапшу вешают....
Аноним,
Так это 100 процентов за 9 лет, больше 10 в год.

Нет не сто процентов - в 2008 году надо было накормить себя мужа - ребенок грудной - в 2017 кормлю себя мужа , школьника , двухлетку , кошку и собаку

серый кирпичик за 17 руб беру.
пс сама ем хлебцы дорого но так надо

Camaro: сама ем хлебцы дорого но так надо

я в пределах 20 рублей хлебцы беру, так мне его почти на неделю. Что там за дорогие хлебцы у вас?

аноним: Что там за дорогие хлебцы у вас?

я ем без добавок и только из цельнозерновой муки. финскрипс)

Лакмус, в личку скину )))

аноним: я в пределах 20 рублей хлебцы беру, так мне его почти на неделю

они невкусные же)))

Майская роза: Также перловая каша вызывает повышенное газообразование

зато газ свой будет.а с семьи и на отопление бункера должно хватить

Потолковый Лампонюх: они невкусные же)))

да нормальные они, куда лучше круглых за полтинник - те реально как упаковка от телевизора. А хрустики за 11 р у меня и ребенок ест, а он тот еще привереда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы