Помогите купить подарок для внука!

вело-как его там ,крч без педалей который, оттталкиваешься и едешь; про лего, лего много не бывает, купите другой набор из Дупло, их там разных вариантов куча с животными например; гараж для машинок или многоуровневую парковку; машину типа Брудер большую ( пожарную,мусоровоз и т.п.); музыкальные инструменты разные ( ну это гемор для родителей)

Вы не написали на какую сумму рассчитываете. По своему опыту, покажу игрушку с которой уже год сын не расстаётся, все время собирает (сейчас уже сам) и катает. Папа подарил на Новый Год в 2 года. Это из магазина Imaginarium в Гринвиче и в МЕГе вроде есть .

Трассу можно собирать по разному, машинка едет по дороге сама (на батарейке) , вот уже год эта игрушка пользуется огромной популярностью у нас .

Бормотуха: И еще я детали докупала в Гринвиче в лотке напротив детского мира, там другая фирма, но детали все совместимы. Там и наборов неплохой выбор.

Спасибо .Купила там набор.Девочка - консультант очень хорошая.Докупила сразу еще две площадки с колесами.Хватит надолго.

Раиса Захаровна: вело-как его там ,крч без педалей который, оттталкиваешься и едешь

Есть уже.

Аноним: Купите камаз большой с машинкой в кузове, как Вам тут советовали. Или музыкальную машину. И т.п. Проще и интереснее.

Все это есть.Но ему не нравится.Любит функциональные игрушки.Ворует у старшего брата.

Креолка,
Спасибо.Жаль, что поздно ответили.Учту на следующий раз.

Аноним: ну надо же, даже в такой безобидной теме найдутся люди, чтоб грязью облить.

Да.Спасибо за поддержку.Еще бы эти люди учитывали, что бабушка живет в другом городе и работает,( помогает детям платить ипотеку)

Модератор.Спасибо.Можно закрыть тему.

Аноним: Если с ребенком постоянно общаешься, то знаешь, что у него есть, а чего нет, а так же круг его интересов (да, в два года уже формируется).

капец, а кто тогда постоянно темы создает "Что купить на ДР на 1,2,3... и т.д."? Это раньше выбора не было, покупали девочкам куклы, мальчикам-машинки, а сейчас такое разнообразие, что у взрослых глаза разбегаются.

olcul: Про опасно: я своему только под присмотром давала, детали мелкие, да. не надо с мелкими деталями, сын себе в нос засунул фасоль, пришлось в больницу ехать, а мы с ним вместе ее на пластилин клеили, я даже среагировать не успела.

Автор, я на 2 или 3 г покупала сортеры, паровозик Лего, машины Брудер, пазлы деревянные, шнуровки, аппликации фетровые на липучках. Сейчас другая мода, другие игрушки.
Знакомая купила ребенку кассу магазинную с музыкой, деньгами, продуктами, играет и очень доволен.
Мне еще кинетический песок понравился, подруга дочке купила несколько наборов и столик-поднос для него.

я как мама,считаю что самое правильно это только у родителей спрашивать. потому как родители видят каждый день чем интересуется ребенок, что ему нужно,а что будет валяться без дела (даже если у других детей это пользуется спросом). у меня всегда есть список вещей (игрушки,пособия,книжки и пр) что я хочу купить сыну. и из этого списка на выбор предлагаю дарящим (если у меня спрашивают что подарить). ну вот правда, столько вещей потом не нужных (потому что либо кучу надарят похожего,либо не по интересу).

Аноним,

что я хочу купить сами себе противоречите. Игрушками нужно научить играть чтобы стало интересно, а чтобы не валялось периодически что-то убирать и доставать новое, проводить замену. Интерес нужно развивать разносторонний.

Раиса Захаровна,
Хорошо, что не одна я- педагог, с сорокалетним стажем.Век живи, век учись.

Аноним: общаетесь совсем мало с ребенком, раз не знаете его потребности

Вот вообще не факт! У меня мама с внуком каждые 2 недели видятся, по сайту почти каждый день, но игрушки всегда на праздники придумываю я!

Раиса Захаровна: что я хочу купить
сами себе противоречите.

как? где противоречие? я наблюдаю за сыном, вижу что конкретно его интересует, исходя из этого делаю список, который будет интересен ЕМУ,но который хочу купить Я (тк он пока не в состоянии купить себе сам, по определенным причинам,ясным всем).

Раиса Захаровна: Игрушками нужно научить играть чтобы стало интересно, а чтобы не валялось периодически что-то убирать и доставать новое, проводить замену. Интерес нужно развивать разносторонний.

может я вас удивлю, но я убираю не только игрушки, но и книги, периодически. месяца на 2-3(иногда и 4). С книгами это прокатывает,тк книги это наше все! Его интересуют любые книги и про что угодно, но! опять-таки....есть книги на 1 раз (после того как достать ее снова через 4 месяца,тоже на 1 раз), а есть книги,которые сын просит читать вновь и вновь, каждый день по 20 раз. как вы думаете, какой книге он будет больше рад? я думаю ответ очевиден и естественно книги на эту тему появляются в моем списке.
а вот с игрушками это бесполезно, проходили. есть игрушки, которые его вообще никак не интересуют, даже если включать их в игру. даже если их убирать,бесполезно. а есть игрушки, которыми он играет все время. (есть игрушки со среднем интересом, их я периодически убираю,меняю, они у нас как часть игры, но не на главных ролях,здесь помогает). Опять таки, чему ребенок будет рад? Игрушкам, которыми он играет каждый день и весьма доволен? Или игрушкам, которые ему не интересны (есть и те,что у других детей вызывают восторг). И следуя из этих наблюдений и вырисовывается мой список.
Здесь какие противоречия?
Эм,разносторонний интерес? Вот вообще не вижу необходимости маньячно ему что-то навязывать. Ну не творческий у меня сын, рисовать,лепить? Вообще не про нас..ни в каком виде,ни под каким соусом (пробовала ооочень разное). Я такая же с детства. Рисовать? Лепить? Да не в жизть! Ну вот не люблю я,зачем оно мне? Есть другие интересные вещи,не менее полезные. Зато он резать научился рано, и буквы сам выучил (мимолетно по плакатам (просто висел, он тыкал,я называла букву и звук, все знает). Считать научился рано. Разные интересы у детей, нет одинаковых детей и одинаковых интересов. Вообще ничего смертельного не вижу. Зато все его открытия в жизни происходят охотно,а не навязано. Лично мое мнение и лично мое видение на воспитание. Я не педагог, но мама, имею право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы