Что-то понравилось мне претензии производителям предъявлять. А у вас есть такой опыт?

carte: Заявлено 16. Пересчитали - 14
вот вам делать нефиг, голодаете что ли?

Многим важно количество, я к примеру мужу на работу собираю с собой банки с едой, и рассчитываю чтоб и на ужин хватило и с собой, в штуках.

Аноним: А вот крылья пересчитывать с целью затеять тяжбу - это как-то уже не совсм нормально, не находите?

Глупости пишете

Чико: ревизорро. Которую, кстати, признали виновной. Она не надзорный орган и устраивать проверки права не имела.

так ее в потасовке обвинили ж вроде, а не в проверке

муж однажды в хаятте в джеме мышиные какашки нашёл. Ему бутылку вина подарили.

Редиsка Кэт: определяете данную категорию дам? Или они вам к претензии свидетельство о рождении прилагали? Откуда эти ярлыки?

Господь с вами. Я сама в декрете Какие ярлыки? Мне сказали что это у меня временное. Я апеллировала автору, конкретный пример привела. Что это самоуважение, а не временная затуманенность рассудка.
В хороших заведениях знают по ФИО своих гостей, их жен, детей, любовниц. ДР детей, юбилеи, свадьбы проводятся здесь же. Определенный круг людей не пишет претензии в книгу жалоб и предложений. У них секретари и личные помощники. Решается беседой с управляющим, кем я и являлась. Если не устраивают извинения и компенсация за вину персонала, тогда решают на уровне владельца.

Анонимно: так ее в потасовке обвинили ж вроде, а не в проверке

Я не слежу пристально.
Но именно это по радио слышала - что на нее подали в суд именно за несанкционированную проверку.
Проверять частные фирмы имеют право только несколько организаций: полиция, налоговая, труд.инспекция, санэпидназдор по заявлению или по плану.
Летучей среди этого списка нет

Цветочек: В хороших заведениях знают по ФИО своих гостей, их жен, детей, любовниц. ДР детей, юбилеи, свадьбы проводятся здесь же. Определенный круг людей не пишет претензии в книгу жалоб и предложений. У них секретари и личные помошники. Решается беседой с управляющим, кем я и являлась. Если не устраивают извинения и компенсация за вину персонала, тогда решают на уровне владельца.

Судя по всему уровень подобных заведений не для простых смертных
В моих любимых заведениях меня по имени не знают.
Только в нелюбимых

Чико: Покупательский экстремизм - давно не миф. И черный список расширяется каждый год у всех, кто работает с клиентами.

Мне всегда интересно, как эти экстремисты выполняют свою работу, иногда кажется, что они сами сроду ничего ответственного не выполняли. А обманщиков надо наказывать конечно же

Редиsка Кэт: Судя по всему уровень подобных заведений не для простых смертных

так там и средний чек не 300 р как в кфс

Чико: Летучей среди этого списка нет

Что не мешало ей всю страну объехать. Не знание законов повсеместно и страх перед любой корочкой.

Цветочек: Что не мешало ей всю страну объехать. Не знание законов повсеместно и страх перед любой корочкой.

допрыгалась.
Она хотя бы согласие брала что-ли у собственника.
Вроде как реклама заведению.

Неск лет назад в смаковской булочке с капустой попалась железяка, причем, на последнем укусе, так сказать. Чудом зуб не сломала. Позвонила на завод, попросили приехать и привезти упаковку по возможности, т.к. на ней написан номер партии и смена. Не поленилась, съездила. Перед мной лично извинились и подарили большой пакет их продукции. Едим их продукцию дальше) но на самом деле, все могло обернуться гораздо хуже как для меня, так и для них.

Хозяюшка: Да это все декрет. скучно просто, кто как себя развлекает. пройдет.

плюсанусь. Работающим чаще всего просто некогда этим заниматься, но опять же

Редиsка Кэт: Почему у нас в стране защита своих прав и интересов это "сутяжничество"?

обратная связь дает результат и улучшает кач-во товаров и услуг, как ни крути.
вспонила случай. пришли мы с подругой в Сушков. приносят филадельфию. Такое впечатление, что ее пару раз уронили, а птом положили на дощечку и подали нам. подруга говорит, давай вернем. Я сначала не хотела портить настроение, но решили вернуть. позвали официанта. он сначала пытался нам объяснить, что все ок, но в итоге унес и принес новую нормальную порцию с извинениями. Никаких скандалов, оказывается все просто. Уважать себя надо, а не хавать плохое кач-во за свои же деньги. главное не опускаться до такого уровня

Аноним: Был такой случай, что ребенок без игрушки из магазина уходить не хотел, взяли, а потом вечером сдали. Сапоги мамины зимние сдали (один раз одеты, но этого совсем не видно было). И ещё несколько случаев было, даже не помню какие конкретно

Чико: Она ходит уже в кафе не для удовольствия поесть и пообщаться, а для удовольствия макнуть заведение мордой в их просчеты.

ого, это где я писала, что специально так делаю??? Вот ведь юмама, между строк читают!!!

Да, мне понравилось в нескольких частных случаях, что на претензии реагируют адекватно.

Тема, как я вижу, актуальная.
Сама много лет в сфере обслуживания проработала, с разными претензиями сталкивалась - считаю это нормальным! Кто платит, тот и заказывает музыку!!

Аноним: Игрушка оказалась не интересная,

игрушка покупалась с целью сдать.
А сапоги сдали после носки

анонимКА автор темы: Кто платит, тот и заказывает музыку!!

Не всегда.
Есть еще внутренние правила заведения.
Про внутреннюю культуру человека вообще молчу.
У нас считается нормальным "тоном" раззявить свою варежку и опплевать всех окружающих, если что-то вдруг пошло не так.
О том, что соблюдать вежливость и правила этикета должны обе стороны - как то сразу опускается.
Нахамить, оскорбить имеет право только клиент.
Персонал должен стоят и молча обтекать.
Видела я такое. Стыдно было как раз за клиента. Он за свою ср..ю сотку (которую заплатил) оскорбил людей на несколько тысяч (если по административному кодексу считать). И косорукие, и толстые и уроды все у него были вокруг

О вспомнила, купила бутерброд как указывалось курицей.. Смотрю салат и прочее есть, а куриного мяса нет.. Подхожу спрашиваю Где курица? Мне ответили шедеврально Ну ведь пахнет курицей! Капец))) Вернули деньги...

Аноним: А какой уровень? Можно узнать? Игрушка оказалась не интересная, а в сапогах ноги мёрзнут?

Вы купили игрушку, чтобы ребенок не скандалил. Она вам не нужна была изначально. и как это вы за день поняли, что она не интересная?)))))

Ещё вспомнила. Едем мы как то в метель из екб в область. Видимость метров 20. Перед нами машина дпс с мигалками, мы за ней пристроились и едем км 60. Вхезжаем в нам пункт, в горку и тут машину дпс повело резко а у нас дистанция метров 15-20. Ладно муж за рулем, если б я, я б точно в кювет уходила от них. А они развернулись так полицейским разворотом на ручнике без поворотника. И самое смешное, мы охриневшие от шока видим их наглые рожи ржущие. Я вскипела, меня затрясло, так как ребенок сзади сидел. Я искать тел доверия гибдд, сразу туда звонить. Потом мне раз пять звонили всякие их дохнователи, пригласили в их гл подразделение, там опросили, взяли объяснительную. И спросили, желаю ли я их увольнения. Представляете?!!!
Окпзывается изза плохой погоду с целью предотвращения дтп их отправили патрулировать трассу до этого нас пункта, так они все исполн ли буквально, с точностью до метра.
Короче мне достаточно извинений было, а вопрос с увольнентем сказала принимайте решение сами. Но я была в шоке от того, что разобрались и своих не покрывали , тк регистратора у нас не было. Тогда зауважала областных гибддшников.

Аноним: хезжаем в нам пункт, в горку и тут машину дпс повело резко а у нас дистанция метров 15-20. Ладно муж за рулем, если б я, я б точно в кювет уходила от них. А они развернулись так полицейским разворотом на ручнике без поворотника.

В таких ситуациях правило одно и для всех - держи дистанцию.

Аноним: искать тел доверия гибдд, сразу туда звонить. Потом мне раз пять звонили всякие их дохнователи, пригласили в их гл подразделение, там опросили, взяли объяснительную. И спросили, желаю ли я их увольнения.

Потому что это разные службы.
И планы у них разные.
У ГИБДДшников план по водителям и штрафам.
А у этих служб -план по нарушителям внутри МВД и по увольнениям.
Они играют друг против друга.
Вот так то

еще нюанс.
Я в таких случаях стараюсь идти не к рядовому сотруднику, а к администратору, руководителю.
Потому как моя цель не только ситуацию выровнять, а весь бизнес-процесс отладить ( если можно так сказать :) )

Лесик-Ксюша: Подхожу спрашиваю Где курица? Мне ответили шедеврально Ну ведь пахнет курицей! Капец))) Вернули деньги...

Ну можно было и деньги за запах курицы в таком случае им дать понюхать, а чо?

Напишу плюс к в сторону мегамарта. Несколько раз заходила в один из магазинов и самой интересной позиции из акционного списка нет. Акции разные, период около полугода. В соседних есть, а в этом всегда нет. Написала на сайте. Позвонили, все выспросили, поблагодарили и попросили звонить если что не так. В этом магазине резко и безповоротно акционный товар теперь есть всегда. Так что можно и без прямой выгоды писать и улучшать ситуацию.

Чико: Потому что это разные службы.
И планы у них разные

Не знаю как сейчас, тогда я разговаривала с их непосредственным руководством. И они могли че угодно нести, в том числе и про дистанцию. Дистанция у нас была выбрана оптимальная, мы видели их габариты, чуть дальше-молоко. И мы не врезались в, них, хотя тоже экстренно тормозили, хвала небесам, что за нами никого не было и на встречке. Эти же нарушили все что можно было и главное—смысл своей работы, создали аварийную ситуацию, абсолютно ненужную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы