Что-то понравилось мне претензии производителям предъявлять. А у вас есть такой опыт?

Аноним: поверите, минуты за 2 поняли, что хрень полная и ребенок Интере а не проявил )))))))))))))))))

То, что вы не разглядели, что игрушка неинтересная, абсолютно ваша проблема. Дебильным считаю закон о том, что можно вернуть товар без объяснения причин. Так, когда я работала в торговле, ушлые тетеньки в вс наряды после тусовок возвращали. Якобы разонравилось. Смотреть надо внимательно при покупке

MamaLENCHIC,
Вот это для меня тоже неприемлемое поведение. Помню на открытие ресторана пригласили очень перспективного и известного теперь шеф повара. Так вот его жена купила в Покровском платье, одела его на презентацию ресторана, а потом пошла сдавать обратно. Одно не рассчитала. Екб не Москва. Ей прямо сказали что вас вчера видели в этом платье. Я даже не знала что так можно до её рассказа.

Как-то дело было в ПиццеМиа у цирка, кто в теме, тот знает-там всегда много народу особенно в выходной. Купили пиццу, напитки, а картошка как это бывает "подойдите через 3 минуты", сидим с ребенком обедаем, я ушла за картошкой, вернулась - столик пустой, сидит офигевший ребенок, официант унес недоеденную пиццу и недопитые напитки (ребенок мелкий, 4 года, поэтому растерялась когда уносили), подошла к менеджеру, объяснила ситуацию нам все вернули + ребенку дали мороженое и игрушку в качестве комплимента.
Был еще случай дистанционной покупки электроники, привезли внешне схожую модель, но комплектация не та, в итоге дошли до суда, но получила компенсацию в половину стоимости товара примерно.

Несколько раз так делала. Недавно вернула кроссовки в магазин один фирменный. Гарантия у них 1 месяц, а они сразу через месяц трещинами пошли. Ну я в начале расстраивалась, ходила с трещинами, думала: ну как так..так же не бывает, чтобы обувь выходила из строя всего за месяц, а точнее 5 дней прогулок.
Потом думаю, дай спрошу, может брак?
звоню на горячую линию, там, как всегда, тетенька почти робот отвечает- идите на экспертизу, а мы подумаем. И чувствовалось, что она вообще не в теме (ну как всегда на всех горячих линиях). Нашла контакты директора по продажам, написала ей, она попросила выслать фото и номер модели, и даже не посмотрев фото сообщила, что действительно в то время продавали эту модель с браком- приходите, забирайте деньги и без экспертиз.
А вот не решилась бы я, ходила б в кроссовках с трещинами на коже за 10000 и дальше.
Там реально косяк был в самих кроссовках т.к за 5 прогулок даже китайские кроссовки трещинами не покрываются.

Еще в Мегамарт как-то писала про некачественные продукты. Отвечали быстро и потом поставщик звонил. правда без всяких бонусов, но товар тот убрали я видела.
Считаю, что сообщать о реальных косяках- надо. Это правильно. Именно так мы придем к нормальному сервису.
А вот экстремизм в духе: я тут платье на вечер одела, потом передумала- это нет, это наглость и возможно псих.заболевание вроде клиптомании. если человек уже зациклен на такой халяве.

А еще важно доносить хотя бы информацию потому, что руководство, собственники часто не в курсе, что творят их сотрудники. А творят они многое, с кадрами на среднюю ЗП реально проблема в городе.
Кстати, я еще постоянно стучу в районную администрацию. Например, появилась ямка в асфальте рядом с двором, я им пишу или звоню- ее заделывают через какое-то время.
Они так прямо и говорят: хорошо, что есть обратная связь- им так даже проще. Они же не могут быть в курсе всех проблем города.

Как то в кафе мне принесли сырые тефтели, написала им в книгу жалоб - повара на кол и всё такое. Привезли ужин домой с извинениями, я простила))) А вообще очень было неприятно, один тефтель я попробовать успела, внешне не понятно было, что сырой фарш... фууу

Пишу на Флампе отзывы частенько и сама отзывами пользуюсь. Вот летом в Чел.обл. все услуги через Фламп выбирала. Не пожалела.

Я однажды на официальном сайте Штолле жаловалась. Планировался поход в кино в Космос с родственниками в честь ДР и последующее посещение пироговой. Перед этим за день позвонили, забронировали столики, обговорили, какое количество народа будет. В итоге, пришли после сеанса. Время часа 4 дня было. Уселись довольные, в предвкушении. А оказывается почти ничего нет. Ну, т.е в принципе ничего, кроме нескольких кусочков с капустой и одного с брусникой. Ушли можно сказать несолоно хлебавши ;)
Мало того, что знали, что будет много людей, так и до конца рабочего дня кафе было часов 6. Чем они собирались кормить клиентов? Это же пироговая, которая сама печет %)
Получила потом письмо с извинениями и пирог в подарок ;)

Фотоаппарат Кэнон 450 Д (по тем временам неплохой фотик) после года службы вдруг перестал вообще реагировать на все. Нам вообще новый такой же дали, даже в упаковке не открытой))) и еще гарантия по новой, сколько там полагается не помню.

Я не очень люблю эти траблы, но иногда обидно и тут уже я все пишу и говорю и меняю. Почему то труднее всего мне в кафе или ресторане сказать мол какая бяка дайте другое.

MamaLENCHIC: Дебильным считаю закон о том, что можно вернуть товар без объяснения причин. Так, когда я работала в торговле, ушлые тетеньки в вс наряды после тусовок возвращали. Якобы разонравилось. Смотреть надо внимательно при покупке

Смотреть надо внимательно при возврате Возврату то подлежит не бывший в употреблении товар, не потерявший товарные качества.
Я обожаю этот закон, потому что благодаря ему мне не надо таскать ребенка в магазин, чтобы одеть и обуть его
Дам-тусовщиц-халявщиц не оправдываю, но если товарный вид сохранен идеально, то и не виноватые они

Понка,
Это в Кулибине детям моим такое принесли, я сказала девушке что они недожарили их, они внутри розовые были, а она отнекалась, что так и должно быть((( но больше я туда не ходила никогда.

LenaLisa: Почему то труднее всего мне в кафе или ресторане сказать мол какая бяка дайте другое. Потому что вкусы у всех разные, я возвращаю если блюдо откровенно сырое, соленое, остальное по обстоятельствам, иногда сама виновата, решила попробовать что-то новенькое, но оказалось не мое, понятно что заведение не виновато в этом :)

Автор: Потому что вкусы у всех разные, я возвращаю если блюдо откровенно сырое, соленое, остальное по обстоятельствам

Я обычно прошу передать повару, что блюдо слишком соленое/кислое/острое, если понимаю, что дело вкуса. Если откровенно гадость приносят, прошу заменить. Было дело принесли кислый сливочный суп. Сказала, что вкус не тот, есть невозможно. Официантка вернулась от повара и сообщила, что сегодня в блюдо добавлена капелька лимонного сока и вкус такой и должен быть. Попросила передать повару, что если при мне он съест тарелку и не поморщится, я оплачу чек без слов. Суп унесли. Новую тарелку принес сам повар и в качестве извинения кусочек чизкейка. Признался, что с лимонным соком он случайно переборщил
Хожу в то кафе и дальше. Поварам привет передаю

Редиsка Кэт: Я обожаю этот закон, потому что благодаря ему мне не надо таскать ребенка в магазин, чтобы одеть и обуть его
Согласна. В эпидемии неохота таскать ребенка.
Дам-тусовщиц-халявщиц не оправдываю, но если товарный вид сохранен идеально, то и не виноватые они

Клуба запах помните? Пот, тоналка, помада, иск.дым. А если повезёт и мужик потрется чем. Хотите такое одеть? Купить как новое? А дочь свою в такое платье одели бы? Я не путаю понятия примерка обуви,одежды и ее ношение в злачных местах.

Цветочек: Пот, тоналка, помада, иск.дым.

с такими "симптомами" возврат не осуществляется.

Цветочек: Клуба запах помните? Пот, тоналка, помада, иск.дым. А если повезёт и мужик потрется чем. Хотите такое одеть? Купить как новое? А дочь свою в такое платье одели бы? Я не путаю понятия примерка обуви,одежды и ее ношение в злачных местах.

Именно.
Тело каждого человека имеет запах, и вещь пахнет, но она имеет сохранённый товарный вид, бирки. Но в ней уже были чужие подмышки и выделения. Нам приходилось принимать такие вещи

Редиsка Кэт,
Я не знаю кто там на возврате стоит, но так замазать вещь на примерке невозможно. Я в Заре на распродаже год назад даже в руки взять некоторые вещи побрезговала. Это случай когда я помню название магазина.

MamaLENCHIC: Нам приходилось принимать такие вещи

Зачем? Если черным по белому "принимается к возврату товар не бывший в употреблении".
Есть запах - значит был в применении.

Другой нюанс - летом очень часто потные тела примеряют одежду. Я как-то в примерочной чуть не задохнулась, когда в соседней кабинке кто-то что-то мерил. Еще неоднократно видела, как возвращают вещи со следами дезодоранта после примерки. Так что порой вещь поганят еще и не купив. И она возвращается в торговый зал. Тут как быть?

Редиsка Кэт: Другой

Сдавали в химчистку такие вещи

офигеваю от наглости некоторых... Сама в торговле сроду не работала , если что

Редиsка Кэт: сть запах - значит был в применении

и как вы докажете что он есть или что от применения появился - может его уже купили с запахом , сами же пишете что так бывает

Я вот на днях кефир детский вернула в Кировский, купила 5 шт и все они оказались испорченные, тоже говорили , мол такой и должен быть, потом взяли . Ребёнок по привычке взяла и начала пить сама, так после 1/3 пачки начало рвать её.

Аноним,
А в каком Кировском? Нам сейчас на молочке такой начали выдавать :( Но мы ещё не попробовали его.

Почитала тему и написала производителю)
Подарили погремуху- заявлено нажми кнопку и будет мигать и петь, ни того ни другого нет. Батарейки написано не сменные. Подожду теперь, ответят нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы