Прошу советов: покупатель с avito просит вернуть товар

Предложите ему теперь самому заняться продажей неподошедшего автокресла на авито, поскольку договоренности возврата в какие-то сроки у вас при продаже не было и вы уже потратили деньги и купили другую необходимую вам вещь. Никакой вины не должно быть, если все честно. Вот если бы вы утаили какой-то брак и он обнаружился, тогда понимаю.

я уже вздрагиваю что то на авто продавать.... лучше иногда знакомым отдать

Возврата и обмена на бу товар нигде не предусмотрено, ни Ззпп, ни в правилах торговли. Вы даже прибыль не получили, о чем может идти речь. Шлите лесом аккуратно их, и все.

Купили у нас так платье для девочки за 300 руб. Все замеры, куча фото. Муж забрал, через пару часов звонок, заберите платье обратно, у вас тут шовчик расходится. За 300 рублей!!! Даже согласились забрать, если на следующий день привезут. На следующий день поздно вечером в Авито в почту прилетает, что сегодня не могу, еще через день тишина. День на четвертый звонят, мы сейчас платье привезем. На что был задан прямой вопрос: Уже на все утренники сходили, платье больше не нужно? Чего-то больше не звонят, не пишут...

всегда при продаже предупреждаю чтоб смотрели хорошо, если косяки есть - чуть ли не носом тыкаю и говорю что назад не возьму, не магазин. пока -ттт- прецедентов не было.
так что если вы продали исправный товар, то шлите покупателей подальше - видели что покупали. народ у нас с прибабахом, хотят сэкономить, но при этом, чтоб все как в магазине - чек, гарантии и проч.

Это еще что на днях мужик за мясорубкой и блендером приезжал, просил скидку, я отказала.Ушел, через 10 минут вернулся и сказал я щас вызову милицию , устрою скандал в подъезде если не отдашь со скидкой

Я как-то куому продавала. Пришла странная парочка, посмотрели(они были в идеале), забрали. Через 3дня звонят и говорят, что размер не подошел! Ладно, если бы они позвонили через пару часов, я бы поняла. Но 3дня не понимать, что размер не подходит. Смешно. Видимо, нашли дешевле, решили эти вернуть. Я отказала, сказала, что деньги уже потратила.

Зачем брать бу, сходить на праздник и пытаться сдать вещь? Я про платье. Глупо со стороны покупателя. Вполне можно так сделать в магазине). Или в магазине дорого и вдруг вещь испортится))).
Автор, мне нравится вариант взять у них сейчас свою вещь под реализацию

свердловчанка-2: Вполне можно так сделать в магазине).

бирки не всегда спрятать можно

Аноним, вы наверное меня с кем-то путаете ?несовсем поняла суть вашего вопроса !

я как то через мужа покупала стульчик для кормления няня что ли назывался - он и стульчик и качелька шаткая , созвонилась , собственно царапины пятнышки меня и не особо волновали , лиш бы не сломанный , продавец сказала все ок никаких повреждений,мужа отправила забирать(цена среднерыночная)дома ребенка усадила , и он чуть не вывалился крепление столешницы с одной стороны отломано было и приклеено на что то вроде герметика(((( ниче делать не стали , так и юзали , тогда тож кризисный год был )))) видать люди в это время совесть теряют , так что продавец продавший мне этот стульчик в 2009 году - если читаешь это - знай кармический долг тебя настигнет)))))

Аноним: видать люди в это время совесть теряют ,

а ваш муж куда смотрел?

Аноним: Мой бы муж и позориться не стал, просила забрать- забрал! Что еще надо...ездить туда- сюда, сама смотри или продавай.

вот и мой так же, даже если бы с косяком или не по размеру привез, менять бы обратно не стала)) иногда лень берет верх и хочется послать мужа за чем-то для ребенка, но потом как подумаю, а если не подойдет или мне в живую не глянется.. уж лучше сама

Автор, конечно откажите, вы не магазин. Может, они уже ребенка встретили из роддома и возвращают.

меня больше бесят люди, которые хотят вещь задарма, продаю к примеру обувь в идеальном состоянии, ее стоимость в магазе около 4 тыщ, продаю на авито за 1тыщу, пишут, заберу сегодня за 700 рэ, нууу думаю, пофиг, лежат давно, отдать своим некому, пусть забирают. Так приезжают такие, померяют, все обсмотрят, зацепиться не за что, косяков нет и такие, а давайте за 500??? я херею от такой наглости, а почему сразу подарить не просят??

аноним: а ваш муж куда смотрел?

муж то тут причем )))) его забрать отправили , а продавец клятвенно заверила , что никаких поломок и повреждений у изделия не было и нет))))я в ту пору еще в людей верила ))) думала если женщина мать - она как бы сказать- ребенка не обидит

плонс,
так то они меня заверили в исправности коляски, а я гулять пошла и колесо уехало на прогулке, было сломано крепление
я вот честно пишу недочеты товара, чтоб не было недоразумений при осмотре
у автора другая ситуация - кресло то исправно и она не обманывала никого

undefined
автор, на вашем месте не вернула бы деньги. Пусть бы шли в магазин, а не на авито. Сама всегда предупреждаю, что смотрите хорошо, возврата нет. Но я без косяков обычно продаю.
Сама недавно купила дубленку, продавец вся такая сюсюсю. Я конечно в эйфории, т.к. давно хотела эту вещь, надела, все понравилось. Она почти новая. А дома я уже разглядела...и поняла почему ее продали. Около кармана кожа порезана. Сказать, что я расстроилась ничего не сказать. Благо муж купил жидкую кожу и все сделал мне. Теперь отлично. Это все к слову про недобросовестных продавцов.
Но вернуть вещь и мысли не было, не магазин ведь, идиоткой выглядеть не хочу.

автор, забейте!
я была с другой стороны: мужа послала за коляской (правильно пишут: мужей одних посылать нельзя!)
привез: обнять и плакать, следы от кошачьих ногтей, грязная ну поорала, конечно. он мне сказал: надо было вместе ехать, сама не захотела.
я лучей поноса, конечно, продавцам послала, но наглости звонить и требовать деньги не хватило. сами дураки чо уж
это был мой первый и последний опыт покупки б/у
хочешь возврата - иди в магазин.

Выложите обьявление на авито с номером вашего покупателя) долго люлька выставлена была?

777: Выложите обьявление на авито с номером вашего покупателя)

не получиться так, она не сможет указать чужой номер, привязки к нему нет. Регистрация пользователя через привязку к номеру идёт на авито.-это во первых
во вторых -может покупатели автолюльки и не будут её продавать , а автор её выставит без согласия что ли ?

777,
Ну, во- первых, на авито так нельзя: номер телефона к реге привязан...
А ,во-вторых, как-то неудобно за других людей, может им это не надо вовсе...

Аноним ,
одинаково мыслим то как

Амоним: День на четвертый звонят, мы сейчас платье привезем. На что был задан прямой вопрос: Уже на все утренники сходили, платье больше не нужно? Чего-то больше не звонят, не пишут...
да они продуманные сейчас, на халяву кило пряников!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы