Прошу советов: покупатель с avito просит вернуть товар

Аноним: через 10 минут вернулся и сказал я щас вызову милицию , устрою скандал в подъезде если не отдашь со скидкой

А чем закончилась история?

Аноним: думала если женщина мать - она как бы сказать- ребенка не обидит Своего. Своего - не обидит.

Деньга не возвращать, странные люди.
У меня муж покупал трость бу, я попросила. По фото была идеальная, съездил купил и да же не смотрел . Дома я ее посмотрела, колес на половину нет, вид так себе. И в мыслях не было ехать возвращать, не магазин же.

Расскажу свою историю. С дочкой 1,5 года полетела в Геленджик на 2 месяца, через месяц у моей коляски сломалось колесо, пришлось новую покупать, без коляски там никак, пошла на авито местное, выбрала понравившуюся, позвонила, объяснила ситуацию, что нужна коляска, только чтобы была исправная, 3 недели ещё здесь отдыхать, а я одна, починить некому и если есть косяки, скажите сразу. Девушка заверила все работает, нареканий нет) Приехали на следующий день на такси с дочкой за коляской, поднялись, коляска мокрая полностью, постирала за 2 часа до моего приезда(( хотя сутки назад договорились. В общем метр туда-обратно по квартире прокатили, работает! Как еще проверить? Красивая внешне, хоть и мокрая)) Оплатила. Все очень мило, улыбается мне. Её муж спустил мне коляску... Удачи! Покатила я ее... через 300 метров отваливается колесо. Занавес! Подстава подстав. Обидно было. Но даже звонить не стала ей. Она прекрасно знала, что продаёт неисправную коляску, пусть на её совести и остается.

Автор
Ну не делается так!
Вы ничего им не обязаны возвращать!!!
Не вздумайте!
Про вес сказали, хорошую скидку сделали.
Покупатель сам лохонулся, что без жены приехал вещь покупать!

аноним: А чем закончилась история?

Послала лесом, и закрыла дверь ( орал потом еще на улице, что-то). Больной видно человек

В общем для тех, кто следит за темой - продолжение (оно же, надеюсь, окончание). Покупатель позвонил, спросил как мы поступим. Я сказала, что деньги возвращать не буду. Он не настаивал, сказал "ваше право", но по голосу было понятно, что сильно недоволен. Вот. 5 страниц весь форум убеждал, что я поступаю правильно, а я не могу от чувства вины избавиться...

Аноним ,
Вас заставили так себя чуствовать нехорошие человеки
Забыть надо и всё

Аноним автор темы: Он не настаивал, сказал "ваше право", но по голосу было понятно, что сильно недоволен.

Это его право: быть довольным или нет.
Напишите на листочке, все, что чувствуете и сожгите. И не тащите этот груз ложной вины.

Аноним ,
Автор, авито-это не магазин. Увы для покупателей. На авито товар обмену и возврату не подлежит . Ну если вы не как ИП продаёте , новый товар с чеками и прочей лабудой.

Помню, подавала авто кресло тоже, и так получилось, когда покупатель должен был приехать смотреть, меня не оказалось дома, был муж. Звонит мне и говорит, продал автокресло. Но покупатель сказал,,что ещё дома посмотрит, если не понравиться, привезёт обратно я чуть телефон из рук не выронила.

Обчно принято договариваться в случае, если вещь покупается для третьего лица: если что, то до вечера примем решение, возможен отказ, Если такой договоренности не было, то совесть не должна страдать Ваша, это мое мнение. На товар в магазинах есть регулирование законом, на сделки с физ лицами только договор или слово честное, купеческое. Раз не давали его, то и спроса нет.

Аноним ,
Зря вас что-то мучает!
Вы продали хорошую фирменную автолюльку, исправную и полностью функционирующую

Нам вот как-то стиралка продали.. при чем при муже показали, что работает! Работала она конечно, но только на холодном режиме оказывается, ТЭН был сгоревший...
Конечно, сами виноваты... естественно продавцу не стали звонить (хотя это порождавшей знал, и сразу родавал нам обманом сломанную машинку)...

Ну урок нам

Аноним: Автор, авито-это не магазин. Увы для покупателей. На авито товар обмену и возврату не подлежит . Ну если вы не как ИП продаёте , новый товар с чеками и прочей лабудой.

И ценник в два раза меньше магазинского. Гарантии, чеки, "приходите к нам еще" - это все в магазине за одну цену. С рук - вещи б\у и совершенно за другую. Фортепьяно цифровое с рук купила - я не специалист, не разу ни музыкант, ребенок только через две недели заметил. что две клавиши стучат.. Ну стучат так стучат.. даже мысли нет вернуть хозяевам.. тем более новое сейчас 62 стоит.. я за 35 купила..

Аноним автор темы: Муж мне говорит, что нечего жалеть. Что меня бы никто не пожалел в такой ситуации и что такие вещи на последние деньги не покупают, не пропадут мои покупатели...

На последние деньги ваще не берут автолюльку, просят на время у знакомых. И да вы слишком чувствительны, чувак просто на дурака попробоал авось проканает. И в следующий раз не ведитесь на приятную внешность, продала вещь надлежащего качества чего переживать?

И чувство вины навязано даже не самим покупателем а вами лично. Короче автор не торгаш ни разу)

Makeda: вы продали, их устроило. пусть теперь выставляет да сам на том же авито продает, если не подошла. надо было с женой ехать выбирать, значит.

полностью согласна!...это не магазин,чтобы возвращать товар

Блин,автор,если вы знаете,что зав ами реально косяков нет,че паритесь? Плюньте и забудьте!

девачко,
Я и покупатель никакой: не торгуюсь, не возвращаю ничего :)))

Всем спасибо за понимание! Вселили уверенность, что мне нечего стыдиться. Да и покупатель не настаивал, думаю понимал, что правда за мной...

Побольше бы совестливых и честных людей, как Автор!!!
Вы всё правильно сделали!

несколько раз покупали дорогие вещи на авито в т.ч. ювелирку. Я обычно нахожу, договариваюсь , а мужа засылаю купить. как то попадались порядочные люди и соглашались взять назад если не подойдёт. Мы не возвращали ни разу, но слово было сказано.

Амоним: порядочные люди и соглашались взять назад если не подойдёт.

Понимаете, если бы мы сразу так договорились, то я бы деньги не тратила... И вообще, я понимаю, с кольцом можно с размером не угадать... А люлька? Я так получается по городу с ней должна была ездить и всем давать ее попробовать/потестить? Я как бы никого не обвиняю, считаю, что это все издержки продажи б/у товаров. То есть хочешь вернуть часть потраченных средств - будь готов к разным удивительным ситуациям. Просто раньше со мной такого не случалось :)

Аноним ,
я не в том смысле, что вы непорядочный человек. А к тому, что заранее надо договариваться, во избежание..... а так то - вам не в чем себя упрекать.

Ой, я такая же...назад уже несколько раз принимала, по причине, что ребёнку не подошло...не торгаш видимо тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы