а где курицу покупаете?

фермерский вроде видела перед ост. шварца в сторону центра

Стараемся поменьше ее есть вообще.
А так любую беру, которая аппетитнее покажется. Один фиг, все на одном корме с антибиотиками и гормонами выращенные. Других просто не бывает.
У соседей родители держат для себя кур, так их есть невозможно на вольном то выпасе. Очень жесткие.

котёнок™,
Глупости. И про корм, и про жестких кур.
Не надо их до старости держать и выращивать нужно мясные породы.

На суп синюю птицу в магазине птицефабрики или в Кировском. Варится долго, но суп и мясо вкусные. Для второго рококо в Ашане или метро. Вообще сейчас с кур перешла на индейку

Имрек,
Почему глупости то, если на ферме положено их кормить антибиотиками по санпинам. А гормоны дают, чтоб росли быстрее.
А про ""своих" "кур не знаю, может у них и вправду породы не те, они их вообще для яиц покупали, к зиме просто закололи много. Не старые совсем))

аноним,
Там напряжно стало с курой, как не приеду, все их нет

котёнок™,
Кому положено? Мы не кормим. Лучший комбикорм в регионе богдановичский. Он не содержит ни антибиотиков, ни гормонов.
Яичные куры всегда жёсткие- у них другое предназначение. Я группу бройлеров передержала- тоже мясо жестковато. Ну, так бить их нужно в 2-4 месяца, а не в 7, когда вес под 10 кг. Теперь только на фарш. А вы все лето кур непонятной породы и предназначения продержали, теперь всех под одну гребенку гребёте.

Среднеуральск
Сосновскую
Кировград
Остальные невкусные:(

Аноним,
Последнее время в кировском беру, в заморозке они лежат

Имрек: Кому положено? Мы не кормим

А у вас крупная ферма? В торговые сети поставляете?
У нас около дома фермерский магазинчик, так фермер говорит, обязательно кормит аб, иначе разрешение на торговлю не дадут, ну какое то там ветеринарное или санитерное, хз как называется, не помню. И говорит, что сам рисковать не будет, есть курятину с фермы , где больше скольки то там голов и где не кормят аб.

Имрек: А вы все лето кур непонятной породы и предназначения продержали,

Я вообще кур не держу)))))) вы хотт читайте что ли, прежде чем ответить.

котёнок™,
Мне не нужно в торговые сети. Все по частным покупателям уже расписано и распродано. До весны.

Имрек: Мне не нужно в торговые сети.

Тогда вообще не понятно, нафига вы мне ответили. Я обычный покупатель, покупающий кур в магазинах. И писала именно про этих кур. Что они там все одинаковые. При чем тут вообще ваши личные куры?

котёнок™: А про своих кур не знаю

Может, кому- то стоит научиться мысли правильнее излагать?
Вопросов больше не имею.

Имрек: кому- то стоит научиться мысли правильнее излагать

Вы первая жалуетесь.

Имрек,
Поставила кавычки, чтоб вас не нервировать))

Здобная_булочка, вроде ж рефть - бройлеры, нет? не беру.

Все курицы, и тушки, и запчасти в магазине - бройлеры. Кроме резиновых суповых, которых надо долго-долго варить, чтоб съедобными стали.

Ольха Уральская: бройлеры

К тому же цыплята это. Такого вот размера.

Bинни™: троекуров

тоже продукцию этого производителя покупаю. и тушки, и "запчасти"

куру мало беру, индейку чаще. Не знаю уж чем там и кур и индеек пичкают, но мне больше индейка нравится. Куру если беру, стараюсь не большого размера, не сильно надутую. Сама бы хотела знать про относительно безопасную и съедобную куру

аноним,
Спасибо

ulina,
Уже закрыли

Tаганай*: а что не так с ними? о

с ними все не "так".подруга вет.врач туда ездила с инспекцией-больше эту курицу не беру.теперь боюсь всех куриц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы