Ужасно скатался школьный сарафан:(

Чек есть,куплен 10 августа в ДМ
Ничего уже не сделать да?Вид,как будто его года 3 носили:(Сарафан недешевый

Аноним автор темы: Вид,как будто его года 3 носили:(

первый класс у Вас, да? Просто опыт дело наживное, к какому-то моменту понимаешь, из какой ткани на конкретном ребенке одежда носится, а из какой упрямо нет.

Татьяна Вакалюк,
Да,да,первый класс:)Обидно ужасно...выбирала,выбирала,довыбиралась.Вернуть в течение 2х недель же только можно было да?
Моя темка..

Аноним ,
Купить спецмашинку для стрижки катышков и обработать сарафан.
Потом стирать руками с применением мягких средств для шерсти (в составе ведь шерсть,да?).

Алисферо: Вернуть в течение 2х недель же только можно было да?

чтобы вернуть ношеный, надо было брак доказать :(

Сезон носки школьной формы с 1 сентября. У вас явный брак. Я б попробовала вернуть.

Алисферо: Вернуть в течение 2х недель же только можно было да?

Позвоните в магаз
сходите в магаз
можете думать и накручивать себя сколько угодно, но ответ получите только после обращения в торговую точку.

Аноним автор темы: Сарафан недешевый

смотрите в будущем не только на красоту модели и цену, а на качество материала.

Emma: на качество материала

Пожалуйста, поподробнее расскажите, как в магазине при покупке определить, будет скатываться или нет?

Аноним: Пожалуйста, поподробнее расскажите, как в магазине при покупке определить, будет скатываться или нет?

загуглите)))

Если сама ткань выглядит прилично, а смущают только катышки - можно почистить. Но если и сама ткань превратилась в тряпку, то нужно обращаться к продавцу обязательно
У моего ребенка был жилет, на котором появлялись катышки, но пр этом сама ткань была в норм состоянии. Проблема решалась обработкой спец. машинкой.
Брюки у ребенка скатывались только Гуливеровские, с шерстью. ТОже чистили их машинкой. Но для ежедневной практичной носки мне нравится форма у Марк и Спенсер. У них заявлена спец. обработка ткани от грязи и от мятости. Для моего - самое то. Чистить и гладить ежедневно брюки как-то нет времени, да и не хочется.

moyaforma.ru/info/obmen-i-vozvrat-tovara/
гарантийный срок службы - 1 месяц.
Если одежда куплена летом, то срок начинается с первого сентября.
Претензию в 2-х экз., сарафан, чек (при наличии) в магазин.

Emma: загуглите

Не-не-не.
Раз уж вы принялись поучать, то, уж пожалуйста, идите до конца. Расскажите!
А то я, может, не того чего нагуглю, чего вы и не ожидаете.

Аноним: Раз уж вы принялись поучать,

ах, какие нежные анонимы пошли, что в каждом слове поучалки им мерещатся

Emma: мерещатся

Ну почему же мерещатся?
Вот цитаты из ваших постов: вы используете глаголы в повелительном наклонении

Emma: Позвоните

Emma: сходите

Emma: смотрите

Видела в продаже средство для стирки Ласка от скатывания. Новинка.
Сама не пробовала, но обещают постепенное очищение даже скатанной вещи.
Вроде в больших золотистых бутылках. В МЕтро было.

Говорящая с котами,
Спасибо,попробую....и машинку от катышков попробую,что делать,сходила в ДМ,говорят,что в течение месяца могла бы вернуть,а дочь носила то сарафан,то юбку с жилеткой,месяц уж давно прошел

Emma: смотрите в будущем не только на красоту модели и цену, а на качество материала.

Да я и смотрела на ткань в основном,ну и чтобы на дочке хорошо сидел,по цене конечно,дороже 2500 не была морально готова покупать
И мне,кстати тоже интересно,как надо выбирать, сарафан в магазине,чтобы не прогадать

\~USSR\~: И мне интересно, как выбирать, чтобы точно знать, что скатается. Пожалуйста, в нескольких словах. Вам ведь не трудно, если уже владеете инфой. Будем благодарны!

можете посмотреть соста, но и это не гарантирует что не будет пилинговаться ((((
увы и ах.
сама налетала на ткань, состав одинаковый, а вот поведение не очень....

есть только один способ - не покупать сарафаны из тканей с примесью шерсти.

Фима Собак: есть только один способ - не покупать сарафаны из тканей с примесью шерсти.

а причем тут шерсть?! у меня чистошерстяные ткани не пилингуются.
пилингуется обычно полиэстер, акрил.
особенно акрил.

Сейчас не угадаешь. Выделка и обработка у одинаковых составов может быть разная. Один акрил возьмешь, скатается. Другрй будет носиться вечно. То же и с шерстью. И даже производитель теперь не гарантия.

jane air,
Фима Собак,
Глянула состав...вискоза,полиэстер,лайкра...и что из них скатывается?Как угадать то в следующий раз?

Алисферо,
А какой фирмы сарафан у вас? А то я тоже в ДМ сейчас курить хочу,чтобы не нарваться.

Аноним,
Карамелли.Так то он симпатичный,ткань приятная наощупь,стоил почти 2 тыс

Алисферо: Глянула состав...вискоза,полиэстер,лайкра...и что из них скатывается?Как угадать то в следующий раз?

и вискоза пилингуется и полиэстер. не угадать. увы ((((

Алисферо,
Спасибо, а я юбку карамели купила,у нас все хорошо, не скатывается,не мнётся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы