Ужасно скатался школьный сарафан:(

Он весь скатался? Тоже вечная проблема, но имхо зависит и скатывается от верхнкй одежды, когда та с гладким подкладом то ок,

sinica,
Мда,лотерея

Olga__Cat: Он весь скатался?

Нет,пока не весь,на груди,но не в месте"прилегания"к парте,даже не могу представить почему,а сзади,там видимо об этикетку на куртке терся,там вообще пух даже а не катышки из ткани.И это дней за 7-10 носки

Купите машинку для удаления катышков ))) Реально вещь! Прям порой хорошо очень помогает, т.к. не всегда с качеством одежды угадываешь.

Алисферо: лотерея

я и говорю - опыт. Имхо, карамелливская продукция слишком...как сказать? рыхлая? мягкая? У того же Маркса сарафаны гладкие на ощупь и...ну...вечные, ничего им не делается. Мы пиджак как-то покупали, полгода не проносили, весь обмяк.

новопузик: Купите машинку для удаления катышков ))

подскажите где купить ?!

tictak, в любом магазине техники или стоках - типа Галамарта.
Алисферо,
Купите сарафан в Марк энд Спенсер, почти семь лет назад покупала, уверена, что его все ещё кто-то носит. Недавно заходила туда и удивилась, что все ещё отшивают эту модель, цвет только черный был, синий симпатичнее, но не суть.
Ещё отличная форма в гуливере, покупала тройку - третий год уже, рост только стал маловат старшей, младшей велик))) а костюм как новый))) кстати, никогда не покупала всякие трикотажи и рыхлые ткани. Чистую костюмную только, качественную ткань сразу видно, в основном она плотного плетения.

jane air: пилингуется обычно полиэстер, акрил.
особенно акрил.

++++++++

Алисферо: Глянула состав

Алисферо: и что из них скатывается?

>**Алисферо:** вискоза,полиэстер
акрил и вискоза сильно скатываются

Раньше школьная форма была из шерсти, вообще не скатывалась

Аноним: Пожалуйста, поподробнее расскажите, как в магазине при покупке определить, будет скатываться или нет?

Я конечно не специалист по тканям, но имхо это же видно есть там чему скатываться или нет.
За последние три года покупала 10 сарафанов в разных местах, из разных тканей. Так вот при покупке формы в ателье куда отправила школа - было сразу видно что ткань скатается. Так и оказалось - в декабре просто выбросила эти сарафаны (обычно отдаю знакомым, но ТАКОЕ даже отдавать было стыдно, только на помойку).
Все остальные сарафаны - в идеале. Но там сразу видно, что скатываться нечему.
Ну и на юмаме полно школьных тем, где разжевано и по полочкам разложено где стоит покупать а где нет.

Татьяна Вакалюк: я и говорю - опыт.

+1
Кто-то учится на своем...

гламурень: в любом магазине техники или стоках - типа Галамарта

спасибо

Алисферо,
Я всегда проверяю так: провожу ладонью по ткани. На коже есть мелкие неровности, заусенки. Если ткань будет скатываться, то это чувствуется кожей. Волокна ткани сразу цепляются за заусенки на коже, это чувствуешь при опыте. Я так на ощупь с закрытыми глазами отличаю акрил от шерсти и полиэстр от хлопка.
Полиэстр неприятный на ощупь. В отличии от хлопка, он на ощупь более скользкий, и в то же время волокна слегка цепляются за кожу.
Но я очень придирчива к тканям, на полиэстр и акрил у меня противное ощущение аж до мурашек по коже от прикосновения.
Иногда видишь красивую вещь, уже готова купить, а проведешь по ней ладонью и сразу понимаешь - носить я ее не смогу. Смотришь состав - ага, полиэстр/акрил.
Настоящая хорошая шерсть с длинными, хорошо скрученными волокнами вообще не скатывается. Также, как и качественный хлопок.

Говорящая с котами: Полиэстр неприятный на ощупь.

полиэстер это хим волокно, оно отделывается в весьма приятные тактильно трикотажи и ткани.

jane air: полиэстер это хим волокно

Я знаю

jane air: оно отделывается в весьма приятные тактильно трикотажи и ткани.

Они кажутся приятными )) Мне до них дотрагиваться противно. Там гладкость волокон какая то фальшивая, "сопливая". И все равно, там мелкие волокна цепляются за кожу. Эффект микрофибры. Расщепление волокон у синтетики очень тонкое, поэтому они цепляются за малейшие неровности кожи.
Не знаю, как объяснить... ну не сравнить ее с хлопковым сатином, натуральным шелком или кашемиром. Говорю же, от полиэстра у меня буквально мурашки по коже. Стараюсь носить синтетику только в виде верхней одежды.

jane air: в весьма приятные тактильно трикотажи и ткани.

А вот вискозу люблю, но ополаскиватель обязательно.

Говорящая с котами: от полиэстра у меня буквально мурашки по коже

индивидуальная реакция? я вот шерсть не могу носить. Даже в виде шарфика или варежек

Татьяна Вакалюк: индивидуальная реакция?

возможно

Говорящая с котами: Расщепление волокон у синтетики очень тонкое, поэтому они цепляются за малейшие неровности кожи.

нет, не все такие. вот реально.

Алисферо: Карамелли.

На сайте ДМ плохие отзывы про их сарафаны. Вот именно про ткань, что очень быстро скатывается. Начиталась, пошла покупать - даже не смотрела их. Так-то ждала распродажу Марк энд Спенсер, а у них в этом году практически и не было сарафанов на распродаже, всё, видимо, так раскупили.

jane air: нет, не все такие. вот реально.

верю

tictak: подскажите где купить ?!

я через инет-магазин заказывала, до кучи еще с чем-то. Надо смотреть, покупать не очень маленький и чтобы дырочки у него тоже были не мелкие, т.к. плохо будет избавляться от катышков. В Фикс прйсе видела, но мне кажется он ни о чем, маленький совсем.

tictak,
В ашане, цена примерно сто рублей в тех.отделе .

Алисферо: Карамелли

неожиданно,
брали их платя-сарафаны и юбки отличный вид даже после года носки.
неужели тоже испортились(

В ДМ брала на 1 сентября праздничную белую блузку. После 1 стирки ржавые пятна. Состав не знаю, все этикетки выбросила. Смесовые волокна. Откровенное, хотя и симпатичное гуано. Еще и с акциями лохотрон.

Чистить катышки машинкой, ну и потом подбирать форму, которая вам подходит. Дочери Акулу беру. Платье только к концу второго года носки стало с катышками, до этого все нормально. В МС мне ткань кажется слишком грубой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы