есть ли шансы вернуть жилетку ?

Аноним: Но вот в ваш случай да, не возвратный)) Но вы отстояли свою правду, а магазин тупо спишет эту сумку и все. Расходы на это заложены уже в цену товара.

Спасибо что скинули.
В нашем случае единственный аргумент был - в сумке в кармашке лежал упаковочный пакетик порезанный в том же самом месте. И лежал он там с того времени как сумку в магазине распаковали и на витрину поставили. Больше они в него не упаковывают, в обычный пакет кладут. Ну и родственница у меня уже пожилой человек старой закалки и я в ней была уверенна на 1000% что сама она точно не резала и обманывать ни за что не станет. Праздновали потом с ней в старбаксе))

Маfка: Спасибо что скинули.

пожалуйста

Вот я лоханулась! В ноябре прошлого года купила в "Робеке" дочке сапоги зимние "Франческо Донни" за почти 9 тысяч без малого. Поносила она их до середины февраля, стала жаловаться, что ей холодно. Пощупала я сапоги изнутри, а там весь мех протерся до голого состояния на стельке и внизу сапога. Я позлилась, да купила ейдругие. И почему я их в магазин не отнесла? Ведь это явный брак был... Почему -то даже в голову не пришло,что можно сдать, потому что прошло почти 3 месяца. Вывод: из-за незнания законов теряем деньги, причем, совсем не лишние. Очень жаль.

\~USSR\~: Спасибо Вам!

пожалуйста!

Аноним: Почему -то даже в голову не пришло,что можно сдать, потому что прошло почти 3 месяца.

у как-то меня на ботах шов лопнул после примерно 3-х месяцев. При осмотре было видно, что строчка сделана совершенно без запаса кожи. Магазин спокойно принял возврат. Без претензии.
еще была ситуация - в ботах стелька в гармошку стала собираться через пару дней после начала носки. Сначала поменяли стельку. Но когда уже и новая стелька через 2 дня была в гармошку, то приняли боты на возврат. Явно была какая-то конструктивная недоработка в самой колодке ботинка.
И, может я ошибаюсь, но подобные бракованные товары магазин отправляет обратно производителю. т.е. это не идет в затраты самому магазу. Или нет?

8 лет назад муж вернул в детский мир набор для выписки новорожденного - в конверте после стирки свалялся весь синтепон комками. вернул прямо мокрым. ему пытались сказать, что конверт стирать вообще нельзя, но на ярлычке прямо указано было - стирка 40 градусов.

Emma: подобные бракованные товары магазин отправляет обратно производителю. т.е. это не идет в затраты самому магазу. Или нет?

да, мне так же в Geox ответили, когда сапоги сдавала: замша треснула, а гарантия уже прошла, сделали экспертизу, вернули деньги с извинениями

Аноним,
А можно мне тоже образец(форму?) претензии?Хочу побороться с магазином.

VFVFFYUTKF: А можно мне тоже образец(форму?) претензии?Хочу побороться с магазином.

отправила. пожалуйста.

Emma: И, может я ошибаюсь, но подобные бракованные товары магазин отправляет обратно производителю. т.е. это не идет в затраты самому магазу. Или нет?

Вы все верно говорите, но это касается именно некачественного товара. Брака

Аноним:
Вы все верно говорите, но это касается именно некачественного товара. Брака

Emma: И, может я ошибаюсь, но подобные бракованные товары магазин отправляет обратно производителю. т.е. это не идет в затраты самому магазу. Или нет?

нет не верно , т.к. есть договор поставки(купли-продажи) в нем оговорено как они могут вернуть брак. Из личного опыта - иногда это решается по телефону , эл.почте - фото .
Каждый считает свои деньги - если товар брак - а доставка его иногда обходится в стоимость товара , не каждый захочет трать денежку из прибыли .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы