есть ли шансы вернуть жилетку ?

StiX: на остиновскую куртку за два копья?

какая разница, сколько стоит товар? вы уплатили за него обозначенную сумму. Он должен отвечать определенным требованиям качества,в том числе и сезонным

StiX: да, полюбому, сразу уж десять лет, че мелочиться-то

мы с моей клиенткой (оооочень принципиальной) сдали в ноябре купленную в октябре в инсити сумку кожзам стоимостью 1 тыс, тк у нее полопались ручки. Продавец сначала утверждал, что это кожзам и в такую погоду носить сумку нельзя, но получив претензию, в которой популярно ему было объяснено, что он не прав - вернул деньги.
Товар должен носиться, даже если стоит недорого.
За сим извольте, я спор завершу.

Единственное, что меня в этой теме удивляет, что автор даже спасибо не сказала

Аноним: пишите претензию на имя директора,

слушайте, почему сразу претензия?
сколько мне приходилось обращаться с некачественным товаров в торговые точки, ни разу никто не отшивал. Всегда шли навстречу и решали проблему: или деньги возвращали, или обмен делали. Вот если магаз откажется, то тогда можно и с претензиями заморачиваться.

Аноним: какая разница, сколько стоит товар?

большая. Обычно (не всегда, конечно) за ценой стоят определенные характеристики.

Мы в фамилии купили мужу футболку, с надписями и Энштейном, пришли домой, я ее постирала руками в прохладной воде, все надписи и рисунок сразу облезли. Пошли возврат сделали, нам вернули деньги.

StiX: большая.

Для законодателя, который писал закон о ЗАЩИТЕ ПРАВ потребителей - НИКАКАЯ
потому что все одинаково равны перед законом- и кто продает товар по 30 рублей, и кто перепродает его по 300, и кто торгует оригиналом по 3000

А еще закон дает нам "разгон" во времени для претензии:
В пункте 5 статьи 19 ЗоЗПП сказано: «В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента». Иными словами, если гарантийный срок, назначенный изготовителем или продавцом, составляет менее двух лет, то в течение двух лет с момента покупки этого товара, покупатель может предъявить требования продавцу или изготовителю.

Это наш менталитет не позволяет нам защищать свои права- вроде как купил куртку за 1 тыс. поносил и выкинуть не жалко. Вот и продают нам всякое г.

StiX: Обычно (не всегда, конечно) за ценой стоят определенные характеристики.

как это относится к закону? Он для всех един - товар должен быть надлежащего качества. Все

Продавцам никто не мешает снизить гарантийный срок, но в таком случае можно обратиться к изготовителю. Сделал некачественно - отвечай. все по-честному.

Аноним: Он для всех един - товар должен быть надлежащего качества

ок, какое качество считать надлежащим?
с автором темы всё понятно - наполнитель скатался, как следствие эксплуатация вещи дальше невозможна, тк человек в ней банально замерзнет. Надо сдавать как брак, и я с этим согласна.
а купить изначально не самую качественную вещь, уносить её в какашку и через год притащить в магазин с претензией, что где-то что-то потерлось (при этом эксплуатация вещи дальше абсолютно возможна) - это нормально по-вашему? по мне так на 100% потребительский экстремизм, как я и писала выше.
У нас люди часто уповая на закон наё... магазины по полной. Всем известный пример: ближе к новому году приобретается платье, человек идет в нем на корпоратив, не срывая этикеток, потом в течение двух недель возвращает в магазин как новое, не подошедшее по размеру. По закону - вроде всё ок, если магазин конечно как-то не докажет, что платье носили. По-человечески - всё совсем не ок. Мне кажется, кроме слепого тыканья в закон надо еще и голову включать иногда и совесть на помощь призывать в определенные моменты, если она, конечно, есть.
Магазины тоже часто идут покупателям навстречу, меняя и принимая назад то, что по закону не обязаны. Например, я несколько раз сдавала назад и меняла сложную технику по причине "просто не понравилось, хочу другое". У меня не обязаны были это принять, но приняли и обменяли.

StiX: а купить изначально не самую качественную вещь, уносить её в какашку и через год притащить в магазин с претензией, что где-то что-то потерлось (при этом эксплуатация вещи дальше абсолютно возможна) - это нормально по-вашему? по мне так на 100% потребительский экстремизм, как я и писала выше.

вот прям очень согласна!
та куртка, была сильно заношена, впечатление, будто ее вообще не снимали в момента покупки, и спали в ней, и душ прямо в ней принимали. И что дермантин так вышоркался от такой эксплуатации - это нормально. Получается, чел относил куртку по полной программе, потом сдал ее, как брак. Не понимаю, почему магаз спокойно ее принял.

Но это не случай автора. Автор права. Желаю ей удачи.

StiX: ок, какое качество считать надлежащим?

которое заявлено производителем в паспорте качества вещи, сертификате, информации на этикетке о ее свойствах, размещенное продавцом на ценнике, а в некоторых случаях- предусмотренное законом/ либо обычно предъявляемые требования к такого рода товару. Если вещь не соответствует этим требованиям - она некачественная.

StiX: а купить изначально не самую качественную вещь,

повторяюсь: когда мы приходим в магазин, мы априори предполагаем, что все вещи качественные, потому что это соответствует нормам российского законодательства.

StiX: уносить её в какашку и через год притащить в магазин с претензией, что где-то что-то потерлось (при этом эксплуатация вещи дальше абсолютно возможна) - это нормально по-вашему? по мне так на 100% потребительский экстремизм, как я и писала выше.

нормально, если вещь использовалась по назначению, стиралась в соответствии с инструкцией, на нее установлен гарантийный срок.
Не нормально в таком случае - не защищать свои права и дарить деньги недобросовестному производителю, который сэкономил либо на материалах либо на рабочей силе

StiX: У нас люди часто уповая на закон наё... магазины по полной.

среди своих клиентов ни разу таких не встречала, зато встречала магазины, которые нае... клиентов по полной и еще разок

StiX: Всем известный пример: ближе к новому году приобретается платье, человек идет в нем на корпоратив, не срывая этикеток, потом в течение двух недель возвращает в магазин как новое, не подошедшее по размеру. По закону - вроде всё ок, если магазин конечно как-то не докажет, что платье носили. По-человечески - всё совсем не ок.

в данном случае дело магазина- выявить следы носки. Выявили - отказ в возврате. Все просто. надо лучше смотреть и хорошо делать свою работу.

StiX: Мне кажется, кроме слепого тыканья в закон надо еще и голову включать иногда

в принципе все понятно, вы умная, я тут сижу дура, в закон тыкаю когда у человека заканчиваются аргументы он переходит на личности. Мне было бы ржачно посмотреть на вас в суде. судья выносит решение, которое вам не нравится, а вы ему вот так отвечаете

StiX: совесть на помощь призывать в определенные моменты, если она, конечно, есть.

мне абсолютно параллельно на это качество в контексте обсуждаемой темы. есть закон, есть нормы, я работаю с ними.

StiX: Например, я несколько раз сдавала назад и меняла сложную технику по причине "просто не понравилось, хочу другое". У меня не обязаны были это принять, но приняли и обменяли.

всем с полки пирожков - все счастливы!
Удачи

\~USSR\~: Если Вам не сложно, скиньте и мне образец, пожалуйста. Пусть будет, мало ли))

кинула)

Аноним:Автор, я могу вам в личку скинуть образец претензии БЕСПЛАТНО.
Скиньте и мне на всякий случай, пожалуйста . Купили дочке пальто два дня назад в НМ, вся покрылась пятнами и распухла. Думаю на пальто, больше не на что .

Vasushinamama: Купили дочке пальто два дня назад в НМ,

тогда вам нужно вернуть его успеть в течение 14ти дней

образец кинула в личку

Аноним: тогда вам нужно вернуть его успеть в течение 14ти дней

образец кинула в личку
и со мной, пожалуйста,поделитесь, надеюсь, что не пригодится, но жизнь долгая...

Аноним,
Спасибо!!!!

Emma: слушайте, почему сразу претензия?
сколько мне приходилось обращаться с некачественным товаров в торговые точки, ни разу никто не отшивал. Всегда шли навстречу и решали проблему: или деньги возвращали, или обмен делали. Вот если магаз откажется, то тогда можно и с претензиями заморачиваться.

вы абсолютно правы: сначала нужно позвонить, объяснить. Потом при отказе (а я бы и при согласии тоже взяла) ехать уже с претензией

Vasushinamama: Спасибо!!!!

пожалуйста, пользуйтесь наздоровье!

Аноним,
Можно и мне тоже образец?

Ulibaka: и со мной, пожалуйста,поделитесь, надеюсь, что не пригодится, но жизнь долгая..

эт точно))) А вы запасливая)) скинула в личку

Двекнопочки: Можно и мне тоже образец?

скинула в личку

Аноним,
Спасибо!!! Пригодится, а то вот так не знаешь своих прав и бежать некуда

Двекнопочки: Спасибо!!! Пригодится, а то вот так не знаешь своих прав и бежать некуда

девочки, всем удачи.
пожалуйста!

Аноним,
Станьте и мне образец, пожалуйста.

sveta446,
отправила

Недавно столкнулась с возвратом - магазин сумок напротив Ашана в Меге, возвращали с родственницей сумку порезанную (такую она купила - не заметила). Ух сложно было, писали тоже бумагу какую-то на возврат, потом продавец стала стращать нас что экспертиза будет нам стоить дороже чем сама сумка (сумка то правда недорогая 1099 стоила). В итоге после упоминания роспотребнадзора снизошла и со словами "свои деньги вам отдам за эту сумку" вынесла нам 1000, в итоге не стали мы заморачиваться забрали деньги и заяву свою и ушли. 99 рублей получается магазину подарили .
Уважаемый аноним скиньте и мне пожалуйста образец, а то я стояла там сочиняла... Хочу быть подкованной в следующий раз.

Маfка: Уважаемый аноним

Ух надо постараться, чтобы стать уважаемым анонимом на Юматери

Маfка: и мне пожалуйста образец,

пожалуйста!

Но вот в ваш случай да, не возвратный)) Но вы отстояли свою правду, а магазин тупо спишет эту сумку и все. Расходы на это заложены уже в цену товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы