есть ли шансы вернуть жилетку ?

в магазине incity купила жилетку. Стирала как указано на этикетке. После стирки весь наполнитель превратился в комки. Не расходится . Каковы у меня шансы, что вернут деньги ? Ведь я стирала по инструкции-но об этом знаю только я.

Почитайте закон о правах потребителей.

Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме товара при наличии следующих условий:

товар не находился в употреблении;  
полностью сохранен товарный вид;  
сохранены потребительские свойства;  
не нарушены пломбы и фабричные ярлыки;  
имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара.

Аноним,
ну так его никто и не будет возвращать, как товар надлежащего качества.
Мама двух сыновей ,
автор, я бы сходила и поговорила про товар ненадлежащего качества, про брак.

Аноним,
каким боком этот закон относится к теме? автор будет возвращать этот товар как бракованный

Аноним: товар не находился в употреблении;
полностью сохранен товарный вид;

Брак товара может быть выявлен и в процессе эксплуатации.

Мама двух сыновей автор темы: Каковы у меня шансы, что вернут деньги ?

Сходите в магазин, напишите претензию, пусть они разбираются, может они знают об этой проблеме.

автор, пишите заявление на имя дир-ра магазина, в нем подробно рассказывайте о ситуации. Обычно крупные сетевые магазины на сторону клиента встают в таких ситуациях.

Мама двух сыновей ,
Почему ВЫ боитесь позвонить в магаз и проконсультироваться у них?

я не могу дозвониться ни до одного магазина. все время короткие гудки. на горячей линии тоже всегда говорят что все операторы заняты. вчера весь вечер пыталась дозвониться.

Мама двух сыновей ,
шансы не большие, но опять повторю свою историю, как однажды была свидетелем возврата куртки в магазин Остин. Куртка (материал типа экокожи). Б/у. Т.е., насколько я помню, ее приобрели весной - сезон относили + лето в прошлом году было капец (а куртка типа ветровки) + осень. Возвращали зимой. Вид у курточки был такой, будто ее на помойке нашли, резинки на манжете вытянутые, подклад весь в катышках. Причина возврата - дермантин пошоркался.
Приняли ее представляете!!!

Мама двух сыновей автор темы: я не могу дозвониться ни до одного магазина. все время короткие гудки. на горящей линии тоже всегда говорят что все операторы заняты. вчера весь вечер пыталась дозвониться.

а приехать в магазин почему не ходите?

аноним,
это уже потребительский экстримизм)))

Мама двух сыновей автор темы: После стирки весь наполнитель превратился в комки. Не расходится . Каковы у меня шансы, что вернут деньги ?

Нужна экспертиза. Нужно наверное все-таки дозвонится и узнать - делает ли магазин бесплатную экспертизу - если да, то приносите им. Если нет...даже не знаю, что если нет. Вряд ли Вы будете сами экспертизу заказывать и оплачивать за свой счет?

аноним: Приняли ее представляете!!!

и сразу выдали деньги? Или просто взяли на экспертизу?

StiX: это уже потребительский экстримизм)))

совершенно согласна! Поэтому полном афиге стояла, наблюдала. Уверена, что это не первый подобный возврат у этих покупателей. Потому что очень уверенно тетя себя вела.
Поэтому считаю, что автору вполне можно идти и доказывать свою правоту.

Аноним: Или просто взяли на экспертизу?

На экспертизу? Вроде нет, потому что управляющая при мне составляла акт возврата товара в магазин. Про экспертизу ни слова не прозвучало.

аноним: Вроде нет, потому что управляющая при мне составляла акт возврата товара в магазин. Про экспертизу ни слова не прозвучало.

ну деньги то вы видели как за нее выдали? Откуда вы знаете какой там акт был? Может это акт приемки передачи на экспертизу был?

Аноним: ну деньги то вы видели как за нее выдали? Откуда вы знаете какой там акт был? Может это акт приемки передачи на экспертизу был?

нет. Акт возврата в магазин. Я ж тоже вещи за свою жизнь возвращали и ни единожды. Такие же бумажки подписывала.
Про возврат денег не видела. Потому что мне уже мою вещь принесли и я ушла в примерочную.

аноним: Приняли ее представляете!!!

По тому что согласно ЗоЗПП продавец обязан принять претензию, провести проверку качества и если необходимо независимую экспертизу, в установленные законом для этого сроки. И уже исходя из этого удовлетворить или нет требования покупателя о замене товара, ремонте или возврате денежных средств. Нормальные продавцы(магазины) так и делают. А что уж там было дальше в вашей истории неизвестно...

Аноним: Почитайте закон о правах потребителей.

Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме товара при наличии следующих условий:

Боги, сколько неграмотного народа, желающего дать консультацию! Аноним, вы пишете о ситуации, когда товар КАЧЕТСВЕННЫЙ! А у автора товар г-но
Согласно п. 1, ст. 18 РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества либо потребовать возврата уплаченной суммы.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.07.2013) гласит: в отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству
Согласно ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Аноним: Нужна экспертиза. Нужно наверное все-таки дозвонится и узнать - делает ли магазин бесплатную экспертизу - если да, то приносите им. Если нет...даже не знаю, что если нет. Вряд ли Вы будете сами экспертизу заказывать и оплачивать за свой счет?

ну какой за свой счет!!??? Народ, ау! смотрим ст. 22 - экспертиза проводится ЗА СЧЕТ ПРОДАВЦА.

StiX: это уже потребительский экстримизм)))

у меня приняли телефон через год после пользования, потому что он ломался за год 3 раза! 3 раза, КАРЛ! Я ходила месяц без телефона по большому счету!
Ну и кто тут экстремист? Магазин, который продает гомно? Или я, добрососвестно уплатившая деньги.

Автор, шансы есть. пишите претензию на имя директора, не забудьте на копии взять отметку, что магаз ее получил. И ждите.

Автор, я могу вам в личку скинуть образец претензии БЕСПЛАТНО
а то тут надавали безграмотных советов- у меня волосы колом на голове встали

Я однажды кофту возвращала. Надевала ее 2 раза, срезаны все этикетки и вообще все. Кофточка потеряла свой внешний вид полностью, вся в дырочках стала и вытянулась. Они не приняли, сказали, что ее наверно год уже носили, раз в таком виде. принесли чек, оказалось что кофточка не более чем 4 дня назад куплена. Потом они начали давить на срезанные этикетки. Отправили восвояси. Мы позвонили в независимую экспертизу, договорились принести, там с нас попросили кроме этой кофточки принести еще отказ из магазина, что-то типа того, что они сами отказываются сдавать это на экспертизу. После того, как попросили такую бумагу (по телефону), нас попросили принести кофту в магазин, извинились раз 500 и вернули деньги.

Да, буду благодарна за образец претензии. Товар покупала менее месяца назад.
Сейчас еще раз попробую дозвониться до магазина. Посмотрим, что там скажут

Мама двух сыновей автор темы: Да, буду благодарна за образец претензии. Товар покупала менее месяца назад.
Сейчас еще раз попробую дозвониться до магазина. Посмотрим, что там скажут

выслала образец в личку

Аноним: у меня приняли телефон через год после пользования, потому что он ломался за год 3 раза! 3 раза, КАРЛ! Я ходила месяц без телефона по большому счету!
Ну и кто тут экстремист? Магазин, который продает гомно? Или я, добрососвестно уплатившая деньги.

я вроде комментировала другую ситуацию, при чем тут вы и ваш телефон..?

StiX: я вроде комментировала другую ситуацию, при чем тут вы и ваш телефон..?

потому что куртка - одежда длительной носки (точно так же как телефон товар длительного пользования) и гарантийный срок на нее может быть установлен изготовителем не год, а два, прикиньте? И покупатель вправе в этот срок обратиться с возвратом, если в течение сезона носки куртка износилась в прах.
Ну это так, лирика.

Аноним: не год, а два, прикиньте?

на остиновскую куртку за два копья? да, полюбому, сразу уж десять лет, че мелочиться-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы