Бесят продавцы

Murza: нормальные вопросы, вполне логичные два сапога-пара

Аноним ,
Аноним,
Я продавец, оптом продаем одежду.
Нет слов, какие тупые и понторылые стали розничные покупатели, раньше не было столько понтов. Сетевые магазины своей дешевкой разбаловали...
Вот
К примеру: висит один размер из линейки на витрине и на складе ещё 5 или 6 размеров...но покупатели этого не понимают...психуют что ничего нет на них)))
И ВСЕ хватаются за самый дорогой товар, а покупают распродажу за 300-500 рублей, зато понтооооооов!!!
Если мне не по карману вещь в магазине, я молча уйду, но на работе чего только не услышишь, хамят, торгуются, понтуются что там то круче и дешевле))), иногда матерятся и проклинают)))

Покупатели сейчас очень сервисом разбалованы , а дальше от воспитания покупателя зависит, кругом столько быдла не воспитанного , но есть и вполне порядочные воспитанные граждане

Юля: Каким?

В магазины не ходите что ли?

аноним: два сапога-пара

а что нелогичного в вопросе - смогу ли довезти до дома шоколад/вафли/конфеты? Может они очень хрупкие или тают или упаковка мнётся, ещё что. Нормальный продавец посоветует что лучше купить чтобы довезти в сохранности.
и если нет детей, или сам это не ешь, то не понимаешь что они едят, а подарок надо купить, тоже логичный вопрос.

Федералам надо почитать эту тему да пересмотреть стандарты продаж ими в регионы присылаемые. Жизнь меняется, а стандарты работы продавцов остаются. По ним еще и экзамены сдают и тайного покупателя присылают. Это аттестация и от нее зависит з/п. Сейчас пороюсь, выложу КАК НАДО по их мнению продавать (нашла). Так что поймите и простите несчастных продавцов.

Murza не понимаю зачем стописят раз говорить о скидках и акциях, если они и так обозначены на стендах, плакатах, и пр. ? Для слепых

Я писала уже, но в др подобной теме. Висит плакат за стеклом, на каждой стойке по рекламе присобачено, нет же, надо походить-походить, до этого отказавшись идти на контакт, а на выходе спросить Ой, а что это у вас за акция проходит? Ой, а это как? Это что, мне подарок подарят? Бесплатно? Ну пойдемте посмотрим еще раз
И уже сто раз написали, что ходят тайники. Я потом по шапке получать не хочу.

Аноним,
Про размер в точку Или зайдут, общаться не хотят, я не настаиваю, по некоторым ясно понятно, что бестолков им что-то говорить. Ну дак вот, походили походили, смотрю уходят "Фу, какой магазин, здесь только на худых размеры висят" А так-то ниче, что у нас только 2 минимальных размера вывешены, остальное на складе. Рот открытый и спроси. Или вначале выслушай, когда сообщают и про размеры, и про акции (если есть).

Аноним: И ВСЕ хватаются за самый дорогой товар, а покупают распродажу за 300-500 рублей, зато понтооооооов!!!

Да прям че сочинять то, прям все вокруг нищеброды

Аноним: Если мне не по карману вещь в магазине, я молча уйду, но на работе чего только не услышишь, хамят, торгуются, понтуются что там то круче и дешевле))), иногда матерятся и проклинают)))

Не было ни разу от меня лично мата
А вот от продавцов часто хамство слышу. Просто на это отвечаю -дайте жалобную книгу

Юля,
Вы работаете в магазине? Не видели ага, чтоб набрасывались А я видела Набросились не на меня, правда

А меня бесит, когда не найдешь продавца-консультанта
меня не спрашивает никто ни о чем назойливо, но всегда продавцы в поле зрения и всегда можно обратиться. Это очень удобно.
Например, я сегодня покупала жакет себе. Взяла, который увидела понравившийся, но он не подошел по размеру. Так мне продавец еще несколько подобных моделей предложила, которые я не видела и все они были хорошие. То есть я смогла выбрать. Ушла из магазина довольная.

Аноним ,
А в каких магазинах хамство слышите? Просто интересно. Но вряд ли вы скажете...

CrazyMFLove,
Ну вот, пример того, что не все сам увидишь

Аноним: Ну дак вот, походили походили, смотрю уходят "Фу, какой магазин, здесь только на худых размеры висят" А так-то ниче, что у нас только 2 минимальных размера вывешены, остальное на складе. Рот открытый и спроси. Или вначале выслушай, когда сообщают и про размеры, и про акции (если есть).

Так действительно "фу, какой магазин". Если зайдет дама 52-го размера, увидит на вешалках исключительно 42-й, она должна телепатически догадаться, что в этом магазине и другие размеры имеются? Или про каждую модель спрашивать?

Аноним,
Да я им все подробно в жалобную книгу пишу. Зачем я сор то буду выносить. Пусть сами с руководством разбираются

Аноним: Висит плакат за стеклом, на каждой стойке по рекламе присобачено, нет же, надо походить-походить, до этого отказавшись идти на контакт, а на выходе спросить Ой, а что это у вас за акция проходит? Ой, а это как? Это что, мне подарок подарят? Бесплатно? Ну пойдемте посмотрим еще раз

Это я тот аноним, который выложил стандарты работы продавца ("Лазурит"). Еще раз убеждаюсь - самый лучший продавец тот который любит своих покупателей. Ну и вообще людей в целом, хочет искренне им помочь. И никакими стандартами и белыми блузочками это не описать.

я вообще ооочень редко встречаю назойливых продавцов, ну может пару раз и то смутно помню
Все девочки всегда приветливы
Есть магаз один, там дешевые вещи я иногда покупаю, вот там девченки запыханные бегают и развешивают постоянно, чето там делают, вот их не дозовешься
Но это претензии к руководству скорей. Мне там очень не хватает их.

Ханурик,
Дама спросит про размеры. Обычно так и делают не заходя в магазин. Очень удобно всем.
Размеры висят с/м или хс/с. Ясен пень, что не все на вывеске. И самим покупателям удобней, что не весь размерный ряд на стойке, а несколько размеров. А то перебираешь бесконечно эти одинаковые вещи... Щас куртки пойдут. Представьте себе бесконечные ряды моделей с 42 по 52-54-56... И места сколько занимают.
И это, это не продавцы так придумали. Что теперь собак всех на продавцов-то спускать?..

Аноним автор темы: Да я им все подробно в жалобную книгу пишу

вашу энергию да в мирное русло

Аноним,
Я немного не поняла вашу мысль

Аноним ,
Так вы вынесите Вдруг руководство прочитает и вдвойне накажет таких плохих продавцов. Вы же этого хотите?

Аноним,
Да прям че за фантазии то у вас
Не хочу я чтоб их наказали. Я хочу чтоб они не приставали и все
И одно дело, когда они меж собой разбираются, другое-вынести на всеобщее обозрение. Это сплетни уже какие то

Аноним ,
А они будут приставать) На самом деле ваша жалоба про назойливость ничего не изменит
Мне про хамство непонятно. Это как? Вы такая "Отстаньте от меня, я сама хочу посмотреть". А продавец "Да пошла ты, нефиг тут ползать. Вали отсюда". Так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы