Бесят продавцы

Часто хожу по магазинам, по меге, к примеру
В какой бутик не зайдешь, везде "здравствуйте!!!!" С таким выражением, как будто к ним мать родная приехала.
Ну здравствуйте. Вам чем то помочь?
И тут начинается засада, надо сказать раза два, что помогать не надо, иначе не от станут.
И все на ухо че то щебечут, щебечут. И акции у них и новые коллекции. Я говорю уже в конце -а можно просто спокойно посмотреть. На этом этапе обижаются
Просто охота получить какой нибудь совет. Как их отшивать ))) я видимо слишком вежливо им говорю -спасибо, я вас позову, если что то захочу споосить

Тоже бесит

Сразу говорю: Спасибо,если у меня будут вопросы,я спрошу!

Люди свою работу работают, никто меня не бесит.

тоже бесит, иногда даже заходить неохота, как то зашла подбегает ко мне продавец и спрашивает что ищите, я то-то,то-то, смотрю несет мне кофты какие-то непонятные, в общем задолбали

Меня не бесит в основном.. Сама первая здороваюсь, если что!

Тоже часто начинают рассказывать, говорю "спасибо, сейчас посмотрю"

Иногда честно говорю, что пришла "просто посмотреть"

Они не по собственному желанию, это их работа и как их на конкретном месте обучают ( активно предлагать или просто принести что то), так они и работают. Более странно, когда ни здрасте, ни нас*ть, сидит и телек смотрит, возникает вопрос, кем работает вообще..я обычно отвечаю, сама посмотрю, надо будет- обращусь за помощью. Я продавцом в одежде работала, тут еще настрой " клиента" чувствовать надо, когда отвалить, когда предложить и не спорить. Тайным покупателем сама была не раз, такой стервозой прикидывалась ( из опыта работы научилась), так что проверяют продавцов и в камеры смотрят)

Читала где-то, мужик пришел в гипер электроники с целью приглядеться, и видит что к нему подкрадывается продавец. Когда продавец почти подошел, мужчина быстро делает шаг к нему и опережая, спрашивает: Могу я чем-нибудь вам помочь?!
У продавца падает челюсть и в глазах смятение. Потом он быстро взял себя в руки и говорит: Ну купить тогда что-нибудь, пожаааалуйста!

Аноним автор темы: Как их отшивать )))

Вот один из вариантов))

Золото и часы не возможно выбрать вобще
Причем я о их товаре больше знаю, чем они.
Об огранке, прозрачности камня.
Давайте я вам помогу! Ну помоги. Не могут помочь, тупо не знают. Зачем помощь предлагал?
Дай выбрать спокойно, не лезь. Заберешь ты свои проценты, успокойся

Аноним ,
Вы думаете вы их не бесите?

Нет, есть такие преназойливые.. никаких предложений не понимают, ни простых, ни сложносочинённых. И "щебечут, щебечут, щебечут..." Помню одну такую тетку, она и кучу своих предположений выскажет, кем я работаю, и про своего мужа-козла расскажет, и про свое здоровье, вплоть до самых интимных моментов типа цистита и диареи.... ходит хвостом и дыр-дыр-дыр... Понятно, ей скучно, посетителей нет - ну так и я перестала в этот магазин заходить.

Vivienne W: социофобов стало очень много. Не улыбки, не слова доброго, бубнят себе под нос, вечно недовольные. Ужисть.

да капец, ага. и всех все бесит. Со стороны бы глянули на себя.

Аноним,
Они на работе и для них клиент всегда прав
Говорит клиент -не нужна помощь. Значит не нужна
Че лезть то

Это проблемеще

Vivienne W,
Клиента надо встречать приветливо, но как правило: или над душой стоют, или фыркают, мол куда прешь в наш калашный ряд, тибе и глядеть то дорого. Чуток бы ненавязчивости да впридачу гонорку поменее и все счастливы.

Аноним: Они не по собственному желанию, это их работа

, а еще бывают тайные покупатели, поэтому выходим к каждому с улыбочкой и облизываем по полной. Хорошо что это моя не основная работа.

Не бесят совсем. Понимаю, что от их "Здравствуйте! Чем Вам помочь?" зависит их зарплата. Работа такая у них.

Ооо... Меня тоже бесииит. Недавно мелкой зимний комбез покупали, вот куда не зайдешь: Здравствуйте))) Вам чем-то помочь?

• Здравствуйте, не надо, я посмотреть
  • У Вас девочка, мальчик? Какой возраст? Зиму, лето смотрите? У нас новая коллекция, бла, бла. Вот это посмотрите, бла, бла и нонеслааась...
    Убегаю из магазина и все, так ничего и не посмотрев, ибо бесят и не дают выбрать что надо.

Не, не бесят. Откровенных прилипал не встречала. А "здравствуйте, вам помочь?" Как-то не раздражает.нужна помощь "да, пожалуйста, ..."; не нужна "спасибо, я сама".

Vivienne W: как они должны клиента встречать? По матушке сразу или сидеть в носу ковыряться?

так и тут не угодят)))

Автор,езжайте в Крым, Сочи....там люди работать не любят или не хотят.Ходишь по магазину,словно продавца и нет: никто здрасте! не скажет,а уж помощь свою предлагать никто не будет.

Вот именно. Чуток бы не навязчивости!
Поздоровался и отойди!
Обувь выбирала , дак не отошла от меня. Стоит и стоит над душой. Это в хегл в меге.
Так и ушла, именно из за ее повеления.
Не могла нормально выбрать

Аноним ,
Меня больше бесит, когда нужен продавец - а его нет, и ходишь, ищешь...
Активных сразу загружаю информацией, нужной, ненужной - всякой, очень часто помогают, кстати. Сама смотришь - не всегда увидишь.

Ну и зачастую под мои конкретные требования ничего нет, поэтому сами отваливают

Во взрослых отделах не бесят, хотя мне кажется, хороший продавец с порога не будет чемпомогать, а дождётся момента, когда уместно будет помощь предложить. И такие есть.
В детских отделах - бесят Т.к. "на какой размер и возраст ищете?" - "На несколько, подождите, я сейчас сама посмотрю и спрошу" - "На девочку вашу есть носки-трусы..." "Подождите, мне сначала на мальчика, которого нет с собой, я сама посмотрю." - "Нет, скорей скажите рост-вес тыртыртыр траляля сейчас всё подберём" Ага щаз,
Говорю размер, рост, что надо и... продавец тут же становится вялым, хотя вещи какие-то на него вот они - висят. Типа, ну, ага, смотрите... Почему-то схема всегда такая. Потом спросишь, где трусы-то для девочки? А продавец вяло махнёт в даль зала. И с видом "Утомили".

а меня бесят покупатели. зайдет. в носу колупает...спрашиваешь: вас что-то интересует, что-то подсказать? в ответ оттопырив губу: сам все знаааюююю.. постоит. молча глазами поворочает и с недовольным видом процедит: что-то я ничего тут не вижу, ничего тут нету... выплывет. хочется ответить: да, колбасы и огурцов тут не продают.

слушаю про акции, благодарю и говорю, что обязательно обращусь, если мне понадобится их помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы