Нда ... Пятерочка)))) Ревизорро не хватает на них...

Наверное, мало кто знает еще (я не знала). В Гранате открылась "Пятерочка", большая. Напротив Фикс Прайса в цокольном этаже. Не удалось купить индейку на рынке (время 21:00, рынок закрылся). Спустилась в Фикс, и увидела новшество и ... "Ба! Тут я и найду мою индеечку". Дико удивило на лотках со стейками грудки и голени наклеены, почему-то на скотч (т.е. просто нарезанные ярлыки, не наклейки) штрихкоды "Фарш куриный, 99.00 79.00 руб." (не догадалась сфоткать, но именно так там было написано). Первая мысль: "Ошиблись", подзываю оператора зала. А она невинно хлопая глазами и вещает:

• Ак что делать? Срок кончается, вот мы и продаем как "фарш куриный", не можем же мы скидку сделать в программе.
  • Т.е. я верно понимаю, что 0,8 кг стейка индейки (грудка и голень по одной цене была) стоит всего 79 руб.
  • Да!
    Тут я заметила, что мясной сок в лотках мутный. Штихкоды аккуратно закрывали срок, но также легко и отклеивались 16.08 и 17.08 было таким образом апгрейдено (срок годности 10 дней). Дело было 27.08, вечером. Простите за многоквие ...
    Индейку я у них купила нормальную, с хорошим сроком, в том же ларе, только с другой стороны лежали (уже съели, вкусная).

%Луна% ,
Так это не только 5ка промышляет таким образом Не замечали до этого что ли?

Аниме: Так это не только 5ка промышляет таким образом Не замечали до этого что ли?

Неа ... Не попадались, ранее, такие продукты. Знаю точно, потому что очень внимательно рассматриваю и состав и срок (особенно у скоропорта).

%Луна% ,
Вы Америку открыли? У нас в магазине кура лежала мороженная 3 года в холодильнике, потом пришел приказ разморозить,отмыть и как свежачок продать. Ушла вся!
Вся рыба колбаса моется мажется маслом и как только пришла,мясо в марганец,уксус и по новой на прилавок или в фарш.

Реально не знаешь уже, куда за продуктами ходить. На днях в Монетке яйца купила - в контейнере 8 штук нормальные, 2 откровенно тухлые. Срок годности абсолютно свежий. Явно же подсунули старье. Пятерочка все хуже и хуже становится, факт.

%Луна% ,
А причем тут ревизорро?Не хотите не берите,если вас не устраивает подходящий срок.А для кого-то это выход из положения,например для пенсионеров.Да и в Окее это давно уже практикуется ,скидывают 30%,если срок подходит.Вы прям ,как с другой планеты прилетели.

Аноним: Да и в Окне это давно уже практикуется ,скидывают 30%,если срок подходит.

Скидывать, нормально... Но продавать как "фарш куриный", это удивило, да. Я бы сама взяла на последнем дне срока годности (тут явно замечено была испорченность, от некоторых лотков еще и пахло протухшим + мутная жижа внутри), для собаки (ейв тот же день и есть это) ... Но раз норма, и я с "другой планеты", тогда просто поржите уж надо мной ...

Аноним,
нельзя продавать в магазине тухлятину, даже если для кого-то это выход

По моему опыту Пятёрочка - отстойная сеть. Такая вонь иногда в магазинах стоит, прям беееее

аноним: Вся рыба колбаса моется мажется маслом и как только пришла,мясо в марганец,уксус и по новой на

Какой бред вы тут написали,в мегамарте ,щас работаю рук в мясе делается все их свежака,любое замечание от покупателя и нас разнесут в пух и прах.А то что сроки подходят,кому-то выход купить по 79 рублей,ваше право,покупать или нет.

мамаПружинки: Какой бред вы тут написали,

не смешите про бред, весь старый майонез. яйца идут в выпечку, как и всё остальное ,а уж про конфеты с истикающим сроком в развес продавать вообще супер выход.

Поживём-увидим.: Пятерочка все хуже и хуже становится, факт.

пятерка пятерке рознь...наша около дома хороша! Акции постоянно хорошие, и никакой грязи и вони. Еще ни разу не сталкивалась с просрочкой.

мамаПружинки: Какой бред вы тут написали,в мегамарте ,щас работаю рук в мясе делается все их свежака,любое замечание от покупателя и нас разнесут в пух и прах.А то что сроки подходят,кому-то выход купить по 79 рублей,ваше право,покупать или нет.

да, контрольв этой сети жетский, но и цены дороже на многое.
Я тут попробовала в Академическом торт степка-растрепка мегамартовского производства .....боже, какая вкуснятина! Это просто ум отъешь!

Глаза на что всем? хожу в большой елисеевский. Никогда не видела там ничего несвежего. на прилавках битком ничего не лежит, чтобы успевали разбирать и все видно было. Продавцы всегда любезные, на кассе за тебя все аккуратно сложат в пакет. цены адекватные, каждый день акция на тот или иной продукт (не просрочка).
В вонючую монетку, пятерочку давно не ходила. Зайдешь - вонь, полки переполнены, ценники друг на друге. Фу.

аноним: весь старый майонез. яйца идут в выпечку,

вы вообще похоже не в теме,майонез в промышленных объёмах коробапо 7 кг,яйца еженедельно принимаютс по срокам и по качеству,просвечиваются выборочно,че плести-то хрень,это возможно только в шарашкиных канторах-однодневках. щас любой магазин и производитель борется за покупателя и отсюда вытекает высокое качество.

karkyshka: степка-растрепка

вкусный тортик,я уже во всех цехах переработала,готовлюсь на руководите производств,поэтому знаю о чем говор.про пятерку тоже правы,у нас нормальные пятерки.

karkyshka,
+1, правда я в Первоуральск. Очень чисто всегда,никакого запаха . Может потому,что новые,все открылись недавно))
А вот магнит,верный,монетка,не очень ... Сестра двоюродная когда то работала в монетке,на Бардина .
аноним, - то же самое рассказывала. И про салаты тоже,кстати.

Думаю с мясом никто не застрахован, а вот я наоборот порадовалась что открыли Пятёрочку в гранате-все красиво, аккуратно чисто. Пока никаких претензий

мамаПружинки: че плести-то хрень

да вам конечно еще там работать

Пятерочка в Сухом Логу-отстой.Три раза покупала протухшие продукты,при этом что на этикетке хороший срок годности.В последнее время там курятину брала типа охлажденную и мясо в вакуумной упаковке,дык и то открываешь холодильник с курицей-и сразу такой уксусный запах с ног сшибает,вонь страшная.А в вакууме мяско перед тем как в вакуум засунуть вымачивают в каком то рассоле,так как при открывании был запах огуречного рассола,хрен с ним,подумала что меня глючит,промыла,сделала гуляш-и от гуляша пахнет,и на вкус чувствуется рассол.Отдала собаке.Сейчас в Пятерку только за быт.химией и крупы-макароны.

kareglazai,
у нас вообще в конфетах черви ползали

аноним,
у меня тоже мясом и курятиной не ограничилось.Еще было филе сельди в масле такое что я по запаху все поняла что она опечалилась давно уже,даже кот деревенский понюхал и ушел.И были крылышки гриль типа только что с гриля,теплые,и вонючие внутри и с липкой слизтю.Не пятерочка у нас,а помойка

Аноним: я наоборот порадовалась что открыли Пятёрочку в гранате-все красиво, аккуратно чисто.

Да, рада я. Не ругаю магазин, или сеть ... Скорее, поделиться и подивиться зашла такому "предпринимательству". У нас сейчас на один Райт - три пятерки (напротив райта в Пароходе, с другой стороны напротив в Гранате, и третья за музыкальной школой, вот эта вообще у дома моего в 50 метрах)... Муж в райт дааавно уже и не ходит, я хожу, но уже реже)))

kareglazai: и вонючие внутри и с липкой слизтю.Не пятерочка у нас,а помойка

Стараюсь не брать "собственное производство" в магазинах ... Но это везде так, я бы ни одну сеть не выделила отдельно ... И Мегамарт, и Звездный, и Монетка (наверное, она особенно, после нее и не стала брать приготовку), и Кировский, Елисей с рыбой испорченной и пожареной попадался, все грешат. А вот тортики в Мегамарте мегавкусные, в том числе и "Степка" этот ...

У нас в городе Пятерки еормальные, Магниты отстой, Монетки щас нормальнве. Никога не беру в таких магазинах охлажденку, за курицей хожу в Гастрономы, за мясом в частные мясные. Ну и салаты и прочее готовое тоже не беру никогда

мамаПружинки: Какой бред вы тут написали,в мегамарте ,щас работаю рук в мясе делается все их свежака,любое замечание от покупателя и нас разнесут в пух и прах.А то что сроки подходят,кому-то выход купить по 79 рублей,ваше право,покупать или нет.

Куда замечание отнести?)) видела, как размораживают филе и продают его как охлажленку, не стеснялись причём никого. Это в мегамарте в Ботаника Молл.

мамаПружинки,
В мегамартах готовится из свежего,но скажите-какие продукты пускаются на гриль?В том числе котлеты охлаждённые оставшиеся утром жарят на гриле.Хотя срок годности у них 12 часов.Так же и с курицей.Майонез просрочку на гриль тоже.Я лично говорю о минимарте.

В Минимарте на Черепанова не раз натыкалась на просроченный сыр. Т.е. сыр упаковали, срок годности вышел, они эти куски снаружи обрезали и снова упаковали уже с новым сроком годности. Пару раз не заметила, купила такое, вкус затхлый. Теперь очень внимательно смотрю.

Аноним: но скажите-какие продукты пускаются на гриль

кура охл.у которой срок 5 суток,которая срабатывается в 2 дня,т.к из неё вырабатывается филе и прочие зап части,у которой приход каждый день .

аноним: ) видела, как размораживают филе и продают его как охлажленку, не

как вы это видели?

Аноним: .Хотя срок годности у них 12 часов

16 часов,по нормам предусмотрена переработка,это не просрок а термическая переработка,котлеты существуют ещё 24 часа.Это все по нормам.

мамаПружинки,
Я вам повторяю-работала в мегамарте и в минимарте.Земля и небо.Руководство сейчас поменялось и девочки которые продолжают работать рассказывают об "изменении правил".И просрок на гриль,в том числе у мегамартовской куры срок годности 2 дня.Но она реально попахивать начинает к концу второго дня.Помыть и на гриль.Свинины заказали много,протухла,помыть и на гриль.Холодильники на моей памяти ломались раз 5.Значит продукты лежали на витрине,а термометры показывали +20.И так целый день,пока не починят.Ни чего из этого не списывалось.
Но на таватуйской в мегамарте действительно свежие продукты идут в салаты и на заготовки.А в минике вот так погано поступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы