Все для похода. Недорого. Где?

Дочь отправляется в поход 4-дневный. Не прямо уж настоящим туристом (ночевать будут в помещении), но все же... Нужны спальник, вкладыш в него, коврик. Какие лучше и где купить все это? В спортмагазинах, наверное? Посоветуйте недорогие. Это разовое мероприятие, особо тратиться не вижу смысла.

Недорого на авито ищите б/у.

Аноним: Недорого на авито ищите б/у.

Не, ну спальник то б/у это как-то уж совсем стремно, мне кажется, все-таки личная вещь.
Коврики да, но они наверное и так недорогие?

Limoncello: Толлько не поняла, зачем вам вкладыш в мешок? Сейчас лето, берите летний за 700-900р

А и такие есть? Отлично! Посмотрю.
Я совсем профан в спорте и туризме, для меня ночевка в палатке просто немыслима)) поэтому ничего не понимаю в снаряжении походном(

Вкладыш как я понимаю, это типа простыни, а не для тепла.

Limoncello: да, летние спальники по 699р+вкладыш 399

Это в Декатлоне такие цены?

Можно и без вкладыша обойтись. Все равно ребёнок спать будет не голышом, а наверное в легинсах или шортах лёгких и футболке, а заталкивать вкладыш в спальник и потом самому туда залезть и застегнуться неудобно будет.

Аноним автор темы: Коврики да, но они наверное и так недорогие?

ну как сказать
нормальный теплоизоляционный с фольгой-от 700 р и выше

Если ночевать в помещении, то зачем коврик?
Считаю купить спальник, а вкладыш и коврик лишние, их ведь ещё 4 дня на себе таскать придётся.

Lola: Если ночевать в помещении, то зачем коврик?

ой, точно такта не надо его)))

Lola: Если ночевать в помещении, то зачем коврик?

на нем помягче, чем просто на полу

FlashMemory: на нем помягче

коврик не для мягкости нужен тогда вам матрац надо...надувной

Век, Декатлон, Дискавери. Коврик за 350 р в Веке тут брала. Если на кроватях или на полатях с матрасами будут спать - нафиг коврик не нужен. Спальник - не знаю, летние не брала ни разу. Смысл вкладыша ваще непонятен, если это личный спальник.

Убью_ведром: коврик не для мягкости нужен

я знаю, зачем нужен коврик, но если сравнивать: спать на деревянном полу в спальнике или в спальнике на коврике - на коврике всяко комфортнее

Аноним автор темы: (ночевать будут в помещении), но все же... Нужны спальник

Зачем спальник, если ночевать будут в помещении? На вокзальном полу что ли спать собрались?

Нужно брать то, что сказано брать. ) Коврик для мягкости нужен в конкретном случае, говорю как бывший походник и мать походницы. )) В помещении на полу в спальнике за 699 руб., который все равно, что его нету. Это же очень жестко. Если "в помещении" подразумевается на полу, а не на кроватях. Вкладыш точно лишний, нафиг он. А коврик нужен не только спать - на стоянке посидеть, лежать-загорать.
Спальник вам еще пригодится в жизни, я бы на вашем месте наоборот купила хороший на распродаже. Стоит помониторить сайты магазинов, посмотреть предложения. Возможно, есть качественные по цене около тысячи. Я искала в июле несколько лет назад, так в дорогих магазинах, типа "Кант" и "Альпиндустрия" были с огромными скидками супер-спальники.
Ну, или не заморачиваться, в "Декатлоне" вы всё купите.

в магазинах "Рыбачок" посмотрите

ptica_we: В помещении на полу в спальнике

Всё равно не пойму зачем спальник? На улице 20-25 градусов, ноги стопудово не отморозишь. В тёплое время вообще не парюсь за переночевать. Палатка + надувной матрас. Сплю в одежде, ни разу не замёрз, даже под проливным дождём. Главное лапника под палатку накидать, чтоб вода не затекала, если дождь, и плёнкой сверху палатку накрыть. Общий вес всего этого снаряжения для ночёвки не больше 5кг, за спиной на рюкзаке и вовсе не чувствуется.

Просто Дима: Всё равно не пойму зачем спальник?

не, ну можно и байковое одеяло взять вместо спальника, а чо)

Просто Дима: Сплю в одежде

бррр

Просто Дима: надувной матрас.

а надувать-то его как прикольно, и легкие развиваются

Просто Дима: Главное лапника под палатку накидать

Просто Дима: плёнкой сверху палатку накрыть

кажется, у автора не стоит цели упахать детей в конце дня

Просто Дима: Всё равно не пойму зачем спальник?

Просто Дима: Сплю в одежде, ни разу не замёрз, даже под проливным дождём.

Зачем вы сравниваете мужские предпочтения - и потребности девочки-подростка. )) Спальник нужен для иллюзии похода. В нем прикольнее. В нем очень удобно - в коконе всегда удобно. Можно раздеться, и никто не увидит, в чем ты там спишь. Вокруг же куча народу.
Насчет лапника, кстати, свои проблемы, он привлекает гигантские кучи ползающих насекомых. Надувной матрас - это холодно, мерзнут на нем дико.

FlashMemory: бррр

Зимой далеко не бррр.

FlashMemory: а надувать-то его как прикольно, и легкие развиваются

Да сейчас все матрасы с ножным насосом идут. Дуть ничего не нужно. 10 мин. и матрас готов.

FlashMemory: кажется, у автора не стоит цели упахать детей в конце дня

Там помещение, а стало быть лапник не нужен. А так имея при себе секач, работы на пару минут, если на улице. На костёр времени уходит больше, чем на ночёвку.

ptica_we: Спальник нужен для иллюзии похода.

Ну так-то да, для ребёнка прикольно.

ptica_we: Насчет лапника, кстати, свои проблемы, он привлекает гигантские кучи ползающих насекомых.

Да пусть ползают, он же под палатной, а не в ней.

ptica_we: Надувной матрас - это холодно, мерзнут на нем дико.

Неа, не мёрзну. Этим летом 12 ночей уже на нём проспал, нормально.

Просто Дима: имея при себе секач, работы на пару минут, если на улице

Просто Дима: Неа, не мёрзну.

так вы взрослый дяденька с подкожным жиром или девочка-подросток?

FlashMemory: так вы взрослый дяденька с подкожным жиром или девочка-подросток?

Так я написал, что так-то прикольно ребёнку почувствовать походную романтику, а стало быть и спальник не возбраняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы