Все для похода. Недорого. Где?

автор, если поход разовый, то можно в прокат взять или по знакомым поспрашивать

Просто Дима: На вокзальном полу что ли спать собрались?

точно нужен тогда коврик

Просто Дима: На улице 20-25 градусов,

а к вечеру 15-18 и дождь

Vikulizm: а к вечеру 15-18 и дождь

В помещении вообще пофиг.

Просто Дима: Сплю в одежде,

Просто Дима: Зимой далеко не бррр.

в смысле зимой тоже без спальника спите?
а в одежде - в смысле вот в брюках целый день идете и в них же потом спать? они ж грязные

ENastyA: в смысле зимой тоже без спальника спите?

В спальнике. Летом его не таскаю.

ENastyA: они ж грязные

Так я ими уху не мешаю, а просто сплю.

по теме- дешевая снаряга в Декатлоне. Вкладыш дело выбора, мы не пользуемся. Спальники стираю раз в год - это в сумме 2 - 3 недели ночевок в них. Но в ходовых штанах, естественно, в спальник никто из моей семьи не ложится

Просто Дима: Так я ими уху не мешаю, а просто сплю.

т.е. вот вы серьезно сейчас девочке советуете все 4 дня ходить и спать в одних штанах?
капец

Просто Дима: В спальнике. Летом его не таскаю.

понятно. А то я уж поняла, что и зимой без спальника.

ENastyA: т.е. вот вы серьезно сейчас девочке советуете все 4 дня ходить и спать в одних штанах?
капец

Я этого не советовал. Я спросил зачем спальник в помещении, а про штаны и слова не написал.

Так-то в Ашане до фига разного и цены демократичные. Для одного раза вполне.

ENastyA: А то я уж поняла, что и зимой без спальника.

Кстати и без спальника было дело. Только спать пришлось в сидячем положении.

Просто Дима: Я этого не советовал. Я спросил зачем спальник в помещении, а про штаны и слова не написал.

тогда тем более непонятно зачем вы описываете весь этот свой опыт, если не в качестве ответа на поставленный в теме вопрос.

надеюсь мама все-таки ребенку даст либо спальник либо одеяло тонкое с собой

Ого, сколько откликов! Спасибо всем ответившим!))
Съездила в Декатлон. Купила спальник, но не самый дешёвый, а летний, но подороже, он к тому же в одеяло трансформируется. Вкладыш не знаю даже нужен ли (в списке необходимых вещей есть!), может сама сделаю из простыни, а то на полиэстре некомфортно спать, мне кажется.
Цель похода несколько иная нежели походная романтика, ночевать будут в помещении типа летних дощатых домиков. Полати там есть, но ни матрасов, ничего из удобств нет, только крыша над головой по сути. Поэтому коврик нужен обязательно, тоже купила, с фольгой который. Почему-то не было в продаже подушек, ими не пользуются? А что под голову тогда?
А в чем обычно спят в спальниках? В пижамах? Что лучше взять с собой для сна? Поход в сторону севера, там нежарко будет и кратковременные дожди.

Аноним автор темы: А в чем обычно спят в спальниках? В пижамах? Что лучше взять с собой для сна? Поход в сторону севера, там нежарко будет и кратковременные дожди.

15-18 гр. с дождем? Я бы свитерок легкий предпочел

Аноним автор темы: подушек, ими не пользуются?

Что-нибудь из одежды под голову и все.

Аноним автор темы: А что под голову тогда?

Обычно мы шили такую типа наволочку на молнии, туда шмотки складывали личные какие-нить. И вот эту беду под голову. Ну или просто тупо куртку-свитер свернутые.

Аноним автор темы: А в чем обычно спят в спальниках? В пижамах?

ну штаны спортивные, футболка, носки, можно шерстяные если совсем холодно-шапку на голову.

Аноним автор темы: очему-то не было в продаже подушек, ими не пользуются? А что под голову тогда?

под голову одежду - флисовую кофту, например

Аноним автор темы: в чем обычно спят в спальниках? В пижамах?

если тепло - в трусах и футболках. Если холодно - флисовая кофта и штаны-термуха - у меня так. Мужчины в нашей семье немерзлявые - что муж, что сын в спальнике в трусах, разве что на улице уже заметный "минус" - тогда футболку и кофту наденут

Аноним автор темы: что под голову

Моя берет надувную подушку.

Аноним автор темы: в чем обычно спят

В пижамных штанах, сверху любая футболка. В спальнике будет очень тепло даже в тонком, в коконе всегда теплее, чем под одеялом. Вместо пижамы можно леггинсы хэбэ, ну, что есть, еще не факт, что переоденется нормально.

Ага, поняла про одежду для сна)) подготовимся.
С подушкой тоже решим. Странно, что вообще никаких подушек не было, ни надувных, ни обычных. Потому и засомневалась. Ну, а одежду под голову, даже пусть в наволочке, неудобно же? Ладно, пару-тройку ночей так поспать, а если на неделю, например, в поход?
Вообще много получается вещей(( тащить тяжело, хоть и не весь путь, часть дороги на транспорте будет.
Поделитесь ещё какими-нибудь полезностями и удобными/нужными в походе вещами и предметами! Что посоветуете обязательно взять?

Аноним автор темы: Ну, а одежду под голову, даже пусть в наволочке, неудобно же?

абсолютно нормально.

Аноним автор темы: Что посоветуете обязательно взять?

сидушку под жопу.

Лагерта: сидушку под жопу.

ваще никогда не пользуемся...
спят в термобелье всегда дети у меня, спальники однозначно хорошие нужны, у нас круглый год используются, если индивидуальные, то нафик вкладыши...
коврики лучше трёхслойные, мягче на них...
и фонарь налобный - оччень полезный девайс...

capibara: ваще никогда не пользуемся...

ну я всегда пользовалась, мне так удобнее, и сидеть на ней все таки приятнее, чем просто на дереве.

Аноним автор темы: А что под голову тогда?

Рюкзак.

Аноним автор темы: если на неделю, например, в поход?

нормально. У меня рекорд продолжительности без подушки - полтора месяца на Денежкином камне практику проходила - из них примерно 5 недель в палатке, 1,5 недели - в домике лесников

фонарик надо да. Аптечку.
Дождевики там всякие

Аноним автор темы: много получается вещей(( тащить тяжело

у вас же на 4 дня вроде? не должно быть тяжело, перебирайте еще на разкучку собранных вещей. Может что-то лишнее взяли

Подушку надувную можно в Гламарте посмотреть, там и походных всяких штучек полно, типа стаканчиков/тарелочек пластиковых, что не сильно много весят

На месяц вообще то поездка, из них в походных условиях 4 дня. Вот думаем, как оптимизировать вес вещей, но и без необходимого не остаться.
Фонарик есть, возьмём.
Подпопник купила тоже сегодня.
Дождевик тоже есть. Вот только как его сушить...

Аноним автор темы: как его сушить..

зачем его сушить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы