Возврат телефона

Аноним ,
Для возврата товара составьте письменное заявление с отказом от товара и требованием о возврате денежных средств. Заявление направляется заказным письмом с уведомлением по адресу продавца либо лично отнесите, главное постивить на нем отметку о входящем, чтобы зафиксировать факт вручения. Причины возврата вы можете не указывать, если сохранилась заводская упаковка и подтвержение покупки (чеки и тп), то в течение 7 дней вы можете вернуть товар, это ваше право

Аноним ,
не имеет значение, имеет значение только то, что он куплен дистанционным способом, то есть через инет

1. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
    ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612

подскажите, на что ссылать в претензии: 2 варианта
1) Согласно пункту 11 Перечня обмену и возврату не подлежат: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Согласно Общероссийскому Классификатору Продукции и прилагаемой к устройству «информации о сертификации продукции», официальное его название Абонентская радиостанция, код которой ОКП 657140 и не является бытовой радиоэлектронной аппаратурой (код ОКП 65800-658900), а также не является телефонным аппаратом (ОКП667310). Таким образом, сотовые телефоны не поименованы в п.11 приведенного Перечня.
В связи с вышеизложенным и руководствуясь статьёй 12, п.1 ЗоЗПП и статьёй 502 Гражданского кодекса РФ
За нарушение Законодательства о защите прав потребителей и ГК Рф на продавца налагается административная ответственность в виде штрафов.
В случае неудовлетворения моего решения, буду вынужден защищать свои права в судебном порядке.
2) Прошу расторгнуть договор купли продажи и вернуть средства в полном объёме, в соответствии со статьей ст. 22 ЗоЗПП

Пытались так же вернуть планшет, увы не получилось. Покупали тоже в инет магазине и забирали самовывозом. Это и сыграло решающую роль. В комитете по защите прав потребителей юрист помогавшая составить заявление говорила, что вы правы можете вернуть. Закон на вашей стороне.,но когда коснулось дела суда, то суд решил отказать нам в возврате. Т.к товар забирали самовывозом

Шуня,
дур дом... Сейчас проконсультировалась, сказали, что в конечном итоге, в течении 7 дней я могу вернуть, если сохранен товарный вид. Всё в норме, сегодня поеду заявление писать на возврат как товар надлежащего качества. Правила дистанционной торговли отличаются от розничной, и то, что у них там написано, что телефон не входит в категорию возврата- бред. А то, что забирали самовывозом, никого касаться не должно, ведь курьер так же привозит домой и мы его смотрим. Ну в России такой практики судебной особо нет, поэтому всё на "авось"...

Аноним автор темы: в конечном итоге, в течении 7 дней я могу вернуть, если сохранен товарный вид. Всё в норме, сегодня поеду заявление писать на возврат как товар надлежащего качества. Правила дистанционной торговли отличаются от розничной, и то, что у них там написано, что телефон не входит в категорию возврата- бред. А то, что забирали самовывозом, никого касаться не должно, ведь курьер так же привозит домой и мы его смотрим.

все верно вам сказали

Аноним автор темы: Ну в России такой практики судебной особо нет, поэтому всё на "авось"...

у нас не прецедентное право и даже если б практика была все равно на усмотрение суда всегда.

Шуня: то суд решил отказать нам в возврате. Т.к товар забирали самовывозом

бред какой-то, не обжаловали дальше? в вышестоящую инстанцию? независимо самовывоз или нет, если куплен дистанционным способом имеете право вернуть, при условии сохранения товарного вида

Нет, дальше обжаловать не стали. И так это все длилось почти два месяца,сначала переписка, переговоры с магазином, потом на суд 3 раза, а т.к планшет покупался ребнку на день рождения, то она вся унылась, вообщем плюнули, сейчас привыкли пользуемся

leo78: отнесли 2 телефона в их же сервисный центр, дали бесплатно заключение, что все ок
в магазине написали заявление на возврат через 10 рабочих дней вернули
причину тоже указали греется батарея - у одного

Я купила смартфон в Мотиве, тоже неделю попользовалась, меня плохо слышно. В их офисе сдала на диагностику с претензией. Вернули с заключением ,что исправен. Магазин отказался вернуть деньги раз исправен.

Автор отпишитесь по результату пожалуйста, мне уже очень интересно!

аноним,
Сдавали бы в независимую экспертизу, за нее в суде можно деньги вернуть, если телефон неисправен

Возвращала тел.
Разряжался по 1% в минуту. Сдала в ремонт. Ремонтировать больше месяца. После ремонта все то же самое.
Написала претензию, что товар нельзя использовать по назначению, плюс долго был в ремонте.
Деньги вернули

Afelandra,
Подала заявление на возврат, по закону в течение 10 дней должны мне ответить, вот жду) По результату отпишусь конечно!

Аноним ,
Пониму тему, автор как у Вас тогда вышло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы