Возврат телефона

можно ли вернуть смартфон обратно в магазин, если он не понравился? Не нравится, что не удобный, что греется батарея и тд.. 14 дней ещё не прошло

экспертиза - за свой счет . Иначе ни как

Проблематично. Телефон - сложное устройство.

Аноним,
а что экспертиза даст?

ну по вашему первой - проблеме

Аноним автор темы: что не удобный ---- точно отказ , это сугубо личное.

Аноним автор темы: что греется батарея

• вот по этому пункту можно , но не факт.
    Аноним автор темы: и тд. ??????

Аноним автор темы: 14 дней ещё не прошл

Согласно закона - телефоны не подлежат замене в 14 дней

пленку сняли ???

Аноним автор темы: что экспертиза даст?

• если дефект производственный - замена на качественный , возврат денежных средств.

Аноним,
пленка осталась, я его только домой принесла, начала юзать, и поняла, что не нравится он мне.. Ни операционная система, ни то, что греется, неудобный, зарядка за полчаса, что я его изучала, села на 50 процентов..

отнесли 2 телефона в их же сервисный центр, дали бесплатно заключение, что все ок
в магазине написали заявление на возврат через 10 рабочих дней вернули
причину тоже указали греется батарея - у одного

leo78,
т.е. независимо от исходов экспертизы должны вернуть деньги?

Аноним ,
Ничего не должны.
Это была исключительно добрая воля магазина.

нам предложили обмен но он нам не нужен был деньги вернули экспертиза написала действительно перегрев на другом все в норме но он нас просто не устроил тоже ребенок поюзал и не пондра ему деньги вернули купили другие Должны или не должны не знаб тут много знающих людей на форуме они подскажут Я много чего сдавала и сдаю и булу сдавать если что то не устроит проблем пока не было

Технически-сложный товар.
Напишите претензию, экспертизу проведите.
Если неполадок нет, то

Аноним: Ничего не должны.
Это была исключительно добрая воля магазина.

Как повезет. Но везет частенько, так что пробуйте. Можете по-доброму подкатить в магазин, от человеческого фактора тоже многое зависит. Но сильно не надейтесь.

А магазин какой?

Afelandra,
Интернет магазин ссылочка тыц

Аноним автор темы: можно ли вернуть смартфон обратно в магазин, если он не понравился

Нет, нельзя.

Аноним автор темы: 14 дней ещё не прошло

Смартфон - это технически сложный товар, и на него не распространяется правило 14 дней.

Аноним автор темы: греется батарея

Если считаете это недостатком, то обратитесь к продавцу. Обычно даже в инструкции написано, что нагрев аккумулятора в период зарядки - нормальное явление

Аноним автор темы: и тд.

, и не является недостатком.

Аноним автор темы: и тд.

Это что именно?

мы тоже в интернет-магазине покупали

Аноним автор темы: Интернет магазин

дистанционная торговля?
Тогда для Вас действуют другие правила. Вы можете вернуть ЛЮБОЙ товар надлежащего качества в течение 7 дней, если не оговорено другое.

Аноним автор темы: Интернет магазин

Ой, так у них другие условия, как в Норде, которые на сайте прописаны, 14 дней говорите не прошло? Возвращайте!
В общем: товар, который не был в употреблении, упаковка и ярлыки сохранены, + кассовый чек - и они даже не спрашивают почему, возвращают деньги.
Я в Норде также фен без проблем вернула.
Вам автор повезло!

Afelandra,
В магазин этот звонила, сказали, что так не вернут, и нужно на экспертизу нести

пиф_паф,
Вот что у них на сайте написано(
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55)

• Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;
  • Предметы личной гигиены;
  • Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования;
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Можно спрошу?
У моего телефона постоянно прерывается связь, во время разговора или я или собеседник куда то пропадает.
Телефон на гарантии.
Можно его обменять на новый или только гарантийный ремонт?
Брала в известном салоне связи.

Аноним ,
Ну да, я прочитала только возврат качественного товара, ниже не пошла. Теперь вижу.
Тогда они чисто по закону, могли бы и не прописывать громких слов "В нашем магазине Вы можете вернуть товар, который Вам не подошел" это действует везде. Реально подумала как в Норде. Причем я обычно по другую сторону возврата работаю и повелась, смешно даже.

Тогда у вас вариант только на экспертизу. И возвращать как некачественный.

по причине "не нравится" вернуть нельзя. Если вы сдадите его по причине быстрой разярдки батареи, то надо подождать экспертизу, если найдут неполадки, тогда да.

Спасибо всем за советы!

если покупали в интернете. то можно вернуть, там действуют правила Дистанционной торговли

Аноним,
Подскажите, какие правила на возврат в моём случае? мне составлять претензию на них?

Аноним,
и имеет ли значение, если товар забирали самовывозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы