ТС Пикник. Закрываются?

анонимней нет: На Ю-З с объездной тоже закрылся

Уууууххх((((

Аноним: Девочки. Я не буду нахваливать эту сеть, сама туда не часто захожу. Но я пишу то что знаю. Я сотрудник крупного поставщика.

этот аноним правильно пишет.
Я - сотрудник производства пищевых продуктов, и подтверждаю, что производитель реально под одной упаковкой может производить разного качества товар.
Например, в Мегу, Ашан, Метро, Монетка - идет жесткие проверки по качеству.... А в мелкую торговую сети - можно чего и плохонькое или не очень свежее запихать. ;)

jane air,
Lakrima,
NATA66,

Упаковка у товара будет одинаковая, состав тоже одинаковый будет прописан на упаковке. Но само производство, то есть, составляющие продукта, могут отличаться. В Метро, в Монетку - все свежее.... В мелкие ТС делают из, например, не очень свежих составляющих, или у которых вот-вот кончится срок годности....
Это абсолютная правда! Производственные компании - делают заказы порой под конкретные ТС (хорошие и не очень).

По теме: Хвалебные оды Елисю - удивили.

Lakrima: Правда чтоли для небольшой локальной сети, как Елисей, Кока-Кола, например, или Данон, будет отдельно продукцию производить? Это же смешно

Я бы еще могла поверить, если бы речь шла о крупных федеральных сетях как х5, Метро, Ашан, но никак не Елисей

вот как раз и пишут что для елисея идет обычное, а петерке и каруселифасует рот фронт вместо нормального зефира гумно, тк разница с пачки между елисеем и пятеркой получется рублей 30 с пачки.
те в пятерке 86-89, в елисее 120 с чем то.
причем цена пятерки адекватна еще части магазинов обычных.
названия писать не стану.

Аноним: Я - сотрудник производства пищевых продуктов, и подтверждаю, что производитель реально под одной упаковкой может производить разного качества товар.
Например, в Мегу, Ашан, Метро, Монетка - идет жесткие проверки по качеству.... А в мелкую торговую сети - можно чего и плохонькое или не очень свежее запихать. ;)

еще бы названия вот этих помойных проиводителей знать кто гонит гумно в фирменной упаковке и не считает что его фирменная упаковка это по сути гарантия качества его продукции.
это вроде как себя нагреть по сути.
вы процент того сколько уводит 1 недовольный не помните? напомнить почему работа по возврату клиентов весьма дорого оценивается во всей системе сбыта?

Chanterelle: На космонавтов зашла случайно,мамадарахая

На Космонавтов там те же люди работают, которые работали, когда там еще Бестмаркет был, потом Купец. На кассе такие царевны сидят, жуть. Хамки. Молоко вечно позавчерашнее. Грязь.

Аноним: Я - сотрудник производства пищевых продуктов, и подтверждаю, что производитель реально под одной упаковкой может производить разного качества товар.
Например, в Мегу, Ашан, Метро, Монетка - идет жесткие проверки по качеству.... А в мелкую торговую сети - можно чего и плохонькое или не очень свежее запихать.

Аноним: Упаковка у товара будет одинаковая, состав тоже одинаковый будет прописан на упаковке. Но само производство, то есть, составляющие продукта, могут отличаться. В Метро, в Монетку - все свежее.... В мелкие ТС делают из, например, не очень свежих составляющих, или у которых вот-вот кончится срок годности....
Это абсолютная правда! Производственные компании - делают заказы порой под конкретные ТС (хорошие и не очень).

Пример приведите. Без названий, конечно. Колбасы, молочка, творог, печенье, хлеб? Эти группы товаров имеете в виду? Разве не на одной линии всё это выпускается? Вот не представляю технолога, который полкастрюли творога сделал для Метро, а пол кастрюли для Кировского и из разного сырья. Это не технологично. И еще при одинаковой упаковке не перепутал и стоял охранял в разных углах склада.
Может вы путаете стандартную продукцию и продукцию под собственной торговой маркой сетей, которую делает один и тот же производитель? Но у них упаковка разная. Например, пельмени для Монетки и свои пельмени для продажи во всех магазинах делает один и тот же цех. Тут понятно, что рецептура разная. Это только пример был с пельменями. Не представляю как Черкашин или Карамышев делят колбасу Молочную - эта в Ашан идет из хорошего сырья, а эта в мелкие магазинчики из плохого?

На в Пикнике на Готвальда уже месяц пустые полки. Примерно два месяца назад напротив этого Пикника открылся Магнит - понятно было, что Пикник долго не протянет, с его-то ценами.

jane air: вы почему всех идиотами считаете?
а если производитель не соблюдает технологию и тупо кому то фасует фальсификат тк у него отжали скидки - ну это дело не в сети уже, а производители.

Я тоже знаю эту тему. К сожалению, все это правда. Никакого фальсификата.
Не охото мне тут рассуждать на эту тему. Но да, такое бывает. И это не инициатива производителя, поэтому о каком фальсификате может идти речь.

Пикник на ул. 8 марта. Полки пустые . При мне покупатели спрашивали кассира , не закрывается ли магазин. Кассир пожала плечами

Аноним: Например, в Мегу, Ашан, Метро, Монетка - идет жесткие проверки по качеству.... А в мелкую торговую сети - можно чего и плохонькое или не очень свежее запихать.

В это с трудом, но могу поверить. Хотя сама в прошлом работала в крупной иностранной производственной компании - ну не производили мы в Ашан хорошую продукцию, а в Елисей -г. Одинаковое всё было.

АнонимКа,

Я точно знаю про производителелелей макароны, хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия и мед. :-) Я не путаю то, что говорю с СТМ. :)

Например, в хлебе есть какие-то пищевые добавки (вы их читаете на упаковке).
В Метро, Ашан будет изготовливаться хлеб из свежайших добавок... А например, в мелкую, в состав хлеба могут положить добавки, срок которым закончился вчера. Это не смертельно. Вы не заметите.....

Производство делает товар под заказ (это планирование и т.д.). Например, первая смена производства делает - для Ашана.... Вторая смена делает - для "Рога и копыта".

Конфеты с медом, например... На упаковке написано, какой-нибудь дико редкий мед... Для мелкой ТС - запихают обычный простецкий мед.

Макароны - в одну сеть пойдут из муки заграничной, супер-пупер... А в простую мелкую ТС - возьмут просто муку похуже и по дешевле.

Рябина-ягода: Пятёрочка у меня ассоциируется с "синим" магазом,

вот раньше такая же ситуация была, у нас недалеко в Каньоне такая "Пятерочка" есть, вот именно из за сформировалось такое впечатление от этой сети. затем открыли новую , большую пятерочку в ТЦ Октябрь, построили его недавно. такое ощущение что это разные сети) там чисто (ну наверное "пока"), персонал нормальный, товар всегда есть, алкашей, что радует, нет

Аноним: точно знаю про производителелелей макароны, хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия и мед. :-) Я не путаю то, что говорю с СТМ.

В Метро, Ашан будет изготовливаться хлеб из свежайших добавок... А например, в мелкую, в состав хлеба могут положить добавки, срок которым закончился вчера. Это не смертельно. Вы не заметите.....

Какое счастье, что я закупаюсь исключительно в Метро.

Четаржу: жене Пикник ,мужу Яблоко поделили

Работала в центральном офисе Яблоко, могу сказать, что Пикник разделили на двоих. Муж переименовал их в Яблоко и у него все магазины в собственности, а Пикник у жены и она набрала аренды и не вывезла. А так сейчас в Яблоке цены нормальные, акций много, свое производство очень хорошее (выпечка, салаты и тд). Постоянно директор сети дегустации устраивает из разных Яблок закупают и пробуют качество продукции. Есть девочка, которая по магазинам ездит и просрочку ищет, проверяют свои продавцов на продажу алкоголя малолеткам. Короче контроль в их магазинах хороши!

Аноним: ну не для кого же уже не секрет что некоторая продукция , специально изготавливается для той или иной сети.

Это СТМ (специальная торговая марка) типа в метро и в ашане и пятерке под их брендами.

Аноним: т.к. сама бываю на производстве и виду паллеты с продукцией в белом скотче, а так же другие с такой же продукцией с логотипом, скажем " копейка". Ну у нас дорогая продукция, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы это понимать. Из чего должно быть это сделано, если оно лежит тут в замечательной красивой упаковке по такой прекрасной, низкой цене?

Это интересно на каком таком производстве вы были.
Я сама работаю у производителя и вся продукция идет одинаковая из Волгограда. Здесь ее продают наши партнеры и в сетях цены очень разные, зависит это от маркетинга, который мы вкладываем на раскрутку товара, а не потому что в одном пакете товар, а в другом г..но.

Lakrima,

Ну, так и я не говорю, что так делают все производители. :)

АнонимКа: Разве не на одной линии всё это выпускается? Вот не представляю технолога, который полкастрюли творога сделал для Метро, а пол кастрюли для Кировского и из разного сырья. Это не технологично. И еще при одинаковой упаковке не перепутал и стоял охранял в разных углах склада.

Да, у вас неправильное представление о производстве. :) Сначала сделают целую кастрюлю для Метро, потом целую кастрюлю на Кировского , выражаясь Вашими аналогиями. :)

а что с Пикником на Билимбаевской? тоже закрыли? я там раньше жила, Пикник был отличный)

Аноним: Например, в хлебе есть какие-то пищевые добавки (вы их читаете на упаковке).

Это могут себе позволить только местные производители скоропорта у которых производство рядом с местом отгрузки (до 500км).
А если фирма торгует товаром с большим сроком годности и из другого региона, то товар заготовлен заранее и сложен на складе на паллетах.

[cit]Мамулёк: а что с Пикником на Билимбаевской? тоже закрыли? я там раньше жила, Пикник был отличный)
вот до сих пор поминаю тот магазин хорошим словом! а тесто там какое было! давно... лет 10 прошло

АнонимКа: Пример приведите. Без названий, конечно.

Да легко

АнонимКа: Вот не представляю технолога, который полкастрюли творога сделал для Метро, а пол кастрюли для Кировского и из разного сырья. Это не технологично.

Какие полкастрюли Посмотрите сколько магазинов вокруг, а некоторые производят и на несколько регионов и тд и тп. В общем не в этом суть.
Вот простой пример на тушенке, скажем "Петровская". Состав один, банка идентичная, отличаются пропорции. Жира и воды больше, специи тяжелее. Все элементарно. Причем магазин это и хотел, т.к. его покупатели будут лучше покупать банку за 38 руб. Чем в соседней сетке, где банка стоит 100р.
Да вот так.
Иногда убивают циничные фразы закупщиков,типо: хочу за 20р.и не колышет. Или так придумываешь или твою не берем. И блеешь в ответ: А каааааак? Там же мяяясо!
-А вот так, крахмал добавляй или полку освобождай.
Как вы думаете, чем заканчивается спор?

P/S/ Я не с тушенкой работаю, просто красочный и понятный пример.

viny: А если фирма торгует товаром с большим сроком годности и из другого региона, то товар заготовлен заранее и сложен на складе на паллетах.

Так готовят их ведь тоже готовят заранее по закам! :) Чтобы на паллетах лежало что-то, сначала надо получить заказ от Покупателя (заказы то долгосрочные, длящиеся).

Аноним: Иногда убивают циничные фразы закупщиков,типо: хочу за 20р.и не колышит. Или так придумываешь или твою не берем.

Человек явно в теме! :) Вот так и происходит!

NATA66: там те же люди работают, которые работали, когда там еще Бестмаркет был,
viny: Пикник у жены и она набрала аренды и не вывезла.

Да листинг у них сумасшедший и неправильный какой то, все федеральные сети давно от этого отказались. А у них весь букет и не будем забывать о том, что все это ложится на плечи покупателей. Потому и опа у них. Аренду бы вывезли.

viny: Это могут себе позволить только местные производители скоропорта у которых производство рядом с местом отгрузки (до 500км).
А если фирма торгует товаром с большим сроком годности и из другого региона, то товар заготовлен заранее и сложен на складе на паллетах.

+++
Поработав в федеральной производственной компании, продукцию местных марок не беру. Знаю, что в крупных компаниях за качеством следят, и то косяки бывают, что уж говорить о местных ООО "Рога и копыта"

Lakrima: Поработав в федеральной производственной компании, продукцию местных марок не беру.

Я, достоверно зная, что такое некрупное производство (не обязательно местное) и уж тем более , что такое дешевое СТМ, тоже стараюсь брать продукцию только крупных производителей. :)

всемпривет: у нас недалеко в Каньоне такая "Пятерочка"

Пятерочка по франшизе открывает магазины, то есть разные владельцы у магазинов, поэтому и сервис и сами магазины разные. Ассортимент одинаковый - условие франшизы и вроде даже централизованное снабжение.

Аноним: Я точно знаю про производителелелей макароны, хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия и мед. :-) Я не путаю то, что говорю с СТМ.

Производство делает товар под заказ (это планирование и т.д.). Например, первая смена производства делает - для Ашана.... Вторая смена делает - для "Рога и копыта".

Конфеты с медом, например... На упаковке написано, какой-нибудь дико редкий мед... Для мелкой ТС - запихают обычный простецкий мед.

Макароны - в одну сеть пойдут из муки заграничной, супер-пупер... А в простую мелкую ТС - возьмут просто муку похуже и по дешевле.

Аноним: Да, у вас неправильное представление о производстве. Сначала сделают целую кастрюлю для Метро, потом целую кастрюлю на Кировского , выражаясь Вашими аналогиями.

Вы меня прям разочаровали девочки. Я думала производители дорожат своей маркой и в любом магазине, даже в деревне Кукуево в любимой упаковке куплю мой любимый продукт нужного качества(((((
Кастрюля - это для живости образа)))))

Аноним: Вот простой пример на тушенке, скажем "Петровская". Состав один, банка идентичная, отличаются пропорции. Жира и воды больше, специи тяжелее. Все элементарно. Причем магазин это и хотел, т.к. его покупатели будут лучше покупать банку за 38 руб. Чем в соседней сетке, где банка стоит 100р.
Да вот так.

А как же репутация? Если я куплю эту тушенку (как пример) по 38 руб и она будет с жиром и плохого качества, то я не буду больше покупать эту тушенку ни в какой сети и ни по какой цене. Производитель потеряет меня как покупателя, я еще и друзьям расскажу какую гадость стали делать эти производители (касается любого продукта).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы