ТС Пикник. Закрываются?

АнонимКа: Производитель потеряет меня как покупателя, я еще и друзьям расскажу какую гадость стали делать эти производители (касается любого продукта).

Я, как обыватель, рассуждаю так же. :)
Но, поймите, тушенка за 38 рублей - она изначально рассчитана на покупателя с низкой покупательской способностью. Если вы можете купить тушенку за 100 рублей - то производитель и не рассчитывает на Вас. :) Для Вас он сделает тушенку чуть получше - но и продаст Вам за 120 рублей. ;)

Аноним: Но, поймите, тушенка за 38 рублей - она изначально рассчитана на покупателя с низкой покупательской способностью. Если вы можете купить тушенку за 100 рублей - то производитель и не рассчитывает на Вас. Для Вас он сделает тушенку чуть получше - но и продаст Вам за 120 рублей.

Но ведь упаковка одинаковая? И я как любая хозяйка стремящаяся к экономии, увидев ту же самую тушенку (тот же самый товар) в мелком магазине по интересной цене куплю ее и качеством буду разочарована и не пойду точно покупать ее же по 120р, по обычной цене, по которой я и привыкла покупать.
Мне кажется яму себе роют производители.

АнонимКа: Производитель потеряет меня как покупателя, я еще и друзьям расскажу какую гадость стали делать эти производители (касается любого продукта).

Вас потеряет, а новых приобретет (любителей подешевле). Пока маркетинг не в Вашу пользу (и не в мою). Все чаще избегаю монетку (тьху, Райт), т.к. просто нет качественного продукта.
А слова анонимов подтверждаю... Производство так и прогибается, или нет (тогда уходит с полок сети).
А уж какие договора заламывают эти сети... Неее, мы в 2010 уходили из Пикников, как раз, перекрестились левой пяткой, и даже денег им оставили, лишь бы больше не лезли с заказами))) Монетка, она хоть объем дает (давала). Самый приятный был Мегамарт (объем, порядок с расчетом, порядок с заказами, и не нагибательные договоры). Но то было раньше, сейчас ни с кем не работаем)))) И наши производители, которые тоже руки потирали от договоров с сетями, тоже, смотрю, ушли оттуда)))

АнонимКа: Но ведь упаковка одинаковая?

В моем сообщении про тушенку за 120 рублей - речь шла о тушенка одного производителя, но другого ассортимента. Это немного другая тема.

%Луна%,

подписываюсь под каждым словом.

Кстати вспомнила и сразу вопрос возник. Пользуюсь только пастой Лакалют, зубы очень чувствительны и если перехожу на другую пасту, то очень быстро чувствительность зубов повышается. Паста дорогая. Купила зимой на распродаже в Парфюм Лидер эту же пасту, но очень дешево, до 100р. Удивилась, упаковку проверила и сравнила с приобретенной ранее. Всё даже выдавлено также. Но когда начала чистить акционной пастой почувствовала, что зубы реагируют на продукты, как будто и не Лакалютом чищу. Решила, что подделку купила. А может это производитель как раз делит продукцию для разных магазинов? Но опять же пасту производят на заводе и везут по всей России...

Аноним: В моем сообщении про тушенку за 120 рублей - речь шла о тушенка одного производителя, но другого ассортимента. Это немного другая тема.

Недопоняла ваше сообщение. То есть все-таки упаковки разные для разных сетей.

АнонимКа: Пятерочка по франшизе открывает магазины, то есть разные владельцы у магазинов, поэтому и сервис и сами магазины разные. Ассортимент одинаковый - условие франшизы и вроде даже централизованное снабжение.

вооооон оно че,Михалыч.

В моем случае, производитель изменил фасовку специально под сеть на несколько грамм (все честно на этикетке)))) Но, фик догадаешься особо-то... Другой, совершенно точно, изменил рецептуру, правда, речь об Ашане (на этикетке снова никакого обмана, там же не прописана чистота сырья и % состав). Я не с продуктами работаю. Остальных не знаю. Но, зато, точно знаю что это практикуется и массово.

АнонимКа: Недопоняла ваше сообщение. То есть все-таки упаковки разные для разных сетей.

1. Первая ситуация - упаковки одинаковые, состав продукта одинаковый. Например, хлеб с семечками.
    В МЕТРО - при производстве хлеба положат свежие семечки. В "рога и капыто" - семечки, у которых срок годности прошел вчера.

2. Вторая ситуация. Товар разный. Состав разный на упаковке. Но по факту одно и тоже производство. Пример, хлеб с семечками.
    По 38 рублей - просто "Хлеб с семечками". По 120 рублей - "Хлеб с семечками с лугов Швейцарии".

Аноним: 1. Первая ситуация - упаковки одинаковые, состав продукта одинаковый. Например, хлеб с семечками.
В МЕТРО - при производстве хлеба положат свежие семечки. В "рога и капыто" - семечки, у которых срок годности прошел вчера.

1. Вторая ситуация. Товар разный. Состав разный на упаковке. Но по факту одно и тоже производство. Пример, хлеб с семечками.
    По 38 рублей - просто "Хлеб с семечками". По 120 рублей - "Хлеб с семечками с лугов Швейцарии".

Я поняла, спасибо. Не внимательно пример про тушенку прочитала.
В первом случае мне не нравиться политика производителей.

АнонимКа: Но когда начала чистить акционной пастой почувствовала, что зубы реагируют на продукты, как будто и не Лакалютом чищу. Решила, что подделку купила. А может это производитель как раз делит продукцию для разных магазинов?

Очень похож Ваш случай на описанный нами. Не думаю, что это "именно подделка", ведь договор заключен с производителем, или другим официалом. А это, именно, для акции сделанный товар))))

%Луна%,
Делаю выводы:

1. Закупаться в крупных магазинах типа Ашан и Метро?
  2. В простых сетях и магазинчиках не кидаться на акции (как советуют во всех темах про экономию :-)))))
  3. Все же читать состав.
  4. Переходить на натуральное хозяйство (шутка)

АнонимКа,

Я бы еще сюда добавила - не кидаться на Собственные торговые марки у ТС.

Аноним: Я бы еще сюда добавила - не кидаться на Собственные торговые марки у ТС.

Ок.

Аноним: Какое счастье, что я закупаюсь исключительно в Метро.

тухлая курица, ненастоящий творог под видом развесного и на этикетке мельчайшими буквами "заменитель молочного жира" - это я в Метро покупала. росс Метро с кризисом тоже подпоганилось, увы.

АнонимКа: 1. Закупаться в крупных магазинах типа Ашан и Метро?

Нет. Не правильный вывод... Эти сети... такие сети)))) Поагрессивнее многих.

АнонимКа: 2. В простых сетях и магазинчиках не кидаться на акции (как советуют во всех темах про экономию :-)))))

Не совсем верно.Иногда это полезно для кошелька не в ущерб качеству...

АнонимКа: 3. Все же читать состав.

Вооот, это самое верное. Всегда и обязательно, не надеяться на знакомый логотип. Только так можно хоть что-то дифференцировать.

АнонимКа: 4. Переходить на натуральное хозяйство (шутка)

Самое лучшее, на все времена)))

Аноним: Я бы еще сюда добавила - не кидаться на Собственные торговые марки у ТС.

Ну это настолько очевидно же))) Но иногда и СТМ вполне ... когда нет требований к качеству.

%Луна%,
Аноним,
куда идти то за продуктами?

Chanterelle: Я тоже знаю эту тему. К сожалению, все это правда. Никакого фальсификата.
Не охото мне тут рассуждать на эту тему. Но да, такое бывает. И это не инициатива производителя, поэтому о каком фальсификате может идти речь.

это фальсификат продукции, которую вы обещаете поупателю.
вы фальсифицируете собственную продукцию.
и большей тупости придумать просто нельзя на мое имхо.

АнонимКа: А как же репутация?

да никак. они уверены что в часть магазов ходят только алкашня, а те кто приличнее и бохаче бабки не считают, поэтому для гиперболы сделаю нормана, а в пятерочку фуфло.
только подзабыли что в области (куда на дачки ездят и бохатые граждане) нет гиперболы и пойдут в ближайшее сельпо люди.

Аноним: Но, поймите, тушенка за 38 рублей - она изначально рассчитана на покупателя с низкой покупательской способностью. Если вы можете купить тушенку за 100 рублей - то производитель и не рассчитывает на Вас. :) Для Вас он сделает тушенку чуть получше - но и продаст Вам за 120 рублей. ;)

вы вообще предмет маркетинг не изучали?!
для этого есть продукты разной ценовой категории. это вроде как не новость.
и бадяжить банки премиального сегмента для этого совсем не надо. %)

АнонимКа: И я как любая хозяйка стремящаяся к экономии

Элементарный здравый смысл.
Стремиться к экономии тоже нужно с его учетом. Хотите мяса? Покупайте то где оно может быть, не в тушенке за 38р.

Не всегда. СТМ тоже бывают разные. Раз уж заобсуждали метро, на их примере: там несколько стм, если заметили. Эконом, стандарт и премиум.
Да и некоторые сети четко проверяют свое, это же деловая репутация итыды.

jane air: вы фальсифицируете собственную продукцию.

Стесняюсь вклиниться, не я
Я не имею отношения к данному факту, я просто сталкивалась с таким изнутри. Поделилась опытом и подтвердила слова анонима. А вы уж готовы свесить на меня всех собак.

jane air: это фальсификат продукции

Да, лааадно. Фальсификат, это подделка, нанесение чужого логотипа, товарного знака))) Никакой фальсификации, но товар получается другой по свойствам. Давайте я в своей теме пораспыляюсь... Есть силикон китайский, есть силикон французский, разница в цене в 2 раза))) Причем китайский может прийти не хуже европейского (а может и хуже, вот такое нестабильное качество))) На этикетке просто "силикон". Где фальсификация?

А Магнит? Цены у них недорогие, для них как делают? С протухшими семечками или премиум класса?)

Аноним,
вот знаете есть подозрение,что все льют из одной бочки и сыплют из одного мешка. ТОлько потом на этикетке пишут,собрано в Запупыкино или выращено заботливыми руками фермера Хёрхе на заливных лугах в Задницбурге.

Сегодня зашла в новый магазин "Пикник" на ул. Степана Разина. Полки полупустые , цены неадекватные , продавцы скучают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы