Просрочка в магазине

Кандибобер,
А я как написала? В Германии.

Аноним: В Германии.

ну не верится мне, что в Германии будут этим заниматься

Кандибобер,
Дело ваше.

Кузькина мамо: Дикси недавно столкнулась с тем, что просроченная детская молочка на краю полки, прямо у ценника, а с норм сроком годности задвинута до упора. Не случайности, специально.

Это же первое правило мерчендайзинга - свежее ставить в самый конец, со старыми сроки - как можно ближе

RitaMargarita: Весной в "Елисее" на Колмагорова на полке нашла торт "Женский идеал" в плесневелом мху, когда подошла к администратору и показала торт, она мне ответила, что персонала не хватает витрины разбирать. Надо было сфотографировать и отправить в Роспотребнадзор и на сайт магазина. И на Флампе написать.
RitaMargarita: по теме, я прежде чем в корзину положить внимательно срок годности изучу и внешний вид по возможности оценю))) +++
яяяя: Я никогда не беру продукцию на краю полки всегда лезу к стене, от туда достаю. тоже + Я в супермаркетах только беру молочку, например, и езжу туда не чаще раза в неделю. Так зачем я буду брать трёхдневную сметану, которую выброшу, не успев открыть.

Chайkа: Надо было

надо было, но торопилась и фотоаппарат в телефоне такое г....

Я понимаю, когда просто менее свежее сначала, а свежак задвинут. Но когда у края тхлятина из двух просроченных банок, а за ней пусто и в саааааааааамом конце у стенки свежая партия, это ж ад.
В магните, кста, всегда сыр в плесени. Тащу продавцам, тоже смеются, что благородная. Магнит вообще, видимо, веселый магаз.

Afelandra: Во всех Пятерочках действует акция "за качество отвечаю", ну или что-то типа этого. Смысл примерно такой: вы на кассе предъявляете просрочку, а они вам безвозмездно/даром отдают подобный или такой же товар.

Да вы что? Тема-то как раз про Пятерочку. И товар этот не раз я им на кассу приносила, они при мне проверяли - ну да просрочен и все равно каждый раз натыкаюсь

В Ашане в Меге видела просроченный товар (сдоба в картонной коробке), этих коробочек много было. Подошла на пункт обслуживания клиентов сообщила им о просрочке, были в недоумении, но сказали что проверят. Это давно уже было (несколько лет назад).

Молочку вообще никогда не покупаю со сроком, подходящим к концу. Это точно просрочка, даты всегда ставят "с запасом".
Все товары беру с "заду" полки, мне пофиг, кто там чего наставил, но есть тухлятину не хочется.
Да что говорить, взяла тут в сельпо йогурт, срок нормальный, открыла - внутри пятно плесени и уже такое, давнишнее, прочно основавшееся. Нести назад уже было далеко, но магазин из списка посещаемых вычеркнула.

Вот к примеру сырок (срок нормальный) - я считаю, что срок годности месяц, т.к лежит у них в холодильнике с молочкой. А ваше мнение? Там же лежат эти сырки с датой изготовления май месяц - считаю, что просрочка

Сегодня сын решил первый раз в жизни попробовать питьевой йогурт "Чудо" срок стоит до 21.07.16. Начала открывать и звук как при открытии газводы. Сразу понятно, что он испорчен. Купили вчера в Мегамарте в Академе, хранили в холодильнике.

на днях обнаружили, что купили Какао Несквик просроченный(( (он был по акции в Пятерочке). у них еще косяки бывают - цена на ценнике одна, а на кассе дороже отбивают, обращайте внимание!

девочки-смотрела программу про все дела эти. на всю жизнь запомнила-руку запихивайте на дальнюю полку\от туда берите. смотрите внешний вид продукта-дата- это не показатель

Единственный магазин, в котором мне пока не удалось обнаружить просрочку-это Карусель (не реклама).
Мегамарт, Ашан, Кировский, Пятерочка, Пикник, Монетка, Райт, Елисей-в них я всегда смотрю на сроки, ибо просроченные товары на витрине встречаются.
По Перекресток не скажу, редко там бываю. В Елисейский не заходила ни разу, хоть он и близко.

Д ва раза брала мясо в монетке охлажденное, здоровая ферма ( так вроде производитель называется), по срокам оба раза все нормально, а как откроешь- тухлятиной пахнет и зеленое .Ну , думала - один раз- с кем не бывает, сдала. Через какое-то время взяла снова- и опять та же история.
Прихожу , показываю- меняют без разговоров, извиняются.
Зареклась больше это мясо брать( свинина).

Аноним автор темы: Да вы что? Тема-то как раз про Пятерочку. И товар этот не раз я им на кассу приносила, они при мне проверяли - ну да просрочен и все равно каждый раз натыкаюсь

Дааа.
В контакте группа есть Пятерочка, я как то давно задавала вопрос на эту тему. Сейчас зашла специально, вот что пишут:

"Во всех магазинах нашей сети действует программа "За качество отвечаем". Вот её условия: если Вы приобрели товар с истёкшим сроком годности, то Директор по свежести должен вернуть Вам деньги, а также предложить в подарок за счёт магазина такой же или аналогичный свежий товар надлежащего качества. В подарок предоставляется только одна единица товара, вне зависимости от количества приобретённого покупателем товара с истёкшим сроком годности, по стоимости не превышающий стоимость самого дорогого товара из покупки, подлежащего возврату с истёкшим сроком годности.
Программа распространяется только на приобретённый товар."

Если в магазине отказываются, тут же набираете 8 800 555 17 50 и спрашиваете. Можете даже для начала набрать, проконсультироваться, а потом со спокойной душой в магазин.

Причем раньше, они давали бесплатно хороший товар на всю сумму приобретенной просрочки, а сейчас только 1 единицу. Т.е. вы купили 10 сырков просроченных, вам 1 в подарок, а раньше бы 10 получили.
И еще фишка такая, вы должны обязательно купить, т.е. не до кассы говорим о просрочке, а купили/оплатили и тут же ... а просрочка у вас, хочу получить по вашей акции подарочек за находку такую.

Но сразу оговорюсь, сама ни разу не пробовала так. Все же позвоните на горячую линию для начала, чтобы уж наверняка.

Аноним: В Елисейский не заходила ни разу, хоть он и близко

ну и зря, отличный магазин (хожу на 8 Марта 190), никакой толкотни, чисто, красиво, да дороже, но со роками все в порядке,, вкусная готовая собственная продукция магазина, после него ни в какой Мегамарт и прочие не хочется заходить.

Аноним: Единственный магазин, в котором мне пока не удалось обнаружить просрочку-это Карусель

Карусель, Перекресток и Пятерочка практически одна сеть ;) Они все управляются одной компанией "Х5"

Lakrima: Роспотребнадзор

Да, всё верно, даже можно на сайт им написать, либо позвоните и узнать электр.почту чтоб написать им заявление. Они проверять магазин и навесят штраф, была практика такая, действительно приезжают по жалобе неожиданно с проверкой.

Мы курицу как то в мегамарте готовую купили. Начали дома резать а там каша какая то вместо мяса. Сделали вывод что подтухащую продукцию в чем то вымачивают, а потом готовят. Ну как так вот а. Ладно что то стухло на полке, но чтобы сам магазин такое творил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы