Обман покупателей в пятерочке!!! Куда сигнализировать???

Malena1 автор темы: сливочное масло на упаковке, которого было написано 180 гр.

на ценнике тоже самое.
причем тут пятерочка?
вам претензию к изготовителю надо писать.
пятерочка ценник согласно упаковки и доков делает.

Malena1 автор темы: Лишняя проверка им не повредит.

кому им?

была подобная ситуация, но с монеткой и их сметаной правильное решение производства нытва. Никогда не взвешивала, но для рецепта точно отмерить надо было, и я сильно удивилась, увидев на весах 420 граммов с упаковкой вместо 500. А куплено было 5 упаковок такой сметаны - нормальный такой недовес. Я сразу позвонила по горячей линии монетки, а мне там сказали, что горячая линия создана не для покупателей, а для поставщиков писала производителю претензию - но ответа не получила. Правда и недовесов больше не было, видимо партия такая была.

Magma:
А анализ состава товара тоже Пятерочка должна проводить?

adelishа: е они по закону должны каждую пачку взвесить прежде чем ценник нарисовать?

По закону о зпп они несут ответственность за продаваемый товар ненадлежащего качества. А уж как его проверять и проверять ли вообще, это уже их дело

У вас трое детей. Муж наверное. Лучше энергию направьте на них, чем перевешивать масло в пятерочках и жаловаться в разные инстанции. Как людям не лень тратить пятничный вечер на такую дурь. Жизнь пройдет быстро

OMG...

Хочу полежать: Как людям не лень тратить пятничный вечер на такую дурь.

++++

Malena1 ,
а на упаковке случаем нет надписи "масса нетто 180гр +- 15%" на многих такое видела и не только на масле,тогда с весом все нормально

Южаночка: За товар отвечает продавец. То есть Пятерочка. Им и претензию.

+1
несете им, возвращайте деньги.
Я так в растишке посторонний предмет нашла, звонила в роспотреб, там сказали, возвращайте в магазин. Вернули деньги без проблем. йогурт не забрали, я его сфоткала и позвонила в компанию, пришла девушка извинилась, забрала йогурт на экспертизу, а нам моральною компенсацию в виде подарков.

3illionaire: может производителю лучше претензию составить?

+++++

Пусть пятерочка производителю и составляет претензию.
Чего за масло то? В первый раз такое вижу

Очень вредна выпечка для фигуры, особенно со сливочным маслом и маргарином)

Подайте в суд на производителя и на возмещение морального вреда.

marla82: По закону о зпп они несут ответственность за продаваемый товар ненадлежащего качества.

в каком виде надо эту ответственность? что должны? вернуть деньги? извиниться?
ну вернут, ну исправят ценники, ну штраф оплатят. Автору какую сатисфакцию надо?

Malena1 автор темы: Т.е. при приемке товара не выполняют проверку качества товара?

готовые производственные упаковки никто не взвешивает в магазине дополнительно.

Вот недавно по первому каналу была передача, название не помню, к сожалению, смотрела краем глаза на кухне. Там проверяли на добросовестность производителей подсолнечного масла. Так вот у каждого из пяти проверяемых производителей обнаружили недолив. У самых жадных чуть не 25 грамм. Так что эта проблема не только производителей сливочного масла и уж точно не сети "Пятерочка", но и любого другого весового продукта. Вряд ли тут что-то сделать можно.

Оспади,вот у людей проблем нет... из-за 15 грамм масла целая тема и куча потраченных нервов.

А вообще вспомнилась недавняя история с недобросовестным производителем шоколада очень любимой и известной нашей марки. считала их самыми лучшими и вкусными на российском рынке, а тут такая подстава. Дома всегда есть заначенные плитки шоколада, часто по акциям покупаем впрок, у него достаточный срок хранения,чтобы успеть съестся в нашей семье. Тут открывает муж очередную плитку....а шоколад отдает плесенью, причем очень сильно. Посмотрели обертку, а она совсем другая -тоненькая и рвется при открытии. Сразу подумали,что напоролись на подделку. Я позвонила им на горячую линию, все подробно изложила. Обещали разобраться и перезвонить в течение недели. В итоге - понятно, не признались в подделке, начали объяснять,что это другой завод и что такой специфический привкус у шоколада может быть из-за не совсем правильной обработки какао-бюобов и что к отравлению привести это не может. Но и жрать, извините, это невозможно. А мы купили три плитки, заменить отказались... Больше этого производителя никогда покупать не буду.

marla82: По закону о зпп они несут ответственность за продаваемый товар ненадлежащего качества. А уж как его проверять и проверять ли вообще, это уже их дело

+++++++

Malena1 ,
когда выставляют ценники они руководствуются либо тем что написано на упаковке. если в накладной данные с упаковкой не совпадают тогда товар возвращают поставщику. перевешивать никто не будет. поставляют продукцию в магазины тоннами. кто будет над каждой пачкой заморачиватся?! претензии к производителю. ибо это он недоложил масло а не Пятерочка. не пятерочка же фасует.

а если честно, поставки в Пятерочке мне вообще не нравятся, фрукты и овощи вообще там не покупаю. несколько раз всю семью обсыпало после них

А мы пару дней назад пятёрочке вернули тухлую рыбу в вакуумной упаковке. Приняли без вопросов. Это проблема пятёрочки -решать вопросы с Производителем.

В нашей Пятёрочке регулярно ценники ниже, чем пробивают. Где рубль-два, где и 10.

Одуванchik: Оспади,вот у людей проблем нет... из-за 15 грамм масла целая тема и куча потраченных нервов.

++++ и кстати автор коли вы такая точная че же не купили пачку на 200 грамм как надо по рецепту? и да мне бы было лень бегать разбираться

Спасибо всем за инф.
От пятерочку хочу одного, чтобы лучше следили за качеством выставляемой продукции. Это их не первый прокол. Накипело! Хлеб с плесенью, поокисшее молоко. К сожалению, это ближ. магазин куда отправляю детей, когда срочно что-то нужно купить. Обычно закупаемся в Метро. У них все ок.

Одуванchik: Оспади,вот у людей проблем нет... из-за 15 грамм масла целая тема и куча потраченных нервов.

Автор молодец, отстаивает свои права. Вам нравится что вас обманывают? Обнаружите обман и попой не пошевелите, к сожалению таких большинство.

Мурлик: производства нытва.

эта продукция полностью из пальмы.... у них около завода каждый день фуры пальмы разгружают, молоко в том числе....
А за пятерку вступлюсь, в отличии от других магазинов у этой сети постоянно самые лучшие акции на огромное количество товаров! Остальные неликвид часто сбрасывают, а эти нормальные продукты.
Пятерка здесь не виновата. Вот сейчас разморозила тесто слоеное Царь, все осталось на бумаге....оставила телефон и сайт производителя, напишу что, даже бесплатно их тесто никогда больше не возьму в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы