Обман покупателей в пятерочке!!! Куда сигнализировать???

Сегодня ребенок принес из Пятерочки на Фрунзе 98 сливочное масло на упаковке, которого было написано 180 гр. Т.к. в выпечку требовалось положить 200 гр., пачка была взвешена и оказалось, что в ней 163 гр.Пришлось опять бежать в магазин и покупать масло.
В магазине при администраторе масло (новая пачка, которую я только, что приобрела) было завешено на их весах вес -165 гр.
Т.е. разница с массой указанной на упаковке и ценнике 15 грамм!!!
Я часто посещаю этот магазин и никогда не проверяла на весах вес товара в упаковке.
Куда на них пожаловаться??Роспотребнадзор???
На фото ценник и весы в магазине.

Malena1 автор темы: (новая пачка, которую я только, что приобрела) было завешено на их весах вес -165 гр.

А на пачке сколько гр. написано? Думаете масло пятерочка фасует?

может производителю лучше претензию составить?
не думаю что пятерочка отрезает себе по 15 гр с каждой упаковки

Malena1 автор темы: Куда на них пожаловаться?

а это их фирменое масло?

ps по следам недавней темы, ю-мамки спробовали, любтителей лизнуть масло в магазине много оказалось

может Ваши весы грешат, не?

Совунья Глафира: может Ваши весы грешат, не?

На фото у автора магазинские весы

А пятёрка тут причем.

Совунья Глафира: может Ваши весы грешат, не?

Это контрольные весы магазина.

Malena1 автор темы: Т.к. в выпечку требовалось положить 200 гр., пачка была взвешена и оказалось, что в ней 163 гр

где взвешивали?

Malena1 автор темы: сливочное масло на упаковке, которого было написано 180 гр.

если на упаковке - вопросы к производителю, Пятерочка тут причем?

Если учесть вес упаковки, то 20 грамм не хватает. На моих весах 163 гр. на магазинных.
165 грамм.
Причем завешивали 2 упаковки. Упаковки не вскрытые.

а, пардон))) не узрела
вам надо производителю писать, если на упаковке указано 180гр а по факту 160гр, Пятерочка то тут не причем...
либо проверить контрольные весы пятерочки...

Пятёрка не виновата
Поменяйте название темы
Пишите жалобу на производителя

И почему я должна писать претензию производителю. Товар куплен в магазине, на ценнике которого указан вес 180 гр. Т.е. при приемке товара не выполняют проверку качества товара? И на ценнике можно написать что угодно.

По- моему , согласно закону о защите прав потребителей, отвечает Пятерочка,т.к. она продает.Поправьте, е если не т.

А чего все пятерочку защищают? Она такую же ответственность за проданный товар несет как и изготовитель.

А при чем тут состав,для того, чтобы проверить вес выставляемого товара достачно контрольных весов:)

Malena1 автор темы: Т.е. разница с массой указанной на упаковке и ценнике 15 грамм!!!

marla82: А чего все пятерочку защищают?

почему защищают-то? они на ценнике указали то, что стоит на упаковке. Че они по закону должны каждую пачку взвесить прежде чем ценник нарисовать? Это проблемы производителя какая "утряска-усушка" с пачкой масла случилась
Они должны вернуть деньги за товар, если у покупателя есть претензия...дальше и сами могут производителю накатать претензию.
У Пятерочки куча других недостатков в виде тараканов, просрочки, перебитых ценников и пр. Им от этого масла, поверьте, ничего не будет. Ну максимум штраф небольшой.

Там не одна пачка на 20гр. меньше, а возможно все. Я проверила 2 пачки. У обеих вес 163-165 гр. И как вернуть деньги за товар, если одна пачка масла была опущена в тесто, которое было в емкости, кот. стояла на домашних электронных весах.
Я даже подумала, что весы неправильно пказывают.
Втораяинквсрытая пачка ледит в холодильнике.
Возвращать товар не буду.
Напишу в разные инстанции. Лишняя проверка им не повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы