Юристы, или хорошо знающие ЗоЗПП.

delin автор темы: Дак и кассовй должен быть. Но практика не так радужна. Автор, что есть у Вас?

кассового нет. Только товарный, с печатью.

delin автор темы: с печатью, в ней ОГРН указан

все, по огрн также можно найти продавца. Претензию вручайте с отметкой о вручении. откажутся принимать - заказным письмом с уведомлением и обязательно описью вложений.

Mistery: И да - еще важный момент - в транспортной накладной есть окошечко, в котором Вы можете написать описание груза. Туда надо вписать наименование товара согласно маркировке.

скриншоты синтернет-страниц еще сделайте, где они предлагают выбрать товар

to4kanatto: но если написано под заказ доставка через 10 дней - то изготовление будет индивидуально, если написано на складе в наличии значит это уже было изготовлено не для этого клиента

мне объяснял юрист, что если индивидуальный заказ- то к договору купли-продажи обязательно д.б. приложен чертеж, дизайн-проект и пр., который согласован с заказчиком

Калина Малинова®,
Mistery,

delin автор темы: кассового нет. Только товарный, с печатью.

косяк это или нет?

и не пишите в претензии, что Вы его открывали, собирали и т.п. Ссылайтесь на то, что Вы его желаете вернуть по ЗоЗПП согласно ст. 26.1 "Дистанционный способ продажи товаров". Обязательно укажите банковские реквизиты в претензии куда Вам перевести деньги, а то штраф им 50% могут потом в случае суда не присудить.

delin автор темы: косяк это или нет?

нет, все норм

Mistery:

спасибо огромное!

Калина Малинова®,
Mistery,
спасибо!
Проконсультировали, поддержали, вдохновили))

Syma: что если индивидуальный заказ- то к договору купли-продажи обязательно д.б. приложен чертеж, дизайн-проект и пр., который согласован с заказчиком

Да.

И что там с Вашей кроватью в итоге?

Автор, если Вам поможет: я работала в продаже дверей и мебели. Так вот при продаже российских дверей и мебели с заданными заводскими размерами клиенту при письменном обращении всегда делают возврат. Так как даже при заключенном договоре индивидуального заказа (а у вас так вообще просто покупка без оного) судебная практика показывает: суд практически всегда встает на сторону потребителя и признает товаром не индивидуального изготовления. (Кухни только исключение).

Да все в порядке. Договорились поменять на другие. Эти же сами вывезут из квартиры за доплату.
Большое всем спасибо еще раз. Во время общения с менеджером, у меня появилось стойкое ощущение, что парень сам очень плохо (никак) знает ЗоЗПП. Его, видимо директор "накрутила": ни при каких обстоятельствах деньги не возвращать! А я пришла вся такая умная-подкованная)) - все популярно и убедительно парню втолковала. Он растерялся даже, позвонил при мне директору, передал мои слова, и она "сдалась".

Привезли сегодня кровать. Вместо двух, я заказала одну двухъярусную. Но модель оказалась не та - намного проще и дешевле.
Как все происходило: изначально, заявку на новый заказ я не составляла. Просто когда приехала к ним в офис с заявлением на возврат денег, прямо там в офисе, ткнув пальцем в экран монитора, показала какую кровать я бы хотела.
Сегодня, когда привезли кровать, менеджер посетовал, что так торопился, что даже не взял с собой документы на кровать, но поскольку мы друг друга уже "знаем", если что... я прямо к нему могу обратиться и вообще все-такое. Параллельно он забрал те, первые, кровати.
Вечером вернулись все с работы, распаковали, и поняли, что привезли нам модель того же производителя, но проще и на несколько тысяч дешевле.
Что имеем: документов на сегодняшнюю покупку нет никаких. Но есть заявление о возврате денег за те самые кровати с которых все началось с подписью менеджера интернет-магазина и печатью.
Как думаете, есть ли у меня шанс получить ту кровать, которую я хочу?

Mistery,
на Вас очень рассчитываю

delin ,
Акты приема-передачи есть за первые кровати (что они забрали) и за вторую кровать, что привезли?

Вас кровать-то устраивает? Вы хотите получить разницу в цене или вернуть кровать, которая у Вас сейчас?

автор было бы смешно если бы не грустно
ну вы должны уж как то поумней стать и четко надо было прописать артикул кровати какую желаете и проверить все
позвоните им и скажите что не то привезли

Смешно. Неужели такие люди есть как вы автор? Муж должен к вам телохранителя приставить, иначе вы просто потеряетесь))))

Mistery,
Анонимик,
Спасибо, что откликнулись. Ситуация в стадии взаимовыгодного разрешения. Так что - отбой))

АнонимКа: Смешно. Неужели такие люди есть как вы автор? Муж должен к вам телохранителя приставить, иначе вы просто потеряетесь))))

Смешно судить по человеку по одной какой-то ситуации. На самом деле я достаточно самостоятельный и здравомыслящий человек... Ну да ладно, не буду тут оправдываться...

Рассказываю, чем дело кончилось.
Все прекрасно разрешилось – привезли нам все-таки ту кровать, которую я заказала, ту, которую по ошибке привезли – забрали. Все гуд и окей.
Еще раз спасибо Калине и Мистери, что бесплатно и по делу проконсультировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы