А расскажите про карты с возвратом от покупки. Например Тинькофф?

Юля: Спасибо! Эх... буду седеть и дальше в сбере)

Пожалейте волосы, хотя со Сбербанком поседеть не вопрос.

Lietana: Про тинькофские дебетовки забыли сказать самую наиважнейшую вещь - оплата по ним проходит БЕЗ введения пин-кода. Т. е. любой мошенник может с вашей только что потерявшейся дебетовки купить все что угодно, стоя в очереди чуть дальше от вас, пока вы ищите потерю по карманам

Вчера оплачивала 2 раза, один раз с пином, второй без

Аноним автор темы: Вчера оплачивала 2 раза, один раз с пином, второй без

Зависит и от банка, выдавшего карту, и от банка принимающего карту. От их настроек. Например, в Мегамарте на Шварца у меня НИКОГДА не просят ПИН (хоть Сбер, хоть какая карта). ИМХО, ничего страшного нет ни в том, ни в другом случае (или одинаково страшно ).... Боитесь? Ставьте лимиты (благо сделать это пара секунд). Самое эффективное. Все.
P.S. У Вас скорее всего стоит авторизация по ПИНу. Потому что если без ПИНа, то она везде без ПИна (исключение, если сама торговая точка себя обязала спрашивать ПИН)...

%Луна%,
Добрый день! прочитала ваши ответы по карте Тинькоф (дебетовая). Поправьте меня если не правильно поняла. Хочу взять дебетовую Тинькова, могу положить на нее 30000 чтобы не платить 99, олачиваю все всегда картой (на сегодня это Сбер), плюшек мало.., поняла что можно от Сбера выводить через приложения Тинькоф денежку, допустим так и буду делать. Вот что меня еще интересует, чтобы кешбека было больше. Хочу оплачивать кредит ВТБ банка, но там система такая. Я кладу через банкомат (вставляя специальную карту ВТБ, которую мне выдали для погашения кредита) деньги, а от туда уже сам банк в назначенное время списывает деньги. Получается я по карте Тиньков могу перевести на карточку (которую мне выдали для погашения кредита) банка ВТБ, мне за этот перевод начислят кешбек? Надеюсь понятно описала ситуацию

POZITIVCHIK: мне за этот перевод начислят кешбек

нет не начислят
исключения:
переводы ден средств
оплата мобильной связи, коммуналки, интернета и телекоммуникаций
пополнение электронных кошельков
и иных операций, проведенных через интернет банк

т.е. по простому - кэшбек начисляется только за покупки там, где вы проводили этой картой через платежный терминал

Nadezhda_523: в тинькофф никаких процентов за перевод не берут

Сейчас попыталась на УБРИР перевести, чтоб ежемесячный кредит оплатить - 1,5 % за перевод хочет... Ножками дойду)))

КСЮ-1,
сорри не туда посмотрела, уточнила сейчас
перепутала с зачислением

POZITIVCHIK: Получается я по карте Тиньков могу перевести на карточку (которую мне выдали для погашения кредита) банка ВТБ, мне за этот перевод начислят кешбек? Надеюсь понятно описала ситуацию

Как Вы провернете эту операцию? Не провернуть это с кредитами, увы (не знаю ни одного банка, который бы позволил это сделать)...
Смотрите, для кешбека Вам надо провести картой через терминал (торговый эквайринг, ну так понятнее звучит). ИЛИ. Вести где-то реквизиты карты ( интернет-эквайринг). Кешбек дается только за операции покупки. Оплата кредита - не покупка.

КСЮ-1: Сейчас попыталась на УБРИР перевести, чтоб ежемесячный кредит оплатить - 1,5 % за перевод хочет... Ножками дойду)))

Как? Вводите реквизиты: БИК УБРИР, свой счет в этом банке, имя получателя? Откуда взялось 1,5% ?

По комиссии догадалась, что Вы собрались делать... Правильно?
Никаких переводов с Тинькова на чужие карты (внутри интернет-банка Тинькова), заплатите конский 1,5% ! Внутри чужих банков стягивать с Тинькова можно но не менее 3000 рублей (операция расценивается как снятие).

%Луна%: Смотрите, для кешбека Вам надо провести картой через терминал (торговый эквайринг, ну так понятнее звучит). ИЛИ. Вести где-то реквизиты карты ( интернет-эквайринг). Кешбек дается только за операции покупки. Оплата кредита - не покупка.

Спасибо. Очень доходчиво.

%Луна%: Откуда взялось 1,5% ?

Я на карточку хотела)))

%Луна%: Вводите реквизиты: БИК УБРИР, свой счет в этом банке, имя получателя

Кто ж до такого дотумкает?
Спасибо, завтра попробую.

%Луна%: стягивать с Тинькова

Я че-то расценивала дебетовую катрту как свой кошелек... А тут вона че...

КСЮ-1: Кто ж до такого дотумкает?

В договоре УБРИРа должны быть все реквизиты для межбанковского перевода. Делаете платежку самостоятельно один раз (сохраняете шаблон), потом по шаблону.
То что Вы пытались сделать это перевод с карты на карту. Он редко бесплатен (т.к. он не бесплатен для банков). Ради привлечения клиентов они идут на то что делают бесплатным переводы с карты на карту внутри банка, и делают бесплатным "стягивание себе" (отдавать, как правило, уже назначают комиссии, отдавать не хочется ).
Перевод со своего счета, непосредственно, на счет (с использованием БИКа, номера счета, получателя) - это Вы (вернее Ваш банк по Вашему поручению) отдаете непосредственно другому банку. Два российских банка отдали друг другу денежки.
А перевод по номеру карты (некому ключику), это передача денег через посредника (либо VISA, либо MASTER CARD). Читаем что такое VISA:
"- Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций"
и MASTER CARD:
"-Международная платёжная система, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США."
Ну? Разве могут они бесплатно это делать...

КСЮ-1: Я че-то расценивала дебетовую катрту как свой кошелек... А тут вона че...

Не знаю как прокомментировать. Это, нет, не кошелек... Это счет в банке, к которому выдан "ключик" (карта). С наличными у меня вообще не сравнивается никак (столько нюансов).

[cit]%Луна%: %Луна%

Ликбез для чайника
Спасибо!

Подскажите еще пожалуйста вот еще какой ответ на вопрос, с карты дебетовой Сбера я могу вытянуть любую сумму? через приложения Тинькоф.

POZITIVCHIK: Подскажите еще пожалуйста вот еще какой ответ на вопрос, с карты дебетовой Сбера я могу вытянуть любую сумму? через приложения Тинькоф.

Да, тут любую (хоть 30 рублей, хоть 300 000 тыс. рублей). НО, без комиссии не больше 300 000 в месяц. Тоже правило касается и "просто положить на карту наличные", точно также бесплатно только 300 000 в месяц.

%Луна%: Да, тут любую (хоть 30 рублей, хоть 300 000 тыс. рублей). НО, без комиссии не больше 300 000 в месяц. Тоже правило касается и "просто положить на карту наличные", точно также бесплатно только 300 000 в месяц.

Ясно, спс

%Луна%: ... кредитки тоже. Почитайте ...

ну да, у меня просто нет кредитки Тинькова, вот коряво сформулировалось. Это так, чтоб народ знал про возможные проблемы.

%Луна%,
Подскажите, плиз, на тиньков с ВТБ перевод аналогичен, как со сбера? Платный, нет?

Ольха Уральская: Подскажите, плиз, на тиньков с ВТБ перевод аналогичен, как со сбера? Платный, нет?

У меня нет дебетовки ВТБ. Но, скорее всего, точно также как со сБера. Посмотрите в тарифах на снятие с ВТБ (операция должна быть аналогична). Кредитку ВТБ не используйте, операция пройдет как снятие (со всеми вытекающими комиссиями).
Пока в "исключениях" (карты с которых не стоит стягивать манисендом), только УБРИР (проверено собственноручно, комиссия 1,5%) и МДМ (по рассказам других), они расценивают это как перевод на чужую карту и берут комиссию.

Кредитку ВТБ не используйте
%Луна%,

Спасибо.
У меня зарплатная ВТБ-24, снятие наличных бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы