Реально ли доказать подделку парфюма?

Мдаааааа.... Печально как все....

Bett ,
Спасибо,почитала. Ну у меня не настолько все печально,слава Богу.)

Сталкивалась лично с такой проблемой именно в Летуаль примерно 4 года назад. Купила Dior Addict 2. С ароматом была хорошо знакома, потому сразу поняла, что приобрела подделку. Главное претензия - стойкость аромата. Попросту вода водой и спиртом попахивает.

Консультировалась у нескольких специалистов по защите прав потребителей. К сожалению, вердикт один: нет никаких законных способов доказать, что Вы купили подделку. Все, на что аккредитованы большинство хим. лабораторий - определение массовой доли спирта. Несоответствие формуле не доказать: она все время меняется, она представляет собой информацию ограниченного распространения и ценна в силу неизвестности третьим лицам.

Подделки изготавливаются очень "качественно", если можно так сказать. Никаких видимых дефектов на упаковке нет. Все сертификаты соответствия в порядке. К слову, при сертификации и проверяется только упаковка и маркировка, больше ничего. В магазине прекрасно знают о своей неуязвимости и истерики закатывать бесполезно. Я даже в Christian Dior позвонила, объяснила ситуацию. После разговора стало понятно, что из-за одной бдительной покупательницы они не будут ничего выяснять и портить отношения с крупнейшим ритейлером.
Для себя приняла решение в Летуаль больше ничего не покупать. Так и делаю.

МэриПоппинс Да да,уже нашла,и мой код пробился но почему на флаконе то ничего нет

Поищите на самом флаконе, может внизу сбоку гравировка?
Я так же на флаконе пако рабан не нашла внизу код, напряглась, а потом увидела его сбоку.
У меня весь парф из лэтуаля и все стойкие, коды читаются.

Хоть магазин и не Лэтуаль был, но все же расскажу, про свое происшествие.
Покупала шанель (30 мл) парфюм несколько лет назад в Иль де Ботэ. Перед покупкой послушала тестер и побрызгала на руку. Когда пришла домой открыла коробку и обнаружила, что и цвет и стойкость не соответствуют тестеру.
на другой день пришла в магазин, еще раз убедилась, что цвет абсолютно разный в тестере и у меня во флаконе и поговорила с администрацией. У меня забрали флакон, а через пару дней перезвонили и пригласили в магазин. В итоге мне отдали полный тестер на 100 мл (с нормальным ароматом) и еще и мой флакон вернули. Больше ничего не беру там(((

Emily ,
Вообще уже каждый миллиметрик изучила на флаконе да ладно,пофиг...в след. Раз не буду у нас парфюм брать...чтобы не забивать голову

Аноним теперь получается как прицелой обертке защита внутри коробки,может есть на сайте продавцы лету ,объяснят аннонимно

девочки, не знаю, как сейчас, но раньше, года 2-3 назад, мы сами ( коллектив) делали перочинным ножиком разрезик по целофану, закидывали туда защиту ( тонкая белая полосочка). кроме этого еще и на саму упаковку защиту. вызвано все это тем, что магазины отчитывались плохо, заводились дела, поэтому на сохранность ТМЦ брошены были все силы ( отказались от наемного ЧОПа, ввели охранников в штат, поставлены видеокамеры,везде магнитные ворота, защита в полном объеме ( всегда есть в наличие), заметьте, что недешевое удовольствие! По поводу подделок: вот первый раз слышу, никогда такого не было и не видела. Не будет такая огромная фирма размениваться!! Подделку , как вариант, мог принести сотрудник , поменять... ну и это исключено, потому что мы там как на ладони. сходите к заведующей, попросите показать второй такой флакон, если он будет идентичен, то считаю ваши обвинения беспочвенны, если нет, обращайтесь к вышестоящему руководству.А так да,все бы ходили и меняли ...ИМХО

Рыжая белка ,
Про тестеры.
Тут позвонил мне друг, говорит есть тестер том форд табак ваниль, за копейки, заберешь? Я говорю, давай конечно. На халяву тем более.
Забрала. Стала пользоваться, аромат не такой стойкий(((
Пожаловалась подруге, она знаток парфюма, она говорит, что у тестера всегда качество другое, в него на производстве меньше эфирных масел добавляют.
Songes ,
Дак киллиан почти в два раза дороже армани

Аноним сходите к заведующей, попросите показать второй такой флакон, если он будет идентичен, то считаю ваши обвинения беспочвенны

Ну вот где логика? Что доказывает тот факт, что на полке все флаконы одинаковые. Они все могут быть как оригинальной продукцией, так и подделкой. Доказать никому нечего нельзя, нет в природе никаких объективных способов и продавцы об этом знают.

Аноним Подделку , как вариант, мог принести сотрудник , поменять...

Да понятно, что не рядовые продавцы принимают решение торговать контрафактной продукцией.

Аноним Не будет такая огромная фирма размениваться!!

А какие риски? Ну вот заподозрила я подделку и не только я одна. И куда мы все со своими подозрениями. Вся прелесть в том, что поддельной парфюмерией можно торговать особо не заботясь о том, чтобы не быть пойманным.

MamaLENCHIC ,
Абсолютная неправда про тестеры!

Аноним А мне знаете что странным показалось:купила 2 дня назад в Лету парфюм,на целофане сверху защита приклеена,я его стала срывать,а внутри между коробочкой и крышкой еще одна защита вставлена,посмотрела на пленке разрезов нет,ну это я к тому,что думала может они заводскую упаковку надрезали и эту полоску вставили внутрь,теперь получается как прицелой обертке защита внутри коробки,может есть на сайте продавцы лету ,объяснят аннонимно

но моих, купленных в прошлый четверг, тоже внутри была, только обертка была разорвана аккуратно в том месте, через которое защитную наклейку просовывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы