подскажите что за камень.

И реально ли продать как изделие. Советские сережки. Спасибо.

Александрит, если цвет меняет

может аметист все же

Танюшка_Б

Может, если всегда один оттенок

Как он должен менять цвет? От темпепатуры?

аметист, но чаще всего камни даже в ломбардах не берут в расчет, только вес золота. Лучше другое изделие с ними заказать

аметист это,относительно недорогой камень ,природный александрит сейчас дороже брилианта того же размера)))

Запросто и стекло может быть... впрочем, аметист и есть фиолетовое природное стекло...
Кста, если аметист погрузить в воду - у него края обесцвечиваются, а цвет "собирается" в центре. Иллюзия такой.

аметист,либо стекло.У Александрита более густой цвет.

возьмут по цене граммажа золота - камни вообще не считают ведь...

Аметист.

аметист, искусственный, как и все камни того времени размером с булыжник, что александриты, что рубины с изумрудами.
в ломбарде возьмут только цену золоту, за камень эта фигня не считается.

Аметист. Не исключено' что искусственный. Золото хорошее должно быть.

спасибо это аметист

Вот, утром сейчас.

Аноним автор темы

у моей свекровки кольцо такое - аметист (говорят камень этот вдовий и носят его в паре чтоб бед не принес...как то так..

гранат

анонимова

? как вы определили? он вроде красный

Аноним автор темы Как он должен менять цвет?

на серый

на минерал щоу такие гемологи....
лет 10 назад было:
покаэываю александрит более 2-х карат,(кольцо с ним было куплено в 1951-52году в индии) он мне:
-это исскуственный камень
я - вы уверенны?
он ,- конечно,я больше 30 лет камнями занимаюсь ,кадидат чего то там из СГИ
я - его могли изготовить в 40-50 годах в индии
он- нет конечно
я -он там в это время был куплен,достаю и показываю ему оправу м "родную "коробочку
он - ну я незнаю может быть тут был другой камень,а этот огранили под это старое кольцо,он очень чистый и т.п.
Подозвал какого то ювелира очень пожилого,тот поглядел и говорит-оправа не русская(это и так понятно по отсутсвии пробы и клейму)золото тоже ненашего состава,камень огранён вручную.
Этот "гемолог"- ну я незнаю...,может быть....))))

Прежде чем сдавать золото, камни выковыривают и несут в скупку камней ....есть и такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы