Девки, не нюхайте масло в магазине!

Ася Зверева Какие все нервные
Живем среди людей, в ОТ ездим, в бассейнах плаваем, воздухом одним дышим.
Что-то в вашей жизни поменялось, когда вы узнали, что Маня нюхает где-то там какое-то масло? Имхо - бред на кучу страниц.
Покупайте масло в пергаменте. Оно закрыто клейкой этикеткой. Его не распечатать.

+++++
А если бы вы видели, что на некоторых производствах творится, да в самих магазинах Вообще бы есть перестали.
Особо мнительным, можно масло срезать по краям, выкинуть ну или на жарку использовать.
Сама масло не нюхаю, т.к. его не ем.

Lelkako я даже не знала что так можно делать

Так ведь и я не знала, пока не увидела собственными глазами. Может, кому стыдно станет и перестанут так делать. А те, кто не делают так, будут бдительны, что такое бывает.

EВА При советской власти бабушка и мама ВСЕГДА хлеб опаливали на газу. Потому что от хватания грязными руками никто не был застрахован. И я так делала.

гретта Особо мнительным, можно масло срезать по краям

перепись параноиков) у меня знакомый, покупая сыр, "чистит" его - ножом под углом скоблит, где-то миллиметр сыра соскабливает с каждой грани куска. На вопрос зачем - сказал, что неизвестно, кто его трогал при упаковке. Так-то логично, но никогда так не делаю, видимо я совсем небрезгливая
но после темы задумалась. Упаковки масла буду внимательнее рассматривать, а то бывают такие, с задранными краешками. Вот откуда эти краешки берутся, оказывается%)

FlashMemory сказал, что неизвестно, кто его трогал при упаковке.

Наивный. Забыл как в прошлом году скандал был с одним известным производителем, у которого рабочие в ванной с сыром купались. Куда уж нам, нюхачам до них. Вот где размах!

Солянка автор темы Может, кому стыдно станет и перестанут так делать.

Стыдно не стало, нюхать не перестану, целостность упаковки не нарушаю.

Avariya Надеюсь все это происходит в известном дигустационном центре "Ашан".

Если бы..

предлагаю все продукты, которые можно понюхать-лизнуть-отковырять упаковывать в пластиковые контейнеры, в которых банки с икрой магазины прячут

Анна Иванна Стыдно не стало, нюхать не перестану, целостность упаковки не нарушаю.

++++++++

EВА Всем нюхачам - виртуальный кол в попу! и

Солянка автор темы

Вопрос: она прям открыла или же все таки приподняла краешек упаковки и понюхала?! Так как есть разница!
И если аккуратно приподнять краешек и деликатно понюхать, не засовывая в упаковку свой шнобель, то это не криминал.
Масло не нюхаю - так как нашла поставщика с завода и покупаю монолит 20кг., делясь с близкими. Но, скажу: что когда первый раз продегустировала купленное от реального производителя СЛИВОЧНОЕ масло (а не спред с заменителем молочного жира), то кайф получила - это такая вкуснятина!!! Мы с мужем поняли, что мы и забыли, что такое- настоящее сливочное масло!
Так что не вижу криминала, что та девушка пыталась, посредством обоняния, понять, что тут ей пытаются всучить за её же кровные деньги!
Более того, сама всегда нюхаю сыры, после случая в ТЦ Монетка, что на Щербакова (про Монетку эту вообще можно отдельную тему создать...) - когда я принесла домой сыр, а он утром покрылся зеленью и стал склизким с одной стороны. Пришла в магазин, и с соответствующим вопросом отдала сыр сотруднице из этого отдела, она мне ответила: Самим надо лучше смотреть!!! Че возмущаетесь?!
...Теперь смотрю и нюхаю , но очень аккуратно - не нарушая целостность упаковки, т.к. не хочу за свои деньги купить отравы для своей семьи! И всем недовольным брезгушкам советую! Так как приобретение качественного товара это наше право по закону, а если нынешний продавец и производитель пытается за наш счет обогатиться -то я это потворствовать не хочу!

Вот щаз пойду в Звездный на Белореченской и все мало там занюхаю

гретта

+++ Ага, а что в общепите, всем любимом делается, особенно в ресторанах быстрого нездорового питания (+ покупные санитарные книжки у сотрудников...)- то вообще бы любители фаст фуда и булок стали бы дома сами готовить...

Клара S и все мало там занюхаю

Правильно, много нюхать не надо. Придут после вас нюхачи, а всё вынюхано. Уж про лизунов и кусачей ваще молчу.

аноним ибо задолбалась покупать прогорклый маргарин по цене дороже мяса.

что мешает пойти на рынок, честно попробовать и купить? Я знаю прилавок с отличным маслом из Беларуссии. еру его там всегда. Пробуем и масло, и сыры. Продавцы радостно предлагают сами. Никто не в обиде) И никаких ковыряний в упаковке

Морозко что мешает пойти на рынок, честно попробовать и купить? Я знаю прилавок с отличным маслом из Беларуссии.

Работа мешает, нехватка свободного времени мешает, нет у меня знакомых продавцов с маслом, сыром, и прочими продуктами. Беру в том магазине, в котором мне удобно.

странные люди, зачем нюхать то. все равно настоящее масло у нас почти не продается.

А вчера утром я была в Стокманне - записывайте

cropnut странные люди, зачем нюхать то. все равно настоящее масло у нас почти не продается

Вот и нюхают, вдруг на настоящее наткнутся

Клара S А вчера утром я была в Стокманне - записывайте

Список занюханного в студию!
Монетка на Сиб тракте - яблоки, виноград занюханы мной.

рута нюхают

бесполезно. надо делать срез + на вкус пробовать. только так.

Представьте такую картину- заходите в магазин, а там , в молочном отделе, стоят тетки рядком и все носы уткнули в пачки с маслом . Переговариваются Вроде не пахнет.. Понюхай, а я твою понюхаю И передают пачечки с маслом друг другу

cropnut надо делать срез + на вкус пробовать. только так

Ну. все.. Сейчас все надкусывать начнут

рута а там , в молочном отделе, стоят тетки рядком и все носы уткнули в пачки с маслом . Переговариваются Вроде не пахнет.. Понюхай, а я твою понюхаю И передают пачечки с маслом друг другу

Оооо, это маньяки, высшая каста, мне до них еще несколько магазинов вынюхать надо.

извращенки

Информация для брезгливых. В мегамарте когда работала, привезенные салаты всегда продавец очень тщательно нюхала перед тем как принять.
Я селедку всегда нюхаю. Ну если не в банке беру.
Масло по запаху не умею отличать, ищу состав и дату производства на упаковке.

А я нюхаю фарш и рыбу. С тех пор, как и то и другое пару раз протухшее купила (с якобы нормальным сроком годности на упаковке причем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы