Покупка на авито...обман.

maltseva

С объявленной ценностью дорого выходит, покупатель не хочет оплачивать, мне 500 р тоже как то не хочется самой платить

АнонимКа раз так легко отменить/возвратить платеж покупателю((((

да где легко??? вы сами попробуйте отправить своему знакомому 100 рэ и потом отменить платеж.

olkir15 С объявленной ценностью дорого выходит,

там вроде 0,3% к тарифу добавляется. те с 10 000 рублей 30 к тарифу добавится.

Продавала костюм ленне на авито. Очень много просили отправить по почте. Я не соглашалась. Не хочется мне на почте стоять и потом переживать за товар.

olkir15 С объявленной ценностью дорого выходит, покупатель не хочет оплачивать, мне 500 р тоже как то не хочется самой платить значит в случае утери посылки, ваша совесть чиста. вы покупателю предложили "подстелить соломку", он отказался, ссзб

jane air там вроде 0,3% к тарифу добавляется. те с 10 000 рублей 30 к тарифу добавится.

объявленная ценность 4 процента от стоимости товара, комиссия за наложку 4 процента, итого 8 процентов получается. правда, оплаченные товары я всегда отправляю без объявленной ценности, всегда доходят, в принципе процент потери посылок почтой РФ ниже, чем у обычных транспортных компаний.
Ну и отправлять можно не только почтой, можно СДЭК или другими транспортными, тариф до большинства городов 175-250 руб, страховка 1 процент, комиссия за наложку 3 процента. идет намного быстрее почты, 2-4 дня до разных городов.

jane air да где легко??? вы сами попробуйте отправить своему знакомому 100 рэ и потом отменить платеж.

мне тоже не понятно как это работает и как так получается.
С братом реальный случай. Пока не вышли на родителей (отца) покупателя - всё через интернет нашли и через знакомых в Москве - покупатель только после этого начал возвращать деньги и товар. Как он отменил платеж и сделал возврат не знаю, но факт остается фактом, к сожалению.

StasyAna

Я смотрела другими транспортными больше 1000 выходит, пони экспресс монклер отправляла за 1200 р

АнонимКа то вся сумма оплаты списалась с его карты в пользу Покупателя.

впервые об этом слышу. Это как? сама отправляла пару раз вещи куда-то в сельскую местность. Переводили на карточку.

ММария если авито, то только в екате - чтобы можно было в реале съездить и посмотреть, а не получить кота в мешке через почту!

я тоже считаю это риск,даже если вам вышлют,где гарантия что вещь будет выглядеть как на фото(мб в плохом состоянии)или размер не подойдет,могу ошибиться в замерах.

NikLiDa

Это нереально, отменить платеж можно а течение суток и то если очень сильно постараться, вообще ни разу не слышала, что платеж отменяли

Обычно дистанционно покупают известные марки какие то, размерная сетка выложена в интернете, качество известно - что опасаться?

StasyAna
объявленная ценность 4 процента от стоимости товара, комиссия за наложку 4 процента, итого 8 процентов получается. правда, оплаченные товары я всегда отправляю без объявленной ценности, всегда доходят, в принципе процент потери посылок почтой РФ ниже, чем у обычных транспортных компаний.
Ну и отправлять можно не только почтой, можно СДЭК или другими транспортными, тариф до большинства городов 175-250 руб, страховка 1 процент, комиссия за наложку 3 процента. идет намного быстрее почты, 2-4 дня до разных городов.

можно и не наложкой. я сама отправляла с объявленной ценностью. рублей 50 платила. сумма была 3000 примерно.
в любом случае - доставка за счет покупателя, вам какая разница все эти проценты????

maltseva значит в случае утери посылки, ваша совесть чиста. вы покупателю предложили "подстелить соломку", он отказался, ссзб

да. именно так. я на почту сдала, трек кинула и все. далее не мои проблемы, ответственность не на мне.

АнонимКа Покупатель просто отменил платеж.

АнонимКа С братом реальный случай.

NikLiDa впервые об этом слышу.

olkir15 Это нереально, отменить платеж можно а течение суток и то если очень сильно постараться, вообще ни разу не слышала, что платеж отменяли

так было можно давненько-писали заявление -типа не туда. потом это запретили. а до этого-да-много было таких мошенничеств))

NikLiDa

Maro так было можно давненько-писали заявление -типа не туда. потом это запретили. а до этого-да-много было таких мошенничеств))

ситуация была весной 2015г.
Я сама сначала не поверила, когда мне брат сказал о списании денег.
Когда он начал разбираться куда списались деньги - на карточку покупателя и ровно оплаченная сумма.

Ну и то что покупатель был мошенником уже выяснили - он вернул часть деньгами и часть товара, товар передал в Москве нашим знакомым не сам, а через курьера.
Какое он в банке заявление писал - сказать не могу - я же не знакома с мошенником и он мне не рассказывает о своих методах)))
Запрос на почту отправляли - кто получал посылку и т.д. Свое расследование пришлось проводить, банк только отписки пишет и всё.

olkir15

Я на бэбиблоге покупала костюмы детям, мне их отправили сдеком, 200 руб.
Имл, шоп логистик еще дешевле.

Кстати, по поводу объявленной ценности почты РФ, не факт, что при потере посылки можно получить компенсацию. Только на поиск посылки у них закладывается 6 мес по регламенту.

Да ещё и не факт, что вышлют то, что вы купили, в принципе.. Положат Китай за пять рублей и усё

olkir15 Ну бывают такие города- где реально ничего нет у нас такой город: реально ничего нет, все по почте покупаю и продаю потом также
АнонимКа Как только товар дошел до покупателя, то вся сумма оплаты списалась с его карты в пользу Покупателя. Покупатель просто отменил платеж.

странно-странно... ни разу такого не встречала. Может, этот мошенник работает в банке? ну или знакомые

сегодня отправляла комбез, раз стоит дорого, то покупатель попросила оценить хотя бы в 3000, заплатила 307 рублей за все вместе, без объявленной ценности вышло бы 180-200

аноним

Странно, я в Москву отправляла посылку 2 кг 380 руб без ценности

olkir15 Странно, я в Москву отправляла посылку 2 кг 380 руб без ценности

мой комбез весил 750 гр
В среднем у меня стоимость посылки 160-180 + пакет (35) - в Москву, в Питер, В липецк, в Башкортостан
На днях во Владивосток отправляла 700 гр, стоимость посылки вышла 335р.
Это я все про бесценные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы