Покупка на авито...обман.

Решила прикупить ребенку комбез на авито,какой хотела нашла в другом регионе,продавец согласился выслать почтой.я деньги ей кинула на карточку,она мне комбез не выслала.....всё деньги подарила?или могу как то вернуть?может через заявление в банке?

в следующий раз воспользуйтесь нал. платежом

аноним автор темы

А вы с головой давно не дружите?? Кто ж так делает то...

аноним автор темы может через заявление в банке?

конечно-так и напишите-купила ,а вещь не выслали. они сразу поверят и деньги вернут

Анонимка А вы с головой давно не дружите?? Кто ж так делает то...

я делала, мебель продавала, мне покупатель переводил на карту деньги и газель посылал. не все свиньи. а наложенным не согласилась бы.

Мож она просто запарилась и просто еще не выслала??
Или просто наша чудная почта еще везет???

Продавец на связь выходит? Что говорит?

на связь не выходит.....
Я сама тоже так высылала,да и покупала уже не первый раз))))лох-это точно пр меня....привычка верить людям....

АнонимноЯ Продавец на связь выходит? Что говорит?

тоже интересно.
и как вы решили вопрос с пересылкой? кто это оплачивает?
на авито обращались?

вы номер посылки просили у нее?

SLanna

Сейчас Авито и обман - это синонимы..
Таких тем на всяких сайтах полно..

объявление еще актуально? или закрыто?

напишите администрации авито. они могут помочь. наверняка у продавца другие объявления есть...

может, случилось у нее что-то... вдруг, вышлет еще...
хотя я бы не верила...

На Материнстве часто пишут об этом , что много кидал на Авито ( Моло , Нельс ,Maну)

Анонимка А вы с головой давно не дружите?? Кто ж так делает то...

Не стоит так однозначно.
Я продавала на авито, отправляла в другие города не раз. Мне 100% предоплату перечисляли на честном слове, просто на кошелек кидали, не знали даже имени.
Я про то что не все продавцы такие.

прихожу к мнению, если авито, то только в екате - чтобы можно было в реале съездить и посмотреть, а не получить кота в мешке через почту!

Grishanya На Материнстве часто пишут об этом , что много кидал на Авито ( Моло , Нельс ,Maну)

+++
была еще одна мошенница - тоже по моло, пуврикам... при чем там дама одна и та же орудовала на разных сайтах( у меня знакомая на моло на бебиблоге так попалась( перевела деньги, но комбеза не дождалась. но вернула деньги! написала на сайт мвд заявление, ее вызвали, взяли показания, ну и собрав множество эпизодов мошенницы не на 1 миллиончик, раскрутили дело

я сама на авито раз 6-8 покупала по почте вещи при 100% предоплате. Всегда присылали! И сама так продаю

Я отправляю по предоплате, бывают косяки на почте, пару раз не видна была посылка по коду, пока до места назначения не дошла, и я и покупатель переживали

Ну бывают такие города- где реально ничего нет, меня вот только вопрос мучает нсли не дойдет по вине почты, что делать в этом случае? Вроде моей вины нет, я обязательства выполнила, но вот всегда переживаю, особенно если вещь дорогая

olkir15 нсли не дойдет по вине почты, что делать в этом случае? Вроде моей вины нет, я обязательства выполнила, но вот всегда переживаю, особенно если вещь дорогая

отправлять с объявленной ценностью. оценивать не за рубль, а за реальную стоимость вещи.
я буквально вчера в тверскую область так отправила посылку по предоплате с объявленной ценностью.

я мебель детскую на Авито продавала, цену не высокую поставила, нужно было поскорее место освободить. тут же девушка из Иркутска позвонила и попросила ей отправить я не согласилась. не понимаю таких маневров. мне упаковывать, везти в ТК эту тяжесть, суетиться... за ради чего? вдруг покоцается по дороге? в любом случае нужно смотреть глазами и щупать ручками такие товары.
город большой, нашелся местный покупатель за наличку, приехал сам все погрузил и вывез.

Девочки, а я не продаю по оплате на карту. У меня у брата была ситуация - так же продал товар - оплата была на личную карточку. Товар отправил. Как только товар дошел до покупателя, то вся сумма оплаты списалась с его карты в пользу Покупателя. Покупатель просто отменил платеж. Долго шло разбирательство - разные города у брата и покупателя, с обращением в милицию - частично вернул покупатель деньги, частично товар. Когда брат мой искал информацию по покупателю в интеренете нашел много сайтов где он забанен и отрицательные отзывы о нем (специфичная сфера - форумы и сайты по рыбалке). Так что я отказываюсь от перечислений на свою карту, раз так легко отменить/возвратить платеж покупателю(((( Или наложенный платеж (но это геморр) или наличкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы