Продавцы забирают игрушки, которые идут с товаром, это нормально?

Странно оправдывать воровство продавцов воровством покупателей.

Люблюкота Странно оправдывать воровство продавцов воровством покупателей.

Никто никого не оправдывает. Нечего из продавцов монстров делать, а покупателям нимб над головой пришпандоривать. Продавцы взяв пробник, в карман к покупателю в буквальном смысле, не залезли. А покупатель, сожрав шоколадку в торговом зале и засунув обертку под пачку пельменей, натурально залез в кошелек к продавцу. Потому что чудес не бывает и за эту шоколадку кто-то должен заплатить

змеЯна Нечего из продавцов монстров делать, а покупателям нимб над головой пришпандоривать.

Да не только в сфере торговли это происходит, да везде, где можно что -нибудь спереть, стащить, унести, стырить. Повара , например, оооочень много чего домой тащут. Медики- медикаменты тырят, да много где.

Лёлик. Тётя работает в аптеке им огромными мешками привозят, пробники и различные призенты , витамины в виде пробникоф, к примеру не 60 таблеток, а 30 , различные вещи с логотипами лекарств...ручки краски, игрушки покрывала носки варежки и тд

lubimaleshy Свекровь работает в аптеке. Иногда приносит всякие мелочи, которые идут в подарок с товаром. Тапочки одноразовые приносила, краски, раскрашку, измеритель влажности и для пасты зубной выдавливатель Ни разу ничего подобного в аптеках не видела? Или это все только для сотрудников аптек?
Svetlana_S кто-то работает в офисе и дома у него пачки с бумагой есть всегда...скажите вы ее покупали!?.. Да, купила. И файлы тоже.
Svetlana_S .нет..вы ее на работе взяли

по себе людей не судят

аноним Да не только в сфере торговли это происходит, да везде, где можно что -нибудь спереть, стащить, унести, стырить

А порицаем всяко только продавцов. Бухгалтер, которая домой на всякий случай прихватила, степлер, пачку файлов и пяток ручек, воровкой себя врядли считает, ведь так? Но принято пинать продавцов, они ворюги, ух!!

змеЯна

Взяв промо подарок вы залезли в карман производителю, который тратит немалые суммы на повышение лояльности к своему бренду. И одновременно лишили потенциальной выгоды покупателя.

змеЯна А покупатель, сожрав шоколадку в торговом зале и засунув обертку под пачку пельменей, натурально залез в кошелек к продавцу. Потому что чудес не бывает и за эту шоколадку кто-то должен заплатить

А продавец, осознанно продающий на подложке овощи, заботливо разложенные гнилью вниз, или преклеивающий этикетки со сроком годности, вот он к кому в карман интересно залезает, ммм?...

Не оправдываю "жрущих" покупателей, самой противно.... Видела в Ашане люди брызгали обувь из баллончиков с краской или пропиткой, а баллончик потом ессно обратно на полку

Поведение будет абсолютно одинаково, независимо от того, по какую сторону прилавка человек находится.

Люблюкота Взяв промо подарок вы залезли в карман производителю, который тратит немалые суммы на повышение лояльности к своему бренду. И одновременно лишили потенциальной выгоды покупателя.

Речь идет об абстрактном продавце и я попросила бы Вас подбирать выражения. Не надо переводить разговор конкретно на меня. Если так ставить вопрос, то вы позволив себе съесть неоплаченный товар, совершили самое настоящее воровство, которое нанесло мне прямой материальный ущерб. Если говорить обо мне лично, то проработав много лет в торговле никогда не зарилась на всякие халявки на товаре. Хватало того, что торговые представители приносили лично работникам магазина. Мне интересней было денежный бонус за объем проданного получить, чем об пробник шампуня пачкаться. А кто слаще морковки в жизни ничего не ел, и пробники все обдерут, и сок втихаря в торговом зале выпьет. Козявочники, что те, что другие

Я А продавец, осознанно продающий на подложке овощи, заботливо разложенные гнилью вниз, или преклеивающий этикетки со сроком годности, вот он к кому в карман интересно залезает, ммм?...

О, а вот это уже совсем другая история. У этой ситуации корни надо искать в руководстве магазина. Значит списаний и возвратов поставщикам не делают. Если товароведы хреново работают и вовремя не изымают плохой товар из продажи, то поставщик может отказаться его забирать и остается все на совести продавцов. А совесть, сами понимаете, личное дело каждого

У нас в офисе парень работал, постоянно что-то домой тащил.
Купим канцтовары, берет ластик-стержни-линейки, листки бумаги и ты ды...
Спрашиваем, ну уже много взял, ну куда тебе например 15-тый ластик дома. Что вы там трете.
А он говорит, у меня сын в школу пойдет, ему пригодится.
А сыну только первый год шел. Предусмотрительный папа

Или сидим обедаем, а он сидит смотрим. Уже и не удобно кушать, в горло не лезет.
Спрашиваешь: - будешь? Он: -ага, И доедает наш обед. С собой не носил, зачем, если можно доесть за другими. Хотя парень зарабатывал нормально, семья жила в достатке.

Это я к тому, что говорят с каждой работы тащат, что не приколочено))))

Ecenia Хотя парень зарабатывал нормально, семья жила в достатке.

Вот так люди квартиры, машины покупают

Как вчера обещала, рассказываю. В магазинах такое воровство персонала и покупателей, что мой мозг отказывался это понимать. Несколько месяцев проработала заведующей в магазине косметики. Продавцов увольняют пачками. Заведующая работает до 7 вечера, соответственно потом остаются два продавца. Каждый день невозможно их встречать с проверками в 10 вечера, они обязаны друг друга осматривать сами. Внезапные проверки службы безопасности - всегда шок. Продавцы не стесняются, выносят не пару подарочков или сэмплов, а сразу штук по пять новеньких тестеров.
Или приходит мама к дочке-продавцу, та ей отбивает один аромат, а отдает два. И это все делается под камерами с надеждой на то, что руководство не может поминутно все просматривать, а смотрит запись выборочно.
Из кассы воровали подарочные сертификаты.
Покупатели тоже недалеко ушли. Вскрывают коробочки, оставляют их на полке, ароматы прячут в сумки. Такие коробочки находили на полках через день. Бижутерию в трусы прячут. Однажды поймали воровку, это была постоянная покупательница.
Меня хватило на 4 месяца этого ада. Фу, ощущение мерзости, как только вспоминаю.

Ecenia Или сидим обедаем, а он сидит смотрим. Уже и не удобно кушать, в горло не лезет.
Спрашиваешь: - будешь? Он: -ага, И доедает наш обед. С собой не носил, зачем, если можно доесть за другими

это реально? Может просто надо было меньше брать себе на обед, тогда бы все входило ? Парень тоже странный - чьи-то слюни доедать...

змеЯна Вот так люди квартиры, машины покупают

Покупать-то покупают.но менталитет нищесранца у него до гроба останется.

Ecenia И доедает наш обед

Пипец,этож как себе нужно на горло наступить,что-бы в пользу непонятно чего принимать объедки с чужой тарелки,в буквальном смысле слова.

Люблюкота Странно оправдывать воровство продавцов воровством покупателей.

+100

Бабка_с_кошками

Может просто надо было меньше брать себе на обед, тогда бы все входило ?

Брали всегда в одном контейнере, на раз пообедать. Кушали в офисе.

мамаПружинки

Это он так на обеде экономил, с собой не носил. Но Вы правы, запомнился он не с самой лучшей стороны.

Ecenia Брали всегда в одном контейнере, на раз пообедать. Кушали в офисе.

эм..и что, правда вот так предлагали человеку за вами доесть? Я в шоке если честно..

Бабка_с_кошками

он ждал этих слов, сидел и смотрел, как мы ели. И да, если бывало не доедали, он спрашивал, можно или нет доесть.
А так в основном всегда сами предлагали.
Экономил так человек, с собой обед не носил.
И у него так в мозге засело, что все домой надо носить, что после каждого праздника в офисе, он все. что не доели нес домой.

GALAktika-Z Да, купила. И файлы тоже.
Svetlana_S
.нет..вы ее на работе взяли

по себе людей не судят

вы нормальный человек!? я что про вас сказала!? это были примеры...!!! я открою вам тайну - мир не идеален и не все в нем такие ангелы как вы!

Не так давно покупала в аптеке небулайзер-к нему получила подарок термометр "Омрон".

Я еще добавлю.
На почте тоже воруют.
Знакомая работала и там брали домой акционные товары.
Кружки,чайники,косметику. В основном то, что идет без уведомления.

Ecenia На почте тоже воруют.
Знакомая работала и там брали домой акционные товары.

я даж не знала, что на почте могут какие-то акции проходить))

Svetlana_S

такая агрессивная

Арибет

не акции на почте, а фирмы или производители чего-либо присылают товар, или призы за наклейки/этикетки/пробки. Или пробники косметики,духов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы