Сливочное масло

Orina_ нежной и трепетной любовью люблю кефир у молочной благодати

Ой а я всю молочку люблю этой марки! Но ее трудно найти в магазинах ЕКБ. Особенно ряженка 2,5% и варенец. Масло сыробогатов, ирбит беру. Но мы его только в каше едим или в выпечке.

Alenka и оно до санкций еще было

наверное, в город не доходило просто новоуральское масло. Все жду - вдруг мороженое дойдет? Нравится Ваше мороженое :)

Малао(масло) видела в Магните, но такое масло не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. А вот Талицкое на развес, в пергаменте купила, масло вкусное, советую. Вот очень хочу попробовать "В пос Туринская слобода масло делают", когда ярмарка у ДИВСа? девочки подскажите?

Ольга (Лёлик) а вы не понимаете разницу между сливками и маргарином что ли?

Я не понимаю, почему настоящее масло не может не застывать в холодильнике и быть мягким. Почему это показатель того, что это не масло???

e_katerina76 почему настоящее масло не может не застывать в холодильнике и быть мягким.

ну яндекс же...

Так вот НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким. Но это ещё не всё. Молочный жир (а не жирные кислоты), который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая лего разрушается при замораживании. Такое масло крошится и в охлаждённом состоянии не мажется на хлеб. Поэтому в ресторанах подают масло со льдом, чтобы подчеркнуть его качество. И для любителей пищевой химии. В состав молочного жира входит масляная кислота: она горькая и имеет неприятный запах, но появляется только при порче НАСТОЯЩЕГО масла. Подделки эту кислоту НЕ содержат. Оставьте кусочек сливочного масла в пузырьке, где есть влага на 2 - 3 дня при комнатной температуре: если появится специфический запах - масло у вас то что надо, особенно если оно мажется на хлеб в твёрдом состоянии, сразу из холодильника и не растекается лужицей на блюдце.

e_katerina76 а какое настоящее масло должно быть???

Основные физические параметры: температура плавления 32—35 °C, температура затвердевания 15-24 °C, удельная теплота сгорания 32,7 МДж / кг. (с)

Сегодня в нашей стране сливочное масло выпускается по двум ГОСТам – 52253-2004 и 52969-2008
Самое жирное сейчас называется «Традиционным» и имеет показатель 82,5% (раньше оно выпускалось под марками «Вологодское», «Кисло-сливочное» и «Сладко-сливочное»). Чуть меньше жира в «Любительском» – 79%. На третьем месте стоит «Крестьянское» – 72,5%, на четвертом – «Бутербродное» с показателем 61,5% и на пятом – «Чайное», в нем содержится всего 50% жира. Чем меньше процент, тем ниже калорийность продукта и наличие в нем холестерина. Однако однозначно полезными «легкие» масла назвать нельзя. В классических жирных видах может присутствовать только краситель каротин, который делает продукт более желтым и аппетитным. А вот в «Бутербродное» и «Чайное» по ГОСТу разрешено добавлять стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и ароматизаторы.

Татьяна Вакалюк Нравится Ваше мороженое

А как я обожаю наше СЕРОВСКОЕ мороженое! И масло сливочное. Всегда затариваемся, когда к родителям приезжам

Orina_ нежной и трепетной любовью люблю кефир у молочной благодати, он не кислый

А я у них творог по 400 гр обожаю. Самый лучший, считаю. Но, в зависимости от партии, бывают и огрехи. Хотя это у всех производителей.
Масло сливочное более менее похожее на то, что было в детстве, Можга. Но сейчас редко удается его купить. Раньше в Стомаке брала, а сейчас давно там нет. Беру Белебей. Ну более-менее. Когда и его не могу найти, беру Алапаевское Домашнее( есть в Ашане и в Кировских).
Когда-то брала Ирбитское, но оно сильно испортилось, на прошлой неделе, правда, взяла. Акцией в Магните подкупили.

Ольга (Лёлик) и в охлаждённом состоянии не мажется на хлеб

Ольга (Лёлик) масло у вас то что надо, особенно если оно мажется на хлеб в твёрдом состоянии

Блин,ничего не поняла

Ksania у нас Лента открылась?

неее...мимо тагила ехали

аноним

Я думала , я одна не поняла

e_katerina76 Я думала , я одна не поняла

запомните одно, этого достаточно:

Ольга (Лёлик) НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок (и в составе нет больше ничего) и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким.

Гугль пишет, что сельхозярмарка у ДИВСА в 2014 году проходила по субботам. Весь год. Может, и в 2015 году также? Кто там бывал, отзовитесь?

Galatea где и какое можно купить топленое сливочное масло

я в интернет-магазине покупаю 4 злака, очень вкусное масло, но недешево

Ирбитское и никакое больше все Г по сравнению с ним

Ольга (Лёлик) запомните одно, этого достаточно:

Ольга (Лёлик)
НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок (и в составе нет больше ничего) и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким.

Я для себя запомнила, что когда моя свекровь из сливок от своей коровы сбивала масло в ручной маслобойке - ни фига оно не крошилось из морозилки! не плыло, если оставить надолго на столе!

Бобровское фермерское ничего так)) продают в гастрономах елесеевских

Кстати да, масло сбитое в домашних условиях от коровы - очень твердое (подозреваю, что там гораздо больше жирность чем 82,5), белое, без радующей глаз желтизны и абсолютно без лЮбого сердцу сливочного запаха. Ему надо достаточно долго постоять на столе после холодильника, чтобы размазать на хлеб.
Еще помню, что раньше для блинов его никогда не использовала, потому что в растопленном виде не было совершенно аромата у него.

rona Когда ярмарка ближайшая???

Когда была последняя ярмарка, то продавцы говорили, что 24 января.

carino сельхозярмарка у ДИВСА в 2014 году проходила по субботам

Да, она всегда проходит по субботам, но не каждую неделю.

Я покупаю только Маслодел 180 гр по 70-80 рублей много лет по 3-4 пачки на неделю (3 взрослых и 2 малыша). Ну не согласна я что оно Фу! И про Краснодарский край тут рассказывают.. да там ни масла ни колбасы нет приличной, только Коровка из Кореновки вся молочка-супер. И мне масло 82% не нравится, оно без той кислинки и аромата как у классики в 72%, только жир.

Вот, еще один источник масла нашла))) сегодня на СЗ купила, пермское. Вкусное!!! И шоколадного. По килограмму взяла, будем есть)

www.uv66.ru/news/2014/01/18827/
Следующая выставка у ДИВСА будет 24 января. По ссылке расписание на весь год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы