Сима-ленд, ПЯ.

Аноним В итоге, да ребенок виноват что зашел с шоколадом

меня как-то в Кировском задержали на выходе, увидев в сумке столетнюю обертку от сникерса . И не поленились ведь пойти записи с камер просмотреть. Конечно, сама виновата, что сумку раскрыла, дабы свою честность показать

Чудная ну как вы так маму не защитили?? мне прям за нее даже обидно стало((

мы никак не рассчитывали, что перед нами дверь захлопнут
Начали дергать ручку, тут же подбежал охранник.
Когда мама вышла, я в первую очередь спросила, нормально ли с ней разговаривали. Она сказала "да".
Ну и неконфликтные мы люди. Не все умеют крик с пустого места поднимать. Мы, к сожалению, именно такие.
Спокойно, аргументированно, я могу свое мнение доказать. А вот так - нет.

Да они полюбому ее лампой пытали и грозились ногти выдернуть
Не хочу автора обидеть, но я за свою маму (жену, ребенка, своих короче) всех бы на уши поставил. Они бы еще извинялись и подарков бы корзину дали!
И автор не правы, а магаз сто пудов хамы

Аноним автор темы мы никак не рассчитывали, что перед нами дверь захлопнут

а какие должны быть действия в подобной ситуации? Никому никуда не ходить и требовать старшего?

Отче Не хочу автора обидеть, но я за свою маму (жену, ребенка, своих короче) всех бы на уши поставил. Они бы еще извинялись и подарков бы корзину дали!
И автор не правы, а магаз сто пудов хамы

щас это как поможет автору?
мы поняла что вы классный.

Отче И автор не правы, а магаз сто пудов хамы

ну в свое оправдание могу сказать, что мама, опомнившись, тоже много раз вежливо, но громко сказала им, что они не правы.
А так да... мы тоже растерялись как-то. Ну и плюс я не знала, кто реально должен в таком случае платить.

Охрана там кстати, да, как будто золото партии охраняют. Автоматы бы им еще дать, игрушечные.

ох, уж сколько раз твердили миру...
ну не поленитесь - купите в магазине книжку "закон о защите прав потребителей"! она тоненькая, дешевенькая, рублей 20 от силы стоит! и мега-интересная! прям как роман, правда-правда очень много полезного там узнаете.
любое действие по типу куда-то пройти, в чем-то обвинить, кого-то задержать, что-то показать(сумки, кошелек, цвет трусов..) - имеет право производить ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ! причем именно конкретного подразделения. например, ДПСника нисколько не должно волновать, утащили вы сникерс из магазина или нет. однако ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ и никто больше!!!
посмотреть сумку? - пожалуйста, в присутствии полицейского сотрудника я ее открою.
разбила вазу? - извините, что-то не припомню. есть претензии - подавайте иск, прикладывайте соответствующие доказательства, и суд решит, так ли это;-)
ну и ответственность за НЕКУПЛЕННЫЙ товар в магазине лежит на продавце. ребенок уронил с полки дорогой коньяк? - надо было ставить выше и хорошо закреплять!
покупатель всегда прав - это скорее реальность чем просто поговорка.
просто надо знать и иногда перечитывать законы.

Нашла в Гражданском кодексе.

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Это не подходит сюда?)

Чудная

Большинство, или даже все такие скандалы легко решаются заявлением покупателя "Я не согласен с вашими обвинениями ". И пусть попробуют доказать.
Я как то в сима ездил купил, не помню что, дак охранник кинулся проерять. Ха, я ему чек отдал и все.

Отче

Здесь немного другая ситуация)

Да я понял, какая ситуация у Вас. Просто говорю, что у них там гестапо какое то.
Целый час ходил просто так, дак охранник за мной как шпион бегал, причем так смешно. Пытался покупателем прикинуться

На сколько я знаю, товар который не оплачен является собственностью магазина, т е это проблемы магазина. А если вы оплатили и разбили, то ваш косяк

Sofia1515

Мы об этом не знали, к сожалению.

По разбитым вазам, бутылкам и пр. в торговле есть госты размещения полок с товаром (ширина торгового ряда и прочее) и они, как правило, не соблюдаются, вследствие товар бьется и убытки пытаются списать на покупателя, а по-хорошему здесь прямая вина самого магазина и в этом случае, если даже покупатель разбил, магазин не имеет право требовать возмещения стоимости товара с покупателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы