Тема закрыта

Причина: 0

Детские отделы в Меге.

Вещь! Там тоже есть детская одежонка.
Мне,кстати,Мега не сильно нравится в плане выбора детского. Особенно ДМ. Дорого, и размера нашего часто нет. А в остальных, либо не нравится,либо совсем ничего нет. Более-менее прикольный

МамаСлавы
Окаиди

проходила Была сегодня в Меге, в шоке от цен на детские вещи, хотела купить вязанную кофту, дешевле 400 нет (а это уже со скидкой), а себе к примеру свитер купила за 300 и носить я его буду гне один сезон

Как человек, работавший с детской одеждой, могу сказать, что качественные детские вещи стоят дорого. Мой сын с горки катается в брючках за 4000 р. И ничего им не становится. Шерстянная кофта за 500 р. скатывается после второй стрики. Если вы себе покупаете кофту за 300 - 500 р. Кофта для вашего ребенка должна стоить столько же или + 10%. Тогда вы одеваетесь со своим ребенком на одном уровне.
Если же вы покупаете кофту в два раза дешевле, значит, внешний вид ребенка вашего будет хуже, чем у вас. 400 рублей после скидки - не высокая цена, это не лучшее качество, но хотя бы сколько-то стирок вещь продержится.
В Меге есть ДМ, торгующий, в основном стоком из коллекций европейских производителей, накрутка приличная.
Окаиди - очень хорошее качество, прекрасный магазин.
Next - нет информации.
Fox - неплохая детская одежда. Есть очень оригинальные вещички, качество - средненькое, распродажи в конце сезона огромные, это говорит о низкой ликвидности данной марки, в чем проблема - не знаю, не вникала.
Гулливер - хорошая российская компания, бренд известен по игрушкам, с одеждой напряг небольшой, но они только недавно появились на рынке (5 лет - не срок). Достоинства: коллекции яркие, интересные, очень хорошая одежда для мальчиков, что трудно найти. Недостатки: скудноватый ассортимент, несоответствие размеров. Но мне все равно эта одежка симпатична.
Mothercare.. Качество хорошее, цена тоже:) Нет одежды для подростков.
Бенеттон. Очень плохое качество, несоответствие цена-качество. Кофты скатываются в катышки, рубашки садятся на размер. Пробовала покупать. Не нравится.
Маркс энд Спенсер. Нет информации.
C and A Детский ассортимент там ничего еще, и покупала я в Германии когда-то там брючки-кофточки ребенку. Вот чесслово лучше Беннетона носятся. Но все время останавливала мысль, что это своего рода европейский китайский рынок. Но в принципе, можно брать, если о брендовости не заботится.
Сеппала - см выше, тема та же, что и СА.
В Европе дети одеваются лучше, чем взрослые. В России хуже. Это наша серьезная проблема. Но нам после дешевых советских детских миров трудно перестроить свое мышление.
Честно говоря, мне тоже это не сразу далось. Еще в прошлом году могла купить ребенку дешевые штанцы. Теперь зареклась это делать. Просто из уважения к личности своего ребенка и из стремления сформировать у него хороший вкус с детства.
В Меге много детского, но мало что можно рекомендовать, если честно, людям со средним доходом, хотя одеться всегда можно.
Резюме:) Я бы пошла в Гулливер, Mothercare, Okadi. Остальное фтопку. Только если немотивированные покупки, с хорошей скидкой. А одеть ребенка "всерьез" только в 3 меговских магазинах, предпочтительно 2-х последних. Одежда Гулливер - ничего, хотя мне доводилось видеть коллекции более интересные, сам меговский магазин не нравится совсем - маленький уж больно.
Все, можно кидаться помидорами:)

Nu
Nu

интересный отчетик, понра

Конфетка

))) Я старалась. Но пропустила еще кое-что. В общем, есть мне что сказать и про мекс. Но это позже.

www.zn.ua/3000/3855/61035/ - вот статья для экономных мам, предпочитающих одевать ребенка дешево и сердито.
Чем младше ребенок, тем дороже порой одежда для него. У нормальных компаний так. Собственно проверка любого производителя на "вшивость" это и есть сравнение цен на лялечный и подростковый ассортимент. Не может одежда для младенца стоить много дешевле.
С обувью как-то многие разобрались и перестали покупать что попало. С одеждой... Вот знаете, я бы промолчала сегодня, но я, чесслово, возмущаюсь, когда в дорогой джип заходит ребенок, одетый чуть ли не в сэконд-хенд. И мне не нравится идея покупать в магазинах, торгующих стоком. Я закупаю детскую одежду, и рассматриваю все ее характеристики. Это трудная работа. Так вот некоторые крупные сети лихо скупают стоки. Не оптовые, а одежду, которая полежала в амеровских и европейских магазинах. Это ужас какой-то.
Поехали дальше. Насколько мне известно, дела у местного Мехх в порядке, однако, это не касается детского отдела. Одежда Мехх в Екатеринбурге - скорее средний плюс. У нее много поклонников. Простой немецкий стиль, много моделей офисных, есть джинсы. Не скажу, что это суперкачественная одежда, но неплохая. Казалось бы, в детском отделе должны отбиваться такие же суммы, как во взрослом, ибо, согласно всяческим исследованиям, родители предпочитают одевать детей в своем стиле. Но нет. Детский магазин "дорогой". Там же вещи почти так же, как и взрослые. Куда идут покупатели из взрослого мекса? В Селу? или едут за китайским товаром?
В общем, знаете, когда волей-неволей занимаешься одеждой, ежедневно просматриваешь каталоги, ездишь на выставки и показы, можешь уже определить, какую сумму оставили родители на тот или иной наряд. При этом знаешь и приблизительную стоимость одежды родителей. В России дисбаланс. Точнее не в России, не везде, в отдельных ее городах. В Екатеринбурге, например. Ну сделал свое подлое дело рынок на Бебеля и ТГ Дирижабль.
Стыдно смотреть на наших детей за границей. Нет, там не бедные дети. Они все-таки не в самых дешевых отелях отдыхают. Но ни на одном шведском, немецком, голландском ребенке я не видела застиранных, линялых футболок, заштопанных к тому ж, а на наших видела. При этом родители успевают купить кучу вещей там себе: золотишко-кожу в Турции, шубку - в Греции. Вот млин. Нет слов.

Ладно... Далее... Еще в Меге есть Села. Хорошая одноразовая одежда. Если повезет выдержит 5 стирок. Если нет, 1. Компания российская, коллекции детские яркие, не более того, но от моды это очеь далеко. Не попадают они в модную цветовую гамму, да и модели, в общем-то... так себе, не говорю о лекалах. Хороша для отпуска. Если уж очень жалко денег на ребенка, можно купить ему на пару недель две майки и пару шортов - хотя бы не так позорно будет. Только после 2 недель на море их можно смело выбрасывать.
Если сравнивать российскую Селу и СА и Сеппалу, я бы отдала предпочтение все же двум последним. Качество получше. Но если за границу едите, в места, где много немцев, учтите, что они все модели СА выучили наизусть. Модели из года в год повторяются, меняются чуть-чуть. Вскоре они становятся узнаваемы. Я быстро узнаю СА и НМ (тоже прикольная дешевая одежка для детей, лучше СА, кстати, по всем характеристикам). А СА и НМ - китайский рынок для европейцев, как я уже говорила.
В общем, из масс-маркета нормальный более-менее еще Том Тэйлор, но, по-моему нет детского отдела в Меге. Ну и все... Дальше я уже не буду писать, много букв. Мне только дай поговорить об одежде хих
В завершение анекдот... Есть у меня приятельница, владелица магазина детской одежды. Рассказывает, приходит какая-то дама и начинает требовать черый или темнокоричневый чепчик для новорожденного. Та ей: "Таких не бывает. Зачем он вам?". "А чтоб не маркий был". Пи---- пиец. Они, видимо, ребенка на помойке нашли и там же воспитывают. Много еще могла бы рассказать, да не надо лучше. Ну что делать? Кто в черные чепчики немаркие детей одевает, кто их продает... У нас вообще все очень весело. Все, что касается детей. Нет, не все такие, но когда я вижу: ой, млин, не купила ребенку кофту, аж 400 р. стоит самая дешевая... вспоминаю черный чепчик.

Nice Conecting (не помню второе слово), около спортмастера, там прикольный недешевый отдельчик детской одежды, есть Тофф Тойз, Минимойшин, Канц и другие и обувки немного

Интересно и приятно читать развёрнутые посты.
Много дельной информации.
Спасибо. Думаю, что мне она пригодиться (ни разу не была в Меговских бутиках).

Nu

1-не у всех есть возможность покупать ребенку штаны за 4000.
2-Нет смысла их покупать,когда ему нет и года. Так что и Сеппала и СА и тп сойдет.
МЕХХ мне лично не нра,я ни себе там ничего не покупаю ,ни дочери-отвратное кач-во за бешенное бало за такие вещи
Вообщем,я ха некст

Забыла Глорию Джинс и Вещь. Вещь - ну знаете, я вот сравниваю пальто одной своей знакомой из Вещи (у дэушки доход 3000 бакинских в месяц, но одевается в дешевых магазинах) и свое итальянское. Не надо мне Вещи. Ткани у них безобразные. Они копейки стоят, и даже та цена, которая там фигурирует, высоковата для таких тканей. Процент хлопка и вискозы точно завышен. Я на ощупь определяю (можете верить или нет, но я работала с одеждой и тканями). Плохо там все. Лучше уж на базар, хоть подешевле будет.
Глория Джинс... Их уровень колеблется. Мне там белье для мальчиков нравится, неплохое оно, соотношение-цена-качкство в порядке. Они молодцы, модельный ряд большой, 4 коллекции в год, серьезные распродажи, ткани не самые плохие. Но это все-таки типичный масс-маркет. В принципе, нормально для людей с доходом ниже среднего, правда во время распродаж. Без распродажи цены для этого качества одежды чуток высоковаты, но это раскрученный бренд, и за него надо платить. Лично я не стала бы платить за ЭТОТ бренд. За мазекеа согласна приплатить, за Глорию - нет, так же, как и за Орби, например. Одна бодяга. Российские ТМ раскручиваются постепенно, но не перешагивая своих границ (одежды сегмента ниже среднего), лезут в средний плюс.
Но с бельем там пока все не так печально.
Вроде всех вспомнили)))
Теперь можно на другой ТЦ переходить, только ничего толком нигде нет)) Есть Дирижабль с кучей китайско-турецких-тайландских магазинов.
И в Парк-Хаусе есть кое-что интересное. Как-то не любят ТЦ арендаторов, торгующих детским товаром. Мега и Дирижабль - вот, пожалуй, и все. Несколько магазов в ПХ. Обещают много детского в 3 очереди Гринвича. Но заявки на аренду площадей от детсих магазтнов они игнорируют. Это плохо. У людей должен быть выбор.

Xroma-Soma

1 Я не говорю, что все должны штаны за 4000 покупать. Все должно быть соразмерно возможностям. Но вот скажите, если бы вы ездили на дорогой машине, увас была бы больше зарплата, сами одевались бы в шубу за 100 000, вы бы пожалели денег для ребенка и пошли бы, скажем, в Селу? Некоторые ходят. Я собственно об этом говорила.
2 Против Некста ничего не имею. Вещички там были миленькие, но покупать их не собиралась, потому точно не могу сказать, насколько они хороши для ребенка. Если Некст соответствует вашим доходам, и вы сами носите одежду такого плана, это - хороший вариант.
3 Стиль Мехх мне тоже не очень. Я вообще к немцам равнодушна. Люблю испанскую, итальянскую и скандинавскую одежду. Но стоит признать, что Мехх - неплохая одежда. И детский Мехх тоже хорош. Я его вообще просто в качестве показательного примера привела. Мехх начинался в городе с Мытного двора, взрослый отдел там остался, а детский закрылся. Во взрослом все тип-топ... А почему мамы, которые одеваются там, не покупают одежду ребенку в том же магазине?
Вы знаете, я ж имею отношение профессиональное к детской одежде (ни с одной из упомянутых ТМ не работаю в данный момент и пока не планирую), и то, что я говорю - это такой бытовой вариант различных исследований. Смысл-то прост. Дети города Екатеринбурга одеваются хуже родителей.
Много хуже. Не все, но очень большой процент. Это как-то несправедливо, по-моему, по отношению к собственным детям. Ну проносит ребенок одну вещь год примерно (в среднем так и выходит, что-то больше, что-т меньше, я не о младенцах, конечно), и родители ведь носят год-два свои вещи. Что они вечные, что ли? Мода меняется, вещь изнашивается.

одежду селовскую всегда покупали с запасом и ребенок носит ее по два года и НИЧЕГО с ней не делается после стирок, ее потом еще и продавать можно, мекс вовсе не нравится по качеству

Nu
Люблю испанскую, итальянскую и скандинавскую одежду

любите на здоровье, но не пропагандируйте так рьяно свою любовь, каждый ывыбирает то, что ему нравится и подходит по цене и качеству. К чему ваять километровые посты, которые дочитывать до конца не желания

Nu
Дети города Екатеринбурга одеваются хуже родителей

они растут, этим все сказано. успокойтесь уже, все помнят, что вы собираетесь открывать свой магазин детской одежды, вот откроете дадите рекламу, а пока что глотните валерианки, помогает

а про Premaman что можете сказать?

Nu
Но вот скажите, если бы вы ездили на дорогой машине, увас была бы больше зарплата, сами одевались бы в шубу за 100 000, вы бы пожалели денег для ребенка и пошли бы, скажем, в Селу? Некоторые ходят. Я собственно об этом говорила.

а вам какое дело? что ж вы так рьяно их поносите...

spatifillum
про Premaman

cпорим, что ничего хорошего :) о конкурентах или плохо или ничего :D

я
cпорим, что ничего хорошего о конкурентах или плохо или ничего

Кстати, зря Вы так. Почитала отзывы - очень объективные.

а я, представьте, имея приличный доход, и сама одеваюсь не в "БРЭНДЫ"...о ужас! а ребенок у меня еще носит одежду за старшим братом ...о ужас!
и ездит в такой одежде в приличных машинах и живет в престижном доме....зарыться в землю мне от стыда....

Сколько людей столько и мнений , зачем навязывать свое, если оно не совсем объективно . .я покупаю детскую одежду не привязываясь к определенному бренду, беру что нравится, могу приобрести и в Примамане и в Сонете и в Мазекеа и в Селе очень мне нравятся вещички и селовские лекала нравятся , и против Бенетона ничего не имею... Но вот в Фоксе точно не видела ничего хорошего, попробуйте чсвернуть пополам любые брюки и увидите что одна штанина длиннее другой по-моему этим все сказано.. Да и в хваленом Гулливере полторы модели висят.. выбрать не из чего..

Korsika
вот в Фоксе точно не видела ничего хорошего

На девочек там ничего интересного нет.

В Британском доме раньше были неплохие вещи, сейчас чего-то с моделями напряженка (не люблю такой стиль). А колготки там неплохие

Sumasbrodka
Почитала отзывы - очень объективные

это ваше мнение, мое иное :)

я
это ваше мнение, мое иное

Ну если опустить опусы о доходах.. Поделитесь Вашим мнением, интересно же, может я чего не заметила

Sumasbrodka
может я чего не заметила

уже поделилась, читайте внимательнее, а писать посты длиною в жизнь увольте, мне за это не платят

Ну почему? Премаман - хороший магазин. И одежда Гулливер ме нравится, и Mothercare и Okadi.
Я не претендовала на объективность. Тож человек, но немного училась разбираться в одежде. Было время, написала. Подумала, может, кому интересен обзор.
Я ж заходила сюда с мыслью давать рекламу, а теперь передумала, если честно. Та что просто болтаю. Инкогнито, и названия ни за что не скажу, и даже не намекну. Мне просто нравится говорить об одежде.

Korsika
Да и в хваленом Гулливере полторы модели висят.. выбрать не из чего..

Там магазин очень неудачный, угловой, маленькая площадь, а коллекции у них интересные. Я бы с удовольствием с ними поработала, если бы не мелочи, которые покупателей не касаются. Мне, правда, нравятся коллекции. Это лето будет славное, особенно для малышей. Купальники там будут хорошие. Видела я и живьем коллекцию, и в сети уже на одном сайте инет-магазина висит.
В Премамане, кстати, давно не была, так что о текущих коллекциях у меня нет представления. А так съезжу потом, на всех посмотреть.
ПС У меня хорошие отношения со многими конкурентами, даже с теми, чьи магазины мне не очень нравятся (и они знают об этом). Просто мы когда-то с ем-то сотрудничали, где-то вместе работали. Но хвалить их одежду по дружбе я е собираюсь. Каждый имеет право на свое мнение. Каждый имеет право писать столько, сколько ему вздумается. Каждый имеет право игнорировать чужие опусы.
верите или нет, с ними у меня напряженые отношения. с игрушкой - норм, а с одеждой... был даже конфликт очень серьезный. так что смешно мне читать о субъективности. потому у меня и не будет одежды этой, а она нравится мне.

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 21:14

Кстати много семей имеющих хорошие квартиры и машины, как раз прилично экономят на одежде (как на своей так и на детской). Предложите -ка такому мужечку "Милый купим ляле кофту за 3 штуки, а твой новый джип обождет" - он ответит сами знаете что...
Может быть мальчишкам и нужна крепкая и в этом смыслек качественная оджеда (априори больше двигаются), а вот для девочек поспорю... моя 3-х летняя краля за день устряпает платье что за 300 руб, что за 2 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы