Примут ли обратно пуховик, на котором после первой стирки появились пятна?

ст.18 п.6 ЗОЗПП В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Доказывает именно продавец, если претензии предъявляются в рамках гарантийного срока.

В обществе защиты прав потребителей мне пояснили, что окрашивание произошло из-за некачественного наполнителя. И стирка не является фактором, по которому мне могут не вернуть деньги. В конце концов , если бы я не стирала пуховик, ничего и не было бы. На основании статьи 18 обязаны вернуть.

Realmk

Вот кстати в ОЗПП мне так и сказали, что это магазин должен в течении 10 дней мне доказать, что это не их вина. А не я куда-то должна ходить.

сдайте в химчистку

ЕN

Вы почему так яро настаиваете,что покупатель виноват в том что постирала пуховик порошком??? Да сейчас есть специальные шампуни для пуховиков которые более мягко стирают пуховые наполнители, но это не значит , что только им нужно стирать!!! Еще в магазинах сейчас продают специальные шарики которые нужно в машинку кидать с пуховиками, чтобы они разбивали пух во время стирки для равномерного распределения и если простите тоже не использовать тогда все капец что-ли? Все это ерунда!!! Были даже случаи когда одна сторона куртки темного цвета, а вторая белого и при первой стирки краска темного цвета линяла и окрашивала сторону белого, после экспертизы выяснилось, что краска была не качественная (не соответствовала нормам). И покупатель не причем!!! Просто ВСЯ ПРОЦЕДУРА экспертиз, заявлений и времени вот и все!!! И нужно не забывать, что мы живем в России, где люди не хотят лишнюю работу делать (косаемо продавцов которым не хочется терять прибыль, поэтому все так сложно.).

никогда-приникогда не стирайте пуховики обычным порошком, только жидким. Постирайте еще раз с нормальным средством, может все еще поправимо. Тоже в прошлом году постирала порошком, темно-коричневый пуховик стал весь в белых разводах, перестирала жидким и сделала тройное полоскание - всё супер.

Я люблю очень белые вещи,и конечно есть белый пуховик,купила в Лапландии,и тоже после стирки были и желтые и серые пятна на рукавах и возле карманов,и мне рекомендовали после стирки просушить пуховик возле обогревателя....Но я сушу карманы феном ,и так -вокруг подую и все ок,занимает минут 10,доконца сушить не надо))))

ЕN

БРЕД, на пуховиках как правило стандартные требования машинной стирки не более 40 градусов, а иногда и химчистка запрещена. И там не пишут чем стирать!!

ЕN шарики ролики и прочая хрень выдумки потребителя

это не выдумки потребителя, а выдумки производителя чтобы вы больше денежек своих потратили)))

ЕN В-третьих, автору были пояснены все риски связанные с ее затеей по возврату, постиранной Тайдом

Кем?

Realmk ст.18 п.6 ЗОЗПП В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Доказывает именно продавец, если претензии предъявляются в рамках гарантийного срока.

+++++++

Тему можно закрывать. Пуховик благополучно приняли. Девушка-консультант отнесла его в химчистку. Вердикт: сгнивший пух. Предложили поменять на такой же, но как-то уже не хочется на те же грабли.

Вот и прекрасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы