Примут ли обратно пуховик, на котором после первой стирки появились пятна?

У меня темно-зеленые джинсы недешевые приняли обратно, после первой стирки пошли пятнами

Mauricia

Вот честное слово, про спец.средства для пуховиков я совсем недавно услышала впервые. Всю жизнь и по сей день я стирала порошком, такого ни разу не было. Теперь это явно станет мне уроком.

Просто Алка Всю жизнь и по сей день я стирала порошком, такого ни разу не было.

возможно, вам надо было выбрать порошок без отбеливателя, и всё было бы нормально.

В дешевых пуховиках может быть некачественный пух, неправильно обработан ( жирный пух) и при стирке как раз он может давать такие желтые пятна, ваш вариант сейчас только химчистка

Прополоскайте хорошо

Скорей всего желтые пятна от не качественного (грязного) наполнителя от сюда и пятна. Больше ни чего с ним не делайте, а идите в магазин сдавайте на экспертизу только вспомнить нужно когда и примерно в какое время покупали чтобы они чек восстановили. Продавец должен провести экспертизу, как правило начинают отмазываться, что ваша вина и тд, но будьте настойчивее и пишите заявление. Если экспертиза продавца покажет, что виноваты вы то порекомендую сходить в независимую экспертизу там на 90% окажется, что наполнитель плохого качества. Просто сама работала с этим и знаю, что очень часто такое случается. Бывают пуховики по 20т.р. с отвратительным наполнителем.

Где пуховик покупали если не секрет?

luchiki

Пока не буду говорить. Завтра по результату отпишусь, тогда скажу.

Тоже пробовала стирать светлый пуховик (во дура была). Я его и так и эдак, все равно пятна оставались, не в одном, так в другом месте. Да и пух весь скатался. Испортила короче пуховик. С тех пор все пуховики исключительно в химчистку сдаю

Аноним В дешевых пуховиках может быть некачественный пух, неправильно обработан ( жирный пух)

тоже так думаю, пух просто не обезжирили, его чем хочешь стирай, пятна вылезут

ЕN Никто и никогда у вас стираную вещь обратно не примет. Даже не пытайтесь

Да с чего хоть?! Вы всегда так категоричны в своих домыслах;)

luchiki

+++++

LyaLyaka

В прошлом году у меня был белый пуховик reebok. Вот в этом случае сама виновата. Стирала чуть ли не раз в три дня. Ребенок маленький, то тут испачкаешь, то там. Ближе к весне в двух-трех местах проявились коричневатые пятнышки. Я так подозреваю, это уже пух так реагировать начал на столь частые стирки. А тут после первой стирки...

Будем ждать результатов))) Удачи!!!

на моем красном пятна и разводы были только при использовании кондиционера. Без него ничего небыло, главное встряхивать пух вовремя во время сушки.

У меня такая же ситуация, абсолютно белый пуховик, постирала, а внутри оказались абсолютно грязные перья/пух, после которых остались желтые разводы. Я в шокн была, самое интересное оттираются влажными салфетками, хочу в химчистку отдать

ЕN

У вас просто опыт, как у продавца. И я вас с вашей стороны понимаю. Но у меня нет возможности за 8 тысяч покупать одноразовую вещь. Своей вины я не вижу. Поэтому обязательно сегодня поеду в этот магазин.

Просто Алка Чушь полная. На нем указана стирка . В чем мой косяк? Всю жизнь пуховики стираю, и свои , и мужа, и ребенка. Еще не с одним такого не было?

обратитесь в магазин с претензией, под опись сдайте пуховик требуйте замены на другой или деньги, они обязаны доказать (а не вы), что не их вина

ЕN Даже если вы пойдете в экспертизу и они ее сделают, то в составе некачественного наполнителя они найдут ваш порошок стиральный, и поверьте мне, что в результатах анализа будут именно эти ссылки на моющее средство. Поэтому никогда нельзя стирать вещь, а потом пытаться ее вернуть. 99 процентов это не пройдет.

если на пуховике указано что его можно стирать, а на порошке не указано что его нельзя применять к пуховикам, то вина либо производителя пуховика (указал неверный режим стирки) или вина производителя порошка (не указал что нельзя применять к пуховикам), в чем вина потребителя???

ЕN Ничего они не обязаны. Не примут и все. На основании нарушения товарного вида. Все. Сами в экспертизу. С результатами экспертизы к Продавцу.

ссылку на закон плиз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы