в Румбе на Шевченко 18,продавец бросается с кулаками на покупателей

40.rospotrebnadzor.ru/center/Infoteka/68172/ спасибо анониму, все доступно и понятно, диадема выпала из рук автора, автор виноват, исходя уже из этих правил и законов! люди читайте! и не думайте что правы всегда вы а виноваты другие. исключая царапин на руке

Пока Вы не оплатили товар, Вы не являетесь покупателем и при причинении Вами ущерба магазину против Вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского кодекса РФ, которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

-об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«).|Пункт 42 этих правил гласит: «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары». Поэтому магазин имеет право потребовать от Вас оплатить испорченный товар, а если Вы не согласны — добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное.

Злой Белка она побежала за мной,схватила за капюшон,исцарапала мне руку и орала что меня не выпустит из магазина

+++ Так то автор вполне могла бы в полицию заявление написать А из-за безнаказанности эти продавцы и наглеют еще больше
А если насчет порчи товара, то я у себя в отделе торговли спросила и они сказали что в данной ситуации по закону автор ничего не должна оплачивать! Она ведь ее испортила не умышленно, а это уже риски магазина

мама покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары»

а как же быть в неправильной выкладкой товара? когда торты например навалены в корзины и протискиваясь между этой корзиной и витриной сносишь коробки с тортами?

KateS а как же быть в неправильной выкладкой товара? когда торты например навалены в корзины и протискиваясь между этой корзиной и витриной сносишь коробки с тортами?

Это вина магазина и можете жаловаться в Роспотребнадзор и пожарную службу...

Aлиca Это вина магазина и можете жаловаться в Роспотребнадзор и пожарную службу...

я в курсе)
но ведь и в случае автора можно представить всё, как вину продавца

мама Поэтому магазин имеет право потребовать от Вас оплатить испорченный товар, а если Вы не согласны — добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное.

неправда, не обязан покупатель сразу ничего оплачивать
это магазин должен подать в суд и доказать, что покупатель СПЕЦИАЛЬНО ИСПОРТИЛ товар

Автор, почему диадему то не держали? Ясно-понятно, что она без крепления свалится! А отвечать будет продавец, вот и вспылила она, может вы не одна такая покупательница! Пришла такая в магазин, померила костюм, диадему словала, ничего в результате не купила и свалила! Умно!

Продавцы озверели в преддверии Нового Года

Аноним Пришла такая в магазин, померила костюм, диадему словала, ничего в результате не купила и свалила! Умно!

вы продавец?

KateS

Нет! :D Просто не пойму вот таких покупателей криворуких! :( Но у нас ведь покупатель всегда прав, а продавцы сами виноваты, да?

а почему продавец виноват? ведь с него потом спросят и спишут сумму с зарплаты, вы бы хотели платить за др. человека у которого руки не держат? а многие директора потом вычитают с зарплаты у продавцов! (исключая торты в проходах!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы