конфликт из-за детской шмотки в магазине...как себя вести?обидно!

я б в дыню бабуле дала за такие вольности и пофигу на костюмчик. до кассы бы она точно не дошла... или дошла бы в этом костюмчике для трёхлетки, уж как бы ответила.

всем спасибо за поддержку и за науку!дитё вобщем в адэквате,ходит в сад,сам никого не обижает,но и ответить может!я ж говорю,что уже 14 лет мама,но с таким не сталкивалась,может не судьба была...как-то хочется детей без агрессии к миру растить,но видимо не получиться!а кто как своих чад к миру адаптирует,к таким как эта бабулька,ведь старших вроде как уважать надо?

Irka2010 может ребенок просто подумал, что это тетя-продавец, вот и не стал сопротивляться, тем более бабка пожилая,не учуял угрозы

взрослый, незнакомый человек трогает его без разрешения матери (отца-брата-бабушки) - это укже угроза, это доллжно быть затвержено...

Loodera ли дошла бы в этом костюмчике для трёхлетки, уж как бы ответила.

я кааак представила щас картину эту

я б в дыню бабуле дала за такие вольности и пофигу на костюмчик. до кассы бы она точно не дошла... или дошла бы в этом костюмчике для трёхлетки, уж как бы ответила.
потом вот из таких мамочек ТАКИЕ бабульки и получаются. Кругооборот хамства.

kAZa я кааак представила щас картину эту ой, я обычно крайне вежливая. На площадке если кто моего толкает или кидает в моего, то я говорю с родителями обидчика, а сама не лезу в ситуацию. Если разве что-то потенциально опасное, в голову камнем или ещё что. Но когда взрослые пытаются трогать моих детей, мне плохеет, куда-то все сантименты деваются и воспитание пропадает. Могу особо настырных и пихнуть бедром, а при условии 110кг на 1м80см росту это весомо.

финна а кто как своих чад к миру адаптирует,к таким как эта бабулька,ведь старших вроде как уважать надо?

она чужая. ращу что чужих не подпускать и не ходить. никак иначе не представляю.
а так мальчик вежливый у на си здрасте и досвиданья и пожалуйста, аж подташнивает какой вежливый

седан Кругооборот хамства. Вероятно, хамство спутано с угрозой здоровью ребёнка.

Мамочка, за ребенком смотреть надо, тогда и не будут чужие тети его лапать. А если бы "добрая тетя" ребенка с собой увела, а продавцы подумали бы, что это бабушка ребенка и не воспрепятствовали?

Мама ребенка с собой увела, а продавцы подумали бы, что это бабушка ребенка и не воспрепятствовали? вот это вообще страшно. Потому своих держу в поле зрения и учу быть в зоне видимости.

мне вот только непонятно- вы костюмчик померили, свой старый сложили в сумку и куда-то пошли, а ребенок в костюме с этикетками ушел в другой отдел?? у вас-то самой все в порядке..я обычно . если меряю на ребенка одежку- то после этого никуда не отходя снимаю, одеваю снова свое..и держу новую вещь в руках- если понравилась, или иду за другой, если не нужна.. сорри, а вдруг он в этот момент слюни распустил. или на попу на пол сел- костюм испачкали.. и вы его потом обратно на полку сложите?? мои приучены только мерить, а потом сразу все снимать- понравилось или нет,покупать-не покупать - вопрос второй..а в магазинах ребенка даже из поля зрания нельзя отпускать..хотя из-за этого не люблю эту Колыбельку- подвал с колоннами. все заставлено- там ребенка потерять на раз-два можно...

и вообще на все эти распродажи не хожу. Не люблю толкучку.

согласна с замечанием,но повторюсь,если честно ,не ожидала(вроде на пять сек. отвернулась),плюс нога сломана,на костыликах щас!вы правы,видимо и на одну сек. нельзя в наше время даже в небольшом маг. отвернуться!

Пика.милонум что если тебя трогают чужие - надо орать, драться и звать маму.

я своим говорю, что лучшая тактика убежать (желательно в сторону мамы/папы, и вопить при этом как потерпевший. Драться не стоит, только уворачиваться и выскальзывать. Ну и ещё раз, только в поле зрения дети. Иначе есть повод беспокоится.

финна даже в небольшом маг. отвернуться! всяких не очень хороших людей много. и вполне на ровном полу дети поскальзываются и падают, вплоть до перелома. Да и время понятие относительное. Кажется, что прошло несколько секунд, а за это время старушка успела разоблачить ребёнка и сигануть к кассе.

Katy7788 а те кто про дыню пишет, реально полезли бы драться на глазах ребенка?

честно? слабо себя представляю в такой ситуации, просто вскипаю. Не умаю что прямо драться, но всяко могло быть. Первым делом бы дитё успокоила, а потом не знаю... У меня одному года нет, второму 12, поэтому мне сложно представить как они в этом возрасте и вообще. Но планка могла бы рухнуть наверное. Я не умаю что бить стала бы, но как минимум громко хамить точно.

Автор, раскройте секрет..сколько стоил костюм, что у бабки так крышу снесло?

Le_Soleil естно? слабо себя представляю в такой ситуации, просто вскипаю. Не умаю что прямо драться, но всяко могло быть. Первым делом бы дитё успокоила, а потом не знаю... У меня одному года нет, второму 12, поэтому мне сложно представить как они в этом возрасте и вообще. Но планка могла бы рухнуть наверное. Я не умаю что бить стала бы, но как минимум громко хамить точно.

я б разоралась, в помощь охрану+ ментовку. ну а рукапашка - тут амплитуды много не надо. )))))
в глаз можно ткнуть нечаянно.... разные не сильно размашистые варианты есть

Katy7788 реально полезли бы драться на глазах ребенка? Махать кулаками бы может и не стала, но деликатно удерживая даму (при попытках сбежать и чуть выше пола попридерживая), всё бы ей объяснила, про детей чужих.

костюмчик стоил в районе 400р,точно не помню,но красивенький,мне кажется теперь,что она просто на конфликт нарывалась,есть такие люди!

у меня были ситуёвины когда моего сына пытались ударить, какой то мимо проходящий не трезвый дядя. Вот что ему там и куда задвинуло я не знаю, но меня перекосило, и потом я сына очень долго успокаивала и проговаривала ситуацию.
Дяде синяки на руке на память остались. Надеюсь в следующий раз подумает прежде чем кулаки распускать.
Так что, по себе знаю, если дети в опасности моя цивилизованность пропадает как снег на солнышке в июле.

нет,бабулька не дралась,всё сделала по тихому и в 5 сек.,видимо ребёнок её за продавца и принял,т.к. уже с год по примеркам ходит!впредь ,конечно, бдительнее буду!

Автор, вы, однако очень смелая-пойти со сломанной ногой на костылях с маленьким ребенком в магазин, еще и примерять вещи, еще и оставить ребенка без присмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы