Если ребенок при примерке испортил товар, обязаны ли родители его покупать?

Государственная Тайна
особенно со всякими сусликами, которые в поле себя агрономами мнят

особенно забавно читать про грозность от анонима)))))

Со стороны владельца- да, не стоит оно того... Со стороны покупателя-смотря по ситуации. Немного запачкали демисезонные штаны -оттирается тряпочкой -извинилась бы. Ну, а если уж кое-кто прямо "описался" -надо брать :) Потому что ну куда потом люди с этими описанными штанами? :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:03

микробизнес
Если ВАШ ребенок испортил в магазине одежду (я не говорю сейчас про разбитую банку с детским питанием) - Вы бы заплатили?

да. и не потому, что меня волнуют проблемы продавца, а для того, чтоб мой ребенок поняло, что надо отвечать за свои поступки. был у нас случай в сувенирном магазине, четко сказала ребенке "что не будешь покупать не трогай", взяла, уронила, сходили в банк, она сняла со своей карты деньги и заплатила. были слезы, да, но я считаю лучше один раз прореветься в шесть лет, но понять, что нельзя безнаказанно портить чужую вещь, чем потом иметь эти проблемы позже

Мама платье примеряла, разошлась молния, никто к ней претензии не предъявлял, покупать не заставлял. Забрали и всё.

ОСА
разошлась молния,

это, возможно, производственный брак, его скорее всего просто поставщику предъявят.

А у нас недавно была ситуация: сын в магазине игрушек взял трактор, посмотрел, а потом бросил. У трактора после этого начало болтаться сиденье (не отвалилось). Наш папа, совестливый, сразу пошел и купил игруху. Я поворчала немного, да и ладно. Сумма не значительная. После этого решила, что пока ребенок мелкий буду покупать игрухи без него. Так можно и на нехилую сумму попасть... :=-O: Ребенку 2 года, получается, что умышленно кинул. Могли заставить по закону в этом случае оплатить товар?

Chepita
Ребенку 2 года, получается, что умышленно кинул. Могли заставить по закону в этом случае оплатить товар?

нам тоже 2,недавно в мегамарте дело было,везла коляску,отвернулась,он со стенда схватил свечу в стеклянном стакане,ну и разбил,хотела оплатить ,но как увидела ,что 500 рэ,желание платить отрезало,охраннтик ныл ныл возле меня ,с кем то по рациии обсуждал ситуацию,ну хоть половину заплатите )),мне смешно -я говорю -спишите,да и все !Если честно,то неудобно ......сама в магазе работала и запомнила ,что нельзя заставить платить за разбитое,но мы в свое время некоторых заставляли)).Так вот ,перейду опять на себя,сама всегда стараюсь следить за ребенокм ,но тут увы проглядела((,в ЗЯ узко -и то справляемся всегда ).А вот по ситуации автора,мне кажется родитель должен выкупать,ну как то аккуратно на таких детей надо мерить!!в подгузнике ,шоб не обоссался,а от блевотины не знаю как спастись))))),не мерить да и все!,если не верхняя одежда только.Нам 2 -в магазине кроме обуви и верхней одежды,все абсолютно покупаю без примерки

Gretel

+++
мой ребенок ни разу не испортил ничего в магазине, потому что я за ним следила да и сейчас слежу. ситуация взять в магазине игрушку и бросить - это за гранью понимания, этого просто не может быть, потому что я рядом и игрушку придерживаю. молодец папа, что купил сломанную игрушку, потому что в 2 года ребенок уж точно все прекрасно понимает. я сама однажды 2 банки с детским питанием разбила. но это было так. стала брать одну, а на ней держались еще множество - вот и полетели. я еще молодец - все остальные удержала. позвала продавца, помогла ей, а потом еще повозмущалась, что продавцы так плохо товар выложили. охранник понял, что ловить нечего, и молча ушел.

я одного не понимаю - что вы такого меряете на совсем мелкого ребенка который может срыгнуть или почему вы этого ребенка держите без подгузников?? я и на старшего без него все покупаю, в чем юмор примерки???
а так то я тоже как то в ашане

Настя
банки с детским питанием разбила

потому что их там так коряво наставили. не, ни одна собака даже не подошла. позже видела что сотрудница шваброй затерла.

микробизнес
в этот момент ребенок срыгнул (его стошнило, описался, встал грязным сапогом на белую рубашку..

я, бегло прочитав, подумала, что один ребенок в примерочной сделал всеэто сразу
По теме: я бы купила испорченную вещь, потому что хозяевам магазина все равно, кто кому чего должен по закону, и ущерб будут выплачивать продавцы.
Была бы я продавцом, тоже бы не хотела, чтобы в моем магазине надкусывали продукты и срыгивали на вещи, и не оплачивали их....

Морозко
я бы купила испорченную вещь, потому что хозяевам магазина все равно, кто кому чего должен по закону, и ущерб будут выплачивать продавцы.

может вы и штрафы, которые берут за опоздания или за курение, за продавцов заплатите?
или возместите собственнику магазина деньги, которые он заплатил штрафом налоговикам, пожарникам или еще кому-то? ;)

есть в бизнес-плане статья "непредвиденные расходы" так то.

трудно представляю ситуацию, что ребенок срыгнул и т.д при примерке одежды в магазине
купила бы испорченную 100 % даже не подходящую по размеру одежду
если пофантазировать, думаю можно дома попытаться вернуть первоночальный вид и сдать в магазин...но мне стремно было бы так сделать.
Если при примерке сломалась молния, появилась дырка и т.п. - то это просто брак, брать не стала бы.

персонал не должен из своей зарплаты платить, у магазина статья расходов есть на это ;-)

Настя
мой ребенок ни разу не испортил ничего в магазине, потому что я за ним следила да и сейчас слежу. ситуация взять в магазине игрушку и бросить - это за гранью понимания, этого просто не может быть, потому что я рядом и игрушку придерживаю

Ну, меня, допустим, в тот момент рядом вообще не было. Я то слежу так пристально, что многие удивляютя. Папа не уследил, вот и купил.

саха
Но, хорошо, что он у меня порядочный

Какое интересное умозаключение %)

если б мой швырнул игрушку - купила бы, мой же недогляд ... если бы дернул рубаху и отлетела бы пуговица, а на ее месте дырка, тоже бы купила, опять же наш косяк ...

мама
что вы такого меряете на совсем мелкого ребенка который может срыгнуть или почему вы этого ребенка держите без подгузников??

да элементарно. костюм какой-нибудь уличный. сложили его туда, взяли за животик и готово.
оаять же, не только малыши косячат.
при мне ситуация была: девочка заходит с улицы в перчатках-крагах, и, прежде, чем продавец и мама успели среагировать, хватает руками белое платье. видимо, она до этого на четвереньках шла (ну или ладно, упала, может), но перчатки были по чистоте как ботинки. Причем девочке было лет 5-6, казалось бы, должна уже соображать.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 07:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы