Если ребенок при примерке испортил товар, обязаны ли родители его покупать?

Все грамотные стали, а руки как были корявыми, так и остались. За таких потом персонал из своей зарплаты выплачивает.

микробизнес
это как раз не проблема. законными представителями ребенка являются родители.

по гражданскому кодексу платит причинитель вреда. Вред причинил ребенок. Как с него взыскать? ;)
Есть пример судебного решения когда взыскивали с родителей ребенка вред по гражданскому делу? ;)

evajane81
За таких потом персонал из своей зарплаты выплачивает.

С учетом того как персонал работает в большинстве предприятий торговли - ничего страшного. А уж то как сам персонал и ворует и портит - лучше не вспоминать

evajane81
Все грамотные стали, а руки как были корявыми, так и остались. За таких потом персонал из своей зарплаты выплачивает.

персонал сам не грамотен значит раз позволяет вычитать что-либо из зарплаты ;)

Ейный_муж
персонал сам не грамотен значит раз позволяет вычитать что-либо из зарплаты

Есть такая вещь - переменная часть...

Ейный_муж
Есть пример судебного решения когда взыскивали с родителей ребенка вред по гражданскому делу?

не а как? если ребенок в школе стекло выбьет или у другого ребенка сумку на шнурки порежет - родители всегда платят. не знаю уж, по суду или нет, но, как правило, ущерб возмещают.

микробизнес
не а как? если ребенок в школе стекло выбьет или у другого ребенка сумку на шнурки порежет - родители всегда платят. не знаю уж, по суду или нет, но, как правило, ущерб возмещают.

Здесь другие правила действуют.
Если магаз не сможет доказать умысел покупателя (ага, поил ребенка соком, пока он не помочился) - по гражданскому кодексу риск несет именно магаз. Ибо случай.

микробизнес
если ребенок в школе стекло выбьет или у другого ребенка сумку на шнурки порежет - родители всегда платят.

здесь платит школа - если по закону.

...
Здесь другие правила действуют.

нет, я этот пример привела не в том контексте что тоже "испортил-возмещай" а в том плане, что Ейный муж не прав, что с ребенка никогда ничего не возместить по ГК.

Государственная Тайна
здесь платит школа - если по закону.

хорошо. а если ребенок в твоей машине стекло разбил и его поймали? тогда?

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:56

микробизнес
ли ребенок в твоей машине стекло разбил и его поймали? тогда?

тогда родители, а что?

микробизнес
За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

дальше почитайте - про учреждения, осуществляющие надзор над детьми. у меня гк нет под рукой

Короче, понятно, что по закону замаешься взыскивать. Тогда опрос по понятиям: Если ВАШ ребенок испортил в магазине одежду (я не говорю сейчас про разбитую банку с детским питанием) - Вы бы заплатили? При условии, что магазин не большой (не детский мир, где тебя никто никто не увидит), на выходе из примерочной вещь отдаешь непосредственно продавцу. Интересен небольшой срез общества:)

микробизнес
Если ВАШ ребенок испортил в магазине одежду (я не говорю сейчас про разбитую банку с детским питанием) - Вы бы заплатили?

если вещь мне не нужна - нет, не заплатила бы

ЕN
По идее да. Возместить ущерб обязан. Это чистая порча имущества. На деле не всегда, потому что над каждым охранника не поставишь.

+++

по мне так испортил-заплати

Бармалей™
У нас так-то правовое государство

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

микробизнес
Вы бы заплатили?

За что конкретно? Бывало, что собачки ломались, пуговицы отлетали. За это всегда извинялась, хотя лишнее это всё же. Если б помадой испачкала, то не знаю...спросила бы: где тут у вас постираться вдоволь можно?

Вилена
За что конкретно? Бывало, что собачки ломались, пуговицы отлетали.

нет, я имею в виду в основном - сильно запачкали. ну вот был случай недавно - девочка примеряла розовое платье и, когда снимали, девочка конкретно наступила на подол грязной Куомой с протектором :shock: я реально чуть в обморок не упала. Слава богу, они его купили (не потому что запачкали, а потому что сильно нравилось и давно вокруг ходили). а вот если бы не купили- пришлось бы в химчистку нести, наверно, а потом продавать с уценкой:(

Ейный_муж
Вред причинил ребенок. Как с него взыскать

если при примерке ребенок надул в примеряемый костюм- вызвала бы охрану, составила протокол и впаяла бы родителям по ГК за порчу вещи, так как они обязаны следить за своим ребенком... если деть писается и не говорит- носите памперсы. если он уже говорит и вы знали. что он хочет в туалет и при этом меряете вещь-отвечайте.. А так-то на таких малявок. если честно все берется с запасом и в-принцмипе особо мерять и не надо.. если это только не верхняя одежда..А некоторые товары примерке вообще не подлежат.. Например. колготки так даже в руки не дают- продавцы разворачивают в перчатках... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы