возврат товара ненадлежащего качества

Аленаz
наглое вранье, есть постановление пленума суда, где черным по белому сказано, что это недостаток, который не позволяет нормальную эксплуатацию товара

а где найти это постановление

автор темы
а где найти это постановление

хороший вопрос, я не помню :)

автор темы
девайс самостоятельно вряд ли сможем увести,

а вы и не должны этого делать. это должен делать продавец ст. 18 ФЗ о ЗПП 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Бармалей™
Потому что такого в законе нет.

действительно нет, по фЗ- 14 дней для нормального товара как было так и осталось

автор темы
олько что муж приехал в Эльдорадо, где купили, ему дали отворот поворот, говорят, мол только в течение 14 дней можно было вернуть.
бумажка от мастера есть. Стоит щас в магазине и не знает, что дальше делать, телефон роспотребнадзора занят

автор, не верьте НИКОМУ
Я в том году добилась возврата денег у МТС, у магазина бытовой техники - мелкий магаз, и уЭльдорадо.
Мне все говорили (юристы причем их! )))) - что возврат денежных средств невозможен, тока ремонт и тыпы...
и во всех случаях - деньги вернули (за тлф, мультиварку и Болгарку).
Правда за болгарку вернули, только когда я принесла им копию искового заявления.
в общем. не слушайте их!

На счет существенного недостатка..
К существенным недостаткам товара (работы, услуги) относятся недостатки, которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

ПОзвоните в комитет по защите прав потребителей, там обычно все подробно рассказывают.

автор темы
они одно своё талдычат, что вы имеете право на ремонт по гарантии, сроки по закону составляют 45 дней, если в течение 45 дней товар не будет отремонтирован, то тогда мы в течение 10 дней вам поменяем или вернем деньги.

ага ага
Эльдорадо по всем вопросам долго давал ответы, на грани срока можно сказать. Те еще жуки!

Бармалей™
Везёшь девайс в сертифицированный сервис центр с письменным заявлением провести экспертизу на предмет производственного брака (НЕ РЕМОНТ). С результатом экспертизы и письмом-требованием вернуть бабло за девайс и экспертизу идёшь в магазин, вручаешь под роспись в своём экземпляре и ждёшь деньги.

ну эт крайний вариант.
Вы пишите им претензию, где требуйте, что бы они провели экспертизу (не ремонт!!) за свой счет.
И уже дальше будете думать.

то есть получается, мы пишем претензию, они обязаны забрать у нас товар (ст.18 пункт 7), провести независимую экспертизу (ст. 18 пункт 5) срок - максимум 21 день (ст.21 1 пункт?

Бармалей™
Везёшь девайс в сертифицированный сервис центр с письменным заявлением провести экспертизу на предмет производственного брака (НЕ РЕМОНТ). С результатом экспертизы и письмом-требованием вернуть бабло за девайс и экспертизу идёшь в магазин, вручаешь под роспись в своём экземпляре и ждёшь деньги.

только заручитесь вначале ответным письмом о том, что они отказываются проводить экспертизу за свой счет.
Иначе деньги за платную экспертизу не выплатят, скажут - что вы не обратились к НИМ изначально. И они и не в курсе даже :)

Бармалей™
Это самый быстрый и самый надёжный вариант

согласна))
я им один раз вопльзовалась. Деньги вернули на предварительном слушание в суде. Оч просили до суда не доводить, потому что штрафы будут им.

Но!

Бигуди на ауди
только заручитесь вначале ответным письмом о том, что они отказываются проводить экспертизу за свой счет.
Иначе деньги за платную экспертизу не выплатят, скажут - что вы не обратились к НИМ изначально. И они и не в курсе даже

Бармалей™
Вот поэтому и возвращают деньги по полгода

не скажите- где как, все от продавца зависит, но вот крупные сетевики типа эльдорадо и мвидео- да, у них тяжеловато выбить

Мне когда про 7 дней сказали тоже не верила, четко помню что 14 но потом нашла таки, что теперь 7. Где то в новой редакции. Сейчас с телефона не могу посмотреть, но это не тот случай. А экспертизу должен проводит продавец по своей инициативе. Вы должны написать просто прошу вернуть деньги. А разговаривать там не о чем. И ни про какие экспертизы не пишите. Это их дело делать или нет.

Бигуди на ауди
К существенным недостаткам товара (работы, услуги) относятся недостатки, которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

а в каком законе это указано?

Аленаz
мвидео-

правда?

пока ничего от них ТТТТТ не ломалось))
там у них какая то акция есть, берешь вещь, покупаешь гарантийный срок, в течении которого просто приходишь и тебе меняют вещь...
интересно. правда это или нет?

Я им так сотовый вернула. Возврат денег производят в течение 10 дней должны уложиться с экспертизы в этот срок как хотят. У меня не уложились вот и вернули. Поэтому и говорю не пишите про экспертизы

Закон один о защите прав потребителей

kate12345
Мне когда про 7 дней сказали тоже не верила, четко помню что 14 но потом нашла таки, что теперь 7.

я только что смотрела закон, в новой редакции- нет там такого. Я вас очень прошу- будет возможность, киньте ссыль, можно в лчику, может я что-то упустила :)

kate12345
по своей инициативе.

неа, если продавец не хочет (а зачастую он ой как не хочет ее проводить), то покупатель проводит за свой счет, а потом судится, судится, судится

автор темы

www.samsebeyurist.ru/k4/19-nedostatok-tovara.html
ЗАкон защиты прав потребителей)

kate12345
Возврат денег производят в течение 10 дней должны уложиться с экспертизы в этот срок как хотят. У меня не уложились вот и вернули. Поэтому и говорю не пишите про экспертизы

о! вот это инетересный нюанс! Спс! :)

Бигуди на ауди
правда?

ага, клиент был, так с барабанным боем телефон поменяли

Бигуди на ауди
акция есть, берешь вещь, покупаешь гарантийный срок, в течении которого просто приходишь и тебе меняют вещь...

акция по ст. 18-19 закона о зпп

Я 12 лет на претензиях проработала не буду говорить гле до суда никто доводить небу лет если грамотно все намисать

сейчас муж им "по закону" все заново растолковал говорят пишите заявление

kate12345
Я 12 лет на претензиях проработала не буду говорить гле

так тем более дайте ссылочку на закон про 7 дней, вы меня прям заинтриговали

kate12345
до суда никто доводить небу лет если грамотно все намисать

с этим согласна, бывает на грозные претензии на 2 листа быстро реагируют и деньги возвращают

автор темы
сейчас муж им "по закону" все заново растолковал

молодец муж :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы