возврат товара ненадлежащего качества

Добрый день! купили 10 февраля посудомоечную машину. Неделю назад она сломалась. Вызвали по гарантии специалиста из сервисного центра. Толком выявить причину не смог, сказал, что закажет необходимые детали, какие только можно и потом будет пробовать ремонтировать. Срок поставки деталей - 2-3 недели при их наличии в Москве. Если нет, то и того дольше. В общем ж... Могу ли я по закону поменять её в магазине на аналогичную?

лучше просто верните в обмен на деньги, сославшись на то, что недостаток по вашему мнению существенный. Такая схема возврат-деньги-новая покупка гораздо проще
откройте закон о защите прав потребителя - там все описано, составьте претензию и в магазин

nafanya

я почитала, но честно говоря, в голове туман
насколько я поняла, что возврат на деньги возможен в течение 14 дней, а у нас прошло полтора месяца

Если недостаток существенный, те товар не ремонтопригоден или требует несовместимых затрат денег или времени, то товар вы можете вернуть в течение всего гарантийного срока. Кстати по закону ремонт не может превышать 45 дней

anabel

а если меня сильно смущает, что не успели купить, по факту меньше месяца использовали (установили не сразу) и уже такие серьезные проблемы с электроникой и я хочу поменять на аналогичный товар, то по закону я имею на это право?

сейчас вроде не 14 дней а 7, но это касается товара надлежащего качества. Просто пишите претензию, что купила товар, через столько то товар сломался по независящим от меня причинам, прошу в течение 10 дней вернуть денежные средства. Пусть делают экспертизу за свой счет коли им надо, за 10 дней вря ли успеют, да и заморачиваться не будут. Претензию в двух эземпярах, одну с печатью и подписью себе, вторую им. И все.

Если хотите поменять, то так же через претензию, прошу заменить на аналогичную модель, бумажку от мастера, что сломано. но лучше деньги взять, а там уж решите что да как

kate12345
Если хотите поменять, то так же через претензию, прошу заменить на аналогичную модель, бумажку от мастера, что сломано. но лучше деньги взять, а там уж решите что да как

только что муж приехал в Эльдорадо, где купили, ему дали отворот поворот, говорят, мол только в течение 14 дней можно было вернуть.
бумажка от мастера есть. Стоит щас в магазине и не знает, что дальше делать, телефон роспотребнадзора занят %)

я вам говорю что делать-претензию, копию себе.

возврат надлежащего качества в течение 14 дней, а тут заводской брак.

в преензии подробно излагаете, купил тогда то, установил тогда то, сломалась тогда то. т.к. заводской брак, прошу вернуть ДС в течение 10 дней.

а пусть доказывают что нет

кто доказывать то должен-никак не потребитель.

Обнаглели в эльдорадо, товар не надлежащего качества можно вернуть в пределах срока гарантии, а не 14 дней, если недостаток существенный. Напишите в личку, я помогу вам с претензией бесплатно

что самостоятельно-экспертизу делать. А платить за нее кто будет? а вы знаете как потом деньги за нее возвращать? а я знаю. гемор на пол года

сейчас не 14 дней а 7 по надлежащему качеству, сама с автокрслом так чуть не попала

kate12345
в преензии подробно излагаете, купил тогда то, установил тогда то, сломалась тогда то. т.к. заводской брак, прошу вернуть ДС в течение 10 дней.

они одно своё талдычат, что вы имеете право на ремонт по гарантии, сроки по закону составляют 45 дней, если в течение 45 дней товар не будет отремонтирован, то тогда мы в течение 10 дней вам поменяем или вернем деньги.

но мне не нужен товар, который через месяц после эксплуатации серьезно сломался, во-вторых, посудомойку покупали не интерьера ради, и нам она очень нужна, 45 дней ждать тяжко будет :(
но законы, увы, не знаем, а в магазинах, как правило, пользуются этим, сидим сейчас изучаем закон о защите прав потребителей %)

нашла такой пункт:

"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

Сослались на него, мол, у нас
"обнаружение существенного недостатка товара;"

они: существенный недостаток, если требуется более 50% ремонта товара
но ссылки на закон не предоставляют об этом моменте

вы читать то умеете, автор уже в магазе САМОСТОЯТЕЛЬНО

автор темы
существенный недостаток, если требуется более 50% ремонта товара

наглое вранье, есть постановление пленума суда, где черным по белому сказано, что это недостаток, который не позволяет нормальную эксплуатацию товара

kate12345
сейчас не 14 дней а 7 по надлежащему качеству,

не нашла такого в законе.. Вы где это прочли?

Бармалей™

да рассмотрим это вариант, как вариант, но хотелось бы пока в магазине решить по другому
плюс сложность в том что девайс самостоятельно вряд ли сможем увести, так как он огромный, заказывали доставку, в нашу машину точно не влезет, хотя понимаю, что это наши судя по всему проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы