Кредитная карта

была тинькофф, избавилась, неудобная система погашения кредита. Есть Сбера, 65000р., периодически пользуюсь, затягивает реально и нужно уметь брать себя в ежевые рукавицы )))))) Смотрите по условиям, чтобы вам подходили: какой льготный период, какой %, если не успели в льготный период, стоимость смс информирования, стоимость ежегодного обслуживания. + удобно, когда и зарплатная карта, и кредитная одного банка. А вообще главная рекомендация: за несколько месяцев подкопите денег и на какую либо свою карту дебетовую закиньте и пользуйтесь как кредитной, определив для себя сроки погашения. Начните с 10000р., не факт же что какой то банк даст вам на большую сумму. Вот этим вы реально сделаете пользу для своей семьи и кошелька. :)

Znayka
есть сити

регулярно пользуемся, муж отслеживает своевременность платежей, проценты не платим. все продукты в кредит получаются....

Аришка
а лимит какой, если не секрет?

150 000

сейчас у каждого банка, кто активно работает с физлицами есть в продуктах кредитные карты.
Так что если пользоваться грейс периодом и вовремя возвращать, то платить будете только за годовое обслуживание карты и доп.сервисы, если это предусмотрено договором.
То, что пишут банки про 18-27% годовых - это ставка за пользование кредитом. С учетом всех прочих платежей и комиссий эффективная ставка может доходить до 60% (как в хоум-кредите)
пока что недорогим остается Сбербанк, ну и плюс надо смотреть акции и предложения других банков.
Кредитный лимит обычно рассчитывается исходя из суммы заработка (когда предоставляется 2-НДФЛ или справка по форме банка).
Есть банки, которые кредитки дают без подтверждения доходов (Тинькофф, Стандарт). Но там и проценты будут выше.

Да, некоторые забывают, что беспроцентный период это только если вы картой расплачиваетесь за товары и услуги. Если будете снимать нал - то будет процент за снятие наличных.

Автор, вы бы конкретизировали - что нужно, зачем, и т.д. Чтоб вам предметнее описать.
Надумаете оформлять карту- пишите в личку, подберем оптимальный банк.

Аришка
сразу был? у нас как повысили до 200 так почему то процент выше стал

Сразу, не повышали пока % ттт Но и больше сумму не предлагали. Я пользуюсь когда как, когда в льготный успеваю, когда снимаю много и потом пару мес в кредите, когда за свои деньги % получаю. Сейчас не представляю, как жила раньше без кредитной карты, мне с ней относительно спокойно всегда.

что бы не затягивало взяла кредитный лимит 15000. :) если и пользуюсь, то без %Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:44

у меня сбер, на карте 80 000 под 16%...стараюсь не трогать но иногда не могу сдержаться

strekozza
кредитный лимит 15000.

тож будет достаточно

у меня карта СБ на 80т.р., пользуюсь постоянно и не представляю как обходилась без нее.

у меня их несколько. ВТБ24 - под 19%, да еще и с покупок в магазах парфюма и косметики позвращают по 3% от покупки. Но годовое обслуживание дорого. Есть 20% без годового обслуживания. Укладываюсь всегда в льготный период. Русский стандарт уже месяц звонят, говорят, карту мне выпустили, которую я вовсе не просила. Там дикий процент - 36 годовых + обслуживание 600 рэ в год. Нафик-нафик, сейчас реально можно выбрать очень недорогие карты, правда лимит там тоже большим не будет - но и не надо! ;) Но это лично для меня сильно удобная вещь. А Сбер предлагал аж под 26% годовых + 600 рэ обслуживание. Это при том, что у меня там дебетовая есть, на которую з/п перечисляют. В общем оборзел он. И ведь еще справки им все нужны, и НДФЛ, и трудовую... %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 14:32

Кобра
Но если заводить, можно Связной, там на нее хоть проценты приличные.

Муж завел в одну прекрасную ночь списали фунты стерлинги и все платить то должен ты!, они очень ненадежные карты!!! писали в милицию заявлния в банк все бестолку...

А запсиба нет ни у кого? Там первый год бесплатно обслуживание, льг период 60 дней и на нал и на безнал. Есть еще карты с обслуживанием=0???

Есть ЗапСиб. Удобная карта. С бесплатным обслуживанием еще вроде Уралприватбанк. Ставка 23%. Еще Гута банк.

да, со связным осторожно - на них столько жалоб. Муж говорит - ни ногой туда!

у меня в Альфа-банке 22,5%. Справку о доходах не просили, только два документа. Но они все мои доходы знают - у нас там зарплатный проект.

Вертячка
А может кто знает банки, где можно оформить карту, пополнять её небольшими суммами, и чтоб хоть немного проценты капали??

На е1 в форумах - раздел банковские технологии есть тема, где мониторят наиболее привлекательные вклады и карты с начисляемым процентом. В связном до нового года были карты под 10 %, но их убрали, если не ошибаюсь, на их сайте надо посмотреть. В русском стандарте - почтовая карта - тоже 10% на остаток, можно и как кредитной картой пользоваться, но % :=-O:.
По теме - была кредитная карта втб24, но отказалась от нее, как уже сказали - затягивает, а долги не люблю.

Рассвет
В русском стандарте

муж какое-то время нн-ую сумму держал в русском стандарте - выгодно было.

Предложили сбербанк 17,9%, 3г обслуживание 0, 60 дней б/п период если безналом пользоваться, снятие 3%, паспорт. Это же нормально?

У меня Ашановская, Европа Кредит, Альфа

У меня Русский стандарт (очень ее оценила, лимит сейчас 225 000, максималка 750 000), сейчас оформила ХоумКредит с кэшбэком 3%(она по сути вообще бесплатная, если на конец льготного периода не уйти в минус, еще и 3% с каждой покупки возвращается на карту), завтра будет 24.ру (просто нужна карта этого банка, пусть и она будет кредитной), и еще Альфа-Банк на оформлении (из-за 100 дней). Это все кредитки, вообще не вижу смысла уже в дебетовках У мужа Кредит-Европа Банк (ничего вкусного, обычная кредитка). Вообще смысл только в том, что вносить в беспроцентный период, пользоваться научилась и нет проблем с пользованием всей суммы лимита и укладываюсь в льготный период.
Очень любила Связной (из-за кэшбека 1-5% и легкой пополняемости), Связной только дебетовка, из-за этого стала неинтересна, а кэшбэки у многих сейчас.

счастлиивая

Вообще прекрасно

счастлиивая
Предложили сбербанк 17,9%, 3г обслуживание 0, 60 дней б/п период

а как они вам такой вариант предложили? Только по паспорту, или все же справки нужны всякие? Мне большой процент предлагали...

счастлиивая Предложили сбербанк 17,9%, 3г обслуживание 0, 60 дней б/п период если безналом пользоваться, снятие 3%, паспорт. Это же нормально?

Льготный период у них только до 50 дней, а не 60.
А по теме карту берите, у меня полгода такая, процентов ни разу не платила ;) карта притом еще и голд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы